Главная Форум Общение Три месяца без мамы

    • Пользователь

      Здравствуйте дорогие форумчане! Вот и прошло три месяца как нет моей мамочки. Я ни с кем в реальной жизни особо не делюсь своими переживаниями, а здесь так легко писать о том, что беспокоит, наверное эффект попутчиков в поезде, хотя никогда со мной такого не бывало, чтобы с посторонними людьми хотелось делиться. Прошло три месяца, а осознание того, что мамы не будет никогда, так и не наступило. Головой я все понимаю, но сердце отказывается это принять. Я все время как бы слышу мамин голос, что бы она сказала по той или иной ситуации. Просто в моей жизни мама была самым близким человеком, и пустота, которая образовалась без нее, уже навсегда. И никто уже не скажет мне в сложной ситуации — не волнуйся, что–нибудь придумаем, именно так, как говорила мама, когда я сразу понимала, что да, что–нибудь мы точно придумаем. Я каждый день думаю о маме, вспоминаю о ней, у меня нет большого чувства вины, что я что–то не сделала, не сказала при жизни, просто горечь от утраты и грусть. Спасибо всем на этом форуме, кто разделил со мной эту тяжесть, кто помог словом, поддержал, я вам всем очень благодарна за это. Берегите себя и своих близких. И еще немного о другом: я так и не отдала полезные вещи по уходу за лежачим больным, надеюсь, что кто–нибудь захочет их принять, ведь кому–то они облегчат страдания, напишите пожалуйста мне на мейл: julia–m71@mail.ru или сюда в комментарии

    • Наталочка

      Юля, не могу читать без слез… Без мамы, без мамы, без мамы… У меня сейчас вся жизнь в этой фразе… И да, вроде чувствую ее присутствие во всем, тогда спокойно себе делаю дела какие то, а вдруг как накатит! Где, где моя мама!?! Я хочу, чтобы она обняла меня, поцеловала, где моя мамочка!!!??? Не хочу ни кота, ни кино, ни интернет, ни путешествия, маму хочу, мою мамочку хочу! Простите, так что–то всколыхнули…

    • Виктория

      А у меня вчера был ровно месяц без мамы… уже месяц

    • Пользователь

      Пhttps://www.youtube.com/watch?v=PCSlQYOPAGc#t=124рошу прощенья у всех!Позвольте разместить этот ролик,Я вас люблю…

    • Пользователь

      10 дней без мамы……Скучаю по ней и плачу каждый день. Всё напоминает о ней. Иногда кажется, что всё это было не со мной, просто плохой сон или фильм посмотрела. А мама дома и хочется ей позвонить, особенно вечером. Как прежде, спросить как дела, поговорить не о чем. Но тут же перед глазами всплывает сцена смерти, остановившиеся глазки, разрытый холмик, я целую её в венчик, меня отдирают от гроба и дальше всё как в тумане, крышка…гвозди….бросаю землю…НЕ ВЕРЮ

    • Antonina

      я только здесь могу признаться,что я боюсь этого…очень боюсь.

    • Елизавета

      В моем телефоне — большими буквами: МАМА И фотки ее я последние годы подписывала большими буквами… И вообще… все последние годы присутствовало вот эта тень прощания… чувство, что мне с мамой придется прощаться, и этот момент все ближе… Даже тогда, когда она неплохо себя чувствовала, и даже веселилась — мне так жалко ее было, что она старенькая, и слабеет, и вот уже последняя дистанция… К утрате мамы невозможно приготовиться. Ну, а пережить — возможно. Нужно пережить…

    • Виктория

      Нужно пережить…а как? понимаешь умом, надо жить, надо общаться, надо…надо…надо… Я не знаю что мне надо и зачем. Пишу, говорю какие–то глупости…типа я имею право на поддержку, ерунда!… а на самом деле в душе так пусто, нет опоры, нет мамы… и в телефоне у меня два маминых номера…а звонить некому. И никто мне больше не позвонит. И не звонил почти 4 года. Я даже тете на телефон положила много денег…зачем? затем, чтоб она мне хоть раз позвонила, пусть на минуточку…Эту боль я должна пережить сама, и никто не сможет помочь! У каждого она своя, каждый будет с ней справляться как может. И с каждым днем все хуже, и с каждым днем эта боль все ощутимее……

    • Елизавета

      Да, после смерти мамы меняется весь мир, и ты сама становишься совсем другой. Я часто думаю о том, как много этого мира… и как много МЕНЯ держала в своих руках МАМА. В своих слабеньких, тоненьких ручках… пока была жива… А умерла МАМА — и все посыпалось, и опустело, и потускнело…

    • Antonina

      девочки,читаю вас и слёзы не могу сдержать…как всё это тяжело…(((иду и иду к маме..слушаю,как спит,как дышит..боюсь и думать,что меня ждёт..(((((((((как всё это выдержать,как пережить?…(((

    • Малаша

      Здравствуйте форумчане.  Зашла и прочла  свой вопрос о мамином ухудшении здоровья к врачу 24 июля, а 30 июля  моя мамочка умерла. Сегодня два месяца как её нет со мной. Мне очень тяжело и больно без неё. Какой-то день успокоюсь, а какой-то плачу. Как будто она рядом, но невидимой тенью,  и тоже страдает. Ругаю себя за эгоизм, что не могу никак отпустить мамочку. Прям вцепилась в нее. Я знала, что будет тяжело без нее, но чтобы так болела душа и подумать не могла.  Наверное все от того, что я два года от нее не отходила. Маленький беспомощный мой ребеночек, моя мамочка уже при жизни мучилась. Однако же не уходила от меня долго — терпела. Как чувствовала, что я слабачка, не выдержу потерю.. Завтра воскресенье. Отстою службу в церкви. Схожу на могилку. И все… А так хочется обнять её, мою родную мамочку.  Прям беда, как тяжело мне.

    • Малашенька,а вы подумайте о том,как маминой душе… Отпускайте потихоньку. Наплачьтесь и попросите ,выйдя на балкон,в парк:»Мамочка,прости меня покойся с миром. Лети туда,куда уходят все.я тебя очень люблю. И всегда буду любить. Мамочка,отпускаю тебя с любовью,нежностью. А я буду жить дальше с памятью о тебе,в счастье и радости. До свидания,мама!» Достаточно скорби. Останется печаль. Живите!

    • Малаша

      Спасибо мои хорошие. Я даже не ожидала столько сочувствия и сопереживания. Жизнь продолжается и урок я вынесла достойный. Мы здесь гости. Временно. Истина жизни — это помощь ближнему. Она необходима, прежде всего, нам самим.  Берегите себя.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.