Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Деменция

    • Ляля

      Мы все, не первый год ухаживающие за своими больными,уже примерно знаем общую схему поддержания больного, но после нескольких лет болезни есть какой то метод удержания болезни? Что можно сделать? Или последняя стадия неiзбежна? Акатинол, реминил и все? Когда эти препараты перестают действовать, то больше ничего сделать нельзя?

    • Александр Сонин

      Ольга, пытаюсь понять, почему Вы написали этот грустный текст. Устали? Или у мамы ухудшилось состояние? Мне кажется, что изначально никто из ухаживающих особо не обольщается. Болезнь будет неотвратимо продолжать убивать клетки мозга. Нам лишь остается либо сложив руки наблюдать, либо сопротивляться. Объективно финал будет один. Неизбежно. Но объективное бывает только в наших абстракциях. В жизни каждый выйдет из этой истории со своим багажом. Ни акатинол, ни реминил действовать не перестают. Они все так же действуют на нейромедиаторы, облегчая коммуникацию между клетками. Просто клеток становится всё меньше. И с этим, действительно, ничего сделать нельзя. Можно только попробовать перестроиться и радоваться менее значительным успехам в борьбе с болезнью.

    • Пользователь

      Какой хороший вопрос. Можно я его по–своему перефразирую. Уходят ли из жизни дементные больные, не успев достигнуть третьей стадии болезни? Ответ меняет всё в корне.

    • Пользователь

      Что есть гуманность, Нармина? Нидерланды, Бельгия, США также аргументируют эвтаназию из соображения гуманности.

    • Виктория

      +1!!!!!читала, что на это дело надо 15 тыс.евро… эх….лучше уж заранее выкопать ямку, да самой улечься…

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.