Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Тот самый запах

    • Svetter

      Может кому пригодится.Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли.Вам понадобятся — столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.1) Замочить уксусом.Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой — вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества — тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.2) Посыпать содой.Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу.Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!3) Опрыскать перекисью водорода.Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару–тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав *, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.Запах исчезнет НАВСЕГДА потому что вы химически разложили мочу!источник: flylady.ru Другие ссылки по этой теме: Если больной устраивает спектакль, переодевайтесь и играйте роль Деменция, гигиена Как убедить больного, если он не хочет делать то, что необходимо: нестандартные решения Рекомендуем познакомиться со статьей в «Справочнике по уходу» Гигиена Часто задаваемые вопросы по уходу за больным 

    • Пользователь

      Да, научно очень. У меня брат рыбак, так у них под матрасом сдохла змея и запах никак не убирается. Сегодня приехал, привез пеленки, покажу ему…

    • Пользователь

      Пытаюсь писать кратко.,но всегда получается понятно. Мой брат приехал из маминого города и привез наконец–то выданные ей пеленки. Сидим беседуем о наболевшем, что хочу купить аппарат для обеззараживания воздуха и чтобы запахи удалять.А он о свой проблеме,они с женой каждый год ездят на рыбалку на р.Ахтуба и там в палатку(под матрас) заползла змея и его 100 кг сынок на ней выспался,она сдохла, завоняла и мыли, и вымораживали –ничего не убивает запах. Ну и тут я с вашим рецептом,может поможет.(конечно,там другие составляющие запаха).

    • Ляля

      Поднимаю пост наверх для новичков.

    • Интересно а с одеялом можно попробовать?? Мы подстилали одеялко, а теперь и выбросить жаль и висит на балконе)) второй месяц- выстирать не реально((

    • Ляля

      Мы не пользуемся ни наволочками, ни пододеяльниками, мама все это снимаеть может весь день, бесконечно, если их одевать.

    • Пользователь

      Здравствуйте, я новенькая, ухаживают за свекровью. От запаха мочи очень хорошо помогают лампы бактерицидные + хорошая профилактика всяких бяка, они же руками куда только не заплатят, при пролежала тоже хорошо.

    • Пользователь

      Сори, Т9 ошибки выдает.

    • Пользователь

      С мочой на полу расстаемся просто — подлила колпачок белизны на ведро и вперед, оказалось лучше даже чем, когда пароочистителем ламинат чистила. Но конечно, чтобы ламинат не стал блондином, аккуратно с дозой — мой колпачок на бутылке белизны — не более чайной ложки (беру в магните по 15 руб.)

    • Пользователь

      Запах мочи исчезает абсолютно с помощью камфорного спирта. Спасаемся им вот уже последние 5 лет. Мама после операции на шейке бедра.

    • Ляля

      Уксус убивает многие запахи. Не только мочи.

    • Татьяна Я

      А вот матрас под мамой был выстлан клеенкой, но после 3 недель кала он пропах. Пятен нет, под клеенку ничего не просачивалось, но запах убойный.. Матрас новый, клеенка была магазинная, мы ее не сняли. Как думаете, что можно сделать?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.