Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Мама отказывается от еды и питья…

    • Пользователь

      Привет всем. Мама отказывается от еды и питья. она ходит, не лежачая.Несколько дней ну ни как не могу ее накормить. Она просто зажимает рот и не открывает. Сегодня залили ей шприцем суп и молоко. В аптеке 20 самый большой. У кого лежачие больные, каким пользуетесь?  Мне сразу всмоминается шприц из фильма » кавказкся пленница». Где бы такой найти, у веттеринаров поспрашивать? завтра поеду к невропотологу на счет нейролептика, похоже менять лекарство надо. Агрессия так и плещет. Одни маты. У меня у самой скоро нервный срыв будет изза того что не могу накормить ее. Она просто не ест. Ни уговоры, ни лаской ни силой нельзя накормить. Может кто сталкивался с таким отказом от еды? Другие ссылки по этой теме: Как ел папа… Помощь при утрате глотательного рефлекса Что Вы готовите для наших родных Рекомендуем познакомиться со статьей в «Справочнике по уходу» Часто задаваемые вопросы по уходу за больным Питание больного Как с этим жить Рекомендуем познакомиться со статьей в «Энциклопедии» Питание  

    • tnf

      Альфира, форумчане подскажут важные детали насчет самой ситуации, я пока в начале пути. А у меня идея насчет шприца — может, кондитерский попробовать с узкой насадкой? Ну если Вы действительно видите только этот вариант. Хотя, может, есть какие–то методы еще, более опытные подскажут тут… И да, раз такая агрессия, читала не раз тут писали, что назначают дополнительные лекарства… Ох, сочувствую Вам! Держитесь! Желаю сил и терпения!

    • Нармина

      Альфира, вы ее главное без питья не оставляйте. Наш тоже помнится не ел несколько дней и даже не пил. За это время исхудал сильно, но спустя какое–то время встал утром и сам захотел есть. А пить мы ему давали и он не сопротивлялся. А вот есть совсем не мог. Жевал и выплевывал просто.

    • Пользователь

      Альфира, моя мама лежачая, РЕДКО отказывается от еды на целый день, и никак не накормить(рот зажимает), я поняла, что бесполезно ее мучать, потом что–то в мозгу разблокируется и может съесть что очень любит(снежок с печеньем). А когда она была на ногах, по долгу не могли накормить, звать было бесполезно, так я оставляла какой–нить перекус в разных местах и она(когда ее не заставляют) проходя мимо( а как бесконечно наши больные могут ходить, мы знаем) что–нибудь да съедала.Но она была одна в квартире, вам может такой совет не подойти, но попробуйте ее не заставлять и оставьте еду на видном месте(что–то простое).

    • Пользователь

      Ничего не ест, оставляли чай с печеньем, воду сладкую. Она их просто не замечает. Соленое, тем более рыбу вообще есть не будет. Сегодня купили конд.шприц, будем пытаться кормить жидким через него. Утром чай выплевывала. Похоже мозг конкретно заклинило, если даже пить не хочет.

    • Пользователь

      У моей свекрови болезнь Альцгеймера. У нас проблема с едой следующего характера. Не кормить — может целый день чай с конфетками пить. Купит продукты и распихает по шкафам, они там тухнут. Я их по запаху нахожу и выбрасываю. Сама пытается приготовить только макароны, которые плавают с подсолнечном масле с резанной сосиской неизвестного происхождения. Газ на кухне перекрываем, так она в микроволновку сковородку пихает, стенку сожгла — сказала, что это не она…Сегодня рыбу пожарила, ела она ее с яблочным вареньем и нахваливала, огорчилась, что я так есть не стала. Заметила, что она перестала откусывать еду, все режет ножичком — хлеб, пирожки, мясо и т.д. недавно шоколадку порезала на кусочки и в чае размешала…запаха не чувствует, я думаю вкуса еды тоже. Но конфетки ее слабость, может сладкое еще различает. Названия продуктов тоже забыла, все фрукты–ягоды, все остальное — котлетки. Каждый день воюем, что бы не лезла сама готовить. Обижается — я тогда и ваше есть не буду! Как ей объяснить…

    • Ляля

      Валерия, с кем живет ваша свекровь? Лекарства противодементные принимает? Наши больные теряют способность к самообмлуживанию

    • Пользователь

      Началось у нее это, наверное, давно. Она пару лет назад похоронила родного брата, они были очень близки. Ее как будто сразу подкосило. Она всегда была и остается сейчас очень энергичной женщиной. Но было видно, что из ее жизни ушло что–то важное. И все ее странности мы объясняли именно этим. Свекровь живет с нами, но весь дачный сезон проводит в деревне. Она и в прошлый год уехала на дачу в конце апреля. Тревогу забили соседи, говорят–ваша мама сеет землю через сито!!!Приехали, и правда, ничего не посажено, а она «чистит» землю. Привезли в город, сходила с ней к неврологу, прописали нейромедин. Сейчас полгода ходим в неврологический деспансер, ее взяли на лечение на дневной стационар с условием, если ее кто–нибудь будет сопровождать постоянно. Каждый раз порывается пойти в больницу одна, спорит, обижается. Прячет лекарства, приходится отбирать с «боем», заставляем принимать в присутствии. Мы с мужем работаем, уходим на работу рано, оставляем еду на столе — не ест! Я САМА ПРИГОТОВЛЮ! А не может…Пришла на кухню с яйцами, поставила сковородку, что делать дальше не помнит. Стала яйца в турку пихать, потом в кухонный шкафчик убрала, сюрприз мне на будущее приготовили! Кстати кусок вчерашней рыбки нашла в фужере в серванте. Я уже как собака ищейка нахожу тухляк по всему дому.

    • Пользователь

      Девочки подскажите еще. Вот когда человек заболевает такой болезнью, он этого совсем не понимает?? Даже на начальной стадии? И потом, она НИЧЕГО не хочет делать, ничего пробовать, даже не пытается хоть немножечко помочь себе и нам. Потеряла два телефона, купили самую простую звонилку с огромными знаками, чтоб знать где она находится, мало ли что. Вот плохой телефон и все, и телевизор плохой и замок в двери ну и мы заодно.

    • Пользователь

      Я со своей свекровью за все время нашего совместного проживания ни разу не поссорилась, не повысила голоса, она всегда меня поддерживала и помогала чем могла. И сейчас ругаться не хочется, стараюсь объясняться простыми словами, как с маленьким ребенком, повторяю по сто раз. Но бывало несколько раз чувствую –сейчас взорвусь!!! Она стала такая упертая, вот все наоборот, со всем спорит, причем городит всякую ересь(смысл слов путает, забывает), но СПОРИТ по интонации понятно, сядет надуется, через 5 минут все начинается снова…Я работаю с детками с задержкой в развитии, сейчас аутистов много — очень сложно с ними, терпения хватает, а тут…

    • Пользователь

      Вы извините, от заданной темы отвлеклась. Знаете как, только начни рассказывать и понеслось. Как отучить человека от кухни? Врезать замок? Она ведь наестся гадости и ее рвет. А говорит, что это я ее накормила плохой едой.

    • Пользователь

      Люди терперия вам! У меня не всегда получается быть ласковой’ спокойной. Последнее время стала очень нервной.

    • Пользователь

      У нас похоже началась другая стадия. Отказ от приема пищи, воды. Хотя рефлекс глотния есть. Просто не ест.На этом фоне не контролируемое мочеиспускание. Пару дней сикаем в постели, стала одевать подгузник, сегодня он был полный. Но почему то протек, видимо слабо затянула. Кормим со шприца, я держу руки и рот, чтобы не выплюнула, муж заливает маленькими порциями ей за щеку. При этом силу у маман много, еле удерживаю ее. Решили,что надо сшить смерительную рубашку. Выписали нам новый нейролептик. Позже напишу реакцию.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.