Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Деменция, и нас это коснулось.

    • Пользователь

      Всем добрый день! Маме 84 года, начиная с 2011 было, почти подряд, три инсульта.Но никаких провалов в памяти, путанья и всех других признаков не было. Букально до октября она относительно неплохо сея чувствлвала, т.е. жила ( я не далеко), разогревала приготовленноую (мной)  еду в микроволновке, иногда спускалась к подъезду подышать. Но в октябре она сломала дома правую руку, наложили гипс и конечно дома одна находится она не могла, несмотря что я приезжала часто требовалось круглосуточное внимание за мамой. Я не могла обеспечить круглосуточный уход.т.к. работаю и сын третьеклассник. Но друг от друга мы живем в 10–15 минут езды на машине. Я наняла сиделку с проживанием на тото период когда был гипс. И то еле–еле уговорила маму на это.Это рассматривалось как временное. Но буквално за три дня нового года (гипс сняли еще в конце ноября, но сиделка еще оставалась до НГ) мама ночью встала, заблудилась сказала и сломала ногу, т.е. состояние перешло в лежачее.Тут то все и началось. С начала я не могла понять в чем дело (никогда даже не слышала о деменции) и списывала состояние на сильные боли в ноге. Естественно сиделку наняли уже опять. началось все с того что мама стала обвитнять сиделку в жестокости, потом стала путаться, думаеть что не дома, рвалась куда то уйти, потом и меня начала обвинять в том что я продаю квартиру, её выгоняю и т.д. Все это очень больно наблюдать, жалко и ничего не сделать! Вызывали и з пол–ки врачей, невролога. Ничего не сказал кроме того что мексидол продолжать давать. И тут случился настоящий присуп, с плачем, криком, агрессией, еслиб могла ходить — мы бы вдвоем не удержали.Вызывали психиатрическу скорую — толку никокого, даже лекарств с собой не привезли. Поехала в ПНД, врач уже от туда приехала, выписала Сероквель. но такая маленькая дозировка что не помогало. Вызывали опять скорую, за что от врача из ПНД получили ВЫГОВОР!!! Прнисту не проходил три дня и тря дня мама не спала. СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЛОСЬ НА НЕЁ СМОТРЕТЬ!!! Дошло до того что ночью вызывали платную психиатрическую помощь, приехали сделали укол (реналиум), хотя бы уснула. Посоветовали капли Галопередола, не подошли, сечас принимает Сероквель100мг, больше дневную дозировку чем по началу. Присту вроде сильный пршел, но остальное поведение осталось Иногда прямо прозрение такое и общается как раньше и моментом ТУК,Щелчок и опять в своем мире. Сегодня второй день опять присуп, опять Собирается, то в больницу, то домой, лезет куда то…… Забыла сказать,,на случай присупов когда они начинаются, врач выписала Азолептин 100мг, давать на ночь для сна — вчера мало помог! Вижу у многих такие ситуации, кто посоветут дествительно действующее средство или авсе надо подбирать методом тыка? Извините если написала непонятно.

    • Умкина Подружка

      Я бы посоветовала сделать мрт, и сосудистое исследование, сдать большой химический анализ крови и мочи, и уже с этим к неврологу. Я читала, что нужно искать причину, может где то сосуды замкнуло, и на этом фоне происходят подобные вещи.

    • Пользователь

      Наталья! Добрый день. Про лекарства — не посоветую,здесь есть девочки по грамотнее в этом вопросе. Моя мама сломала шейку бедра и состояние, которое Вы описываете у нее было первые недели 2, и чтобы ее успокоить в больнице делали уколы(я даже не знаю точно какие), мешали диметрол с феназепамом. И совсем мозги отключили и «уложили». Нужно самим вникать в назначения врачей, читайте, подбирайте и держитесь…

    • Пользователь

      Добрый день! Я со своей любимой мамочкой все этапы прошла. Была в шоке. Мне посоветовали обратиться к профессору Жаворонковой. Она прописала нам схему. Утром и в обед по 1 таблетке акатинола и в обед труксал. Норму труксала я сама регулирую, в зависимости от состояния мамы. Когда больше когда меньше. В этом режиме мы уже два года. Ситуаций критичных за это время не было. Я могу уже сама справиться. Делюсь с вами своим опытом. Самое главное в нашей ситуации это ежедневный уход и своевременный прием лекарств.

    • Александр Сонин

      Волнообразное течение с прояснениями и новыми «погружениями в свой мир» вполне типично для деменции сосудистого происхождения. Нейролептики снимают негатив в поведении, но не проясняют разум. Поэтому основой лечения деменции должны выступать противодементные препараты, а не нейролептики. Универсальные 100% «действительные действующие средства» бывают только в мире рекламы. В жизни лекарства подбирают именно «методом тыка», но выбором не из случайного списка, а из тех средств, которые зарекомендовали себя как эффективные.

    • Antonina

      Добрый день,Наташа,как всё это знакомо и тяжело…моя мама 30 декабря сломала ребро,раьше ей был выписан нейролептик — Тиапридал,который ни как ей не помог,она рвалась с кровати,раздирала себе лицо,я думала сойду с ума вместе с ней…не было уже сил не спать ночами и караулить её.Психиатор прописала ещё один нейролептик–Квентиакс.От первой же таблетки мама уснула.проспала с утра до глубоко вечера.Я была напугана,но меня успокоили и здесь,и врач сказала,что это временно.Теперь мама днём,почти,не спит,но по ночам у нас спокойно..Я так и даю ей эти нейролептики.противодементные маме не выписали,т.к. у неё последняя стадия…врач считает,что для маминого сердца и этого хватает…ждать чуда нам не приходится.Главное было,успокоить её,чтоб оставалась лежачей,но не овощем,чтоб себя не покалечила,а деменцию нам уже не вылечить.

    • Пользователь

      А вы замеряете маме давление?У моей мамы такое состояние бешенства бывает когда давление хорошо повышено.Но я теперь по своему опыту поняла,что с лежачей мамой легче управляться чем с непредсказуемой ходячей.

    • Пользователь

      Всем добрый вечер! Странно, никто не пишет про Сероквель. Никто этим препаратом не пользуется?

    • Виктория

      Наталья, моя свекровь принимает кветиапин (сероквель) полгода. Вначале эффекта не было. Начинали с 1–2 таблеток, в некоторые дни увеличивали до трех. Сейчас она довольно спокойная, не агрессивная, период сбора вещей, ночных хождений закончился. Но время от времени бывают «критические» дни, куда же без этого((

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.