Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение У нас как у вас

    • Пользователь

      Дорогие мои, доброй ночи! Несколько месяцев читаю ваши истории, такие понятные мне с некоторых пор.Мы «прошляпили» начало болезни, странности в поведени списывали на возраст и портящийся характер. А звоночки были уже пару лет конкретные: забывчивость, неряшливость, склочность, шумы, которые слышала только она,придумки про воровство и побои… мама жила одна, мы навещали пару раз в неделю,по телефону звонили каждый день,иногда оставались ночевать,но это были бессоные ночи,тк. ночью она начинала бродить по квартире,включать везде свет,телевизор на всю громкость,хлопать дверьми.Утром мы сбегали совершенно разбитые на работу. Но это была еще нормальная жизнь. Всё рухнуло 2 месяца назад.Резко. И неожиданно. В очередной приход мы застали абсолютно разгромленную квартиру: перевернута мебель,сорваны шторы, повсюду какие–то рваные тряпки,еда,осколки,растоптанные фекалии.Входная дверь нараспашку. Бр–рр. Маму нашли в соседнем подъезде, вцепившуюся в батарею. Вызвали скорую, с трудом отправили в больницу, там продержали неделю и выписали с диагнозом деменция. я взяла отпуск и переехала к маме. И начался ад.Она не узнает квартиру, пытается убежать,сижу как на привязи, прячу ключи,в магазин только бегом и когда сердобольная соседка соглашается посидеть.Меня мама не узнает, агрессирует,пытается шуметь,звать на помощь когда не пускаю к двери,орет сумасшедшим голосом «Помогите,убивают», пинается ногами,грозится выпрыгнуть в окно.Таблетки выплевывает, говорит, что хочу ее отравить.Спит плохо,мало.Я всё время на чеку. И днем, и ночью. Немного отдыхаю, когда подменяет муж, или дочка.Но мы все работаем, отпуск заканчивается,силы убывают с каждым днем.Хотели нанять сиделку,но хорошую найти трудно,да и думаем,что мама просто откажется пустить ее в дом. будет буянить. Не знаю, зачем написала всё это,т.к. история наша банальная банальщина. Да и невозможно словами описать весь ужас,так хорошо знакомый вам всем.Спасибо,что есть такой сайт,чуточку легче от мысли,что есть люди,которые поймут тебя на все 100.

    • Виктория

      Омела, сочувствую. Это ужас, когда видишь родного, такого близкого человека уже нет. И не будет никогда. А Вы маму чем лечите? Может, если до сих пор такое поведение, не подходит терапия? Омела, сиделку найти трудно, но нет ничего невозможного. Пробуйте корректировать лечение, тем самым облегчите себе жизнь. По поводу «мама будет буянить» — если найдете сиделку, можно поначалу постепенно ее вводить, знакомить маму, дать время привыкнуть. Конечно же в Вашем присутствии. Вы пишите, здесь можно писать обо всем, все свои мысли и чувства. Неважно какие. Всегда найдутся люди сочувствующие, поддержат и словом и делом. Держитесь, Вы не одна.

    • Пользователь

      Омела, всё знакомо и понятно… Всем нам нужны тонны терпения, километры толстенных нервов и могучее здоровье. Поскольку Вы читаете наш сайт, то уже знаете много о лекарствах. Надо каким–то образом всунуть маме первые дозы, а дальше должно стать полегче. Сил Вам! Вот отпуск Вам выпал, врагу не пожелаешь!

    • Пользователь

      доброе утро, какие препараты вы получаете?

    • Нармина

      Омела, я могу ошибаться, но думаю в вашем случае такая последовательность будет верна. Во–первых: вам нужен хороший психиатр и невропатолог, которые знают, что такое деменция (пишу, т.к. наш невро смутно об этом знала). Правильное лечение, препараты, которые вы будете давать — это практически пол дела. Во–вторых: пока врачи будут выписывать препараты вам нужно поднять на ноги всех родственников и усиленно всеми силами искать сиделку. В–третьих: думать о том, кто в нужный момент, когда и вам нужен будет отдых сможет вас заменить, хотя бы на несколько дней. В–четвертых: думать о том, как самим жить с этой «маминой» болезнью. Постарайтесь решить все по возможности быстро и с наименьшими нервными затратами…Сложно, понимаю, но кто обещал другое?))) Главное держаться и не раскисать ни в коем случае!!! Мы все тут и в любой момент поддержим!!!

    • Пользователь

      Омела,подписываюсь под всеми советами Нармины.Попробуйте дать препараты в раздавленном виде с какой–нибудь вкусняшкой.Например — мороженое,йогурт.Или насыпать в коробочку из под витаминок и давать оттуда.Я например брала якобы витаминку себе в рот(конечно не ела таблетку,а прятала в руке)и расхваливая ее вкус давала папе из пузырька.Наши больные как маленькие капризные дети,которых надо обманывать.Мой папа,когда впал в деменцию полюбил все сладенькое,и я ему раздавленные таблетки кладу в йогурты.Жидкий рисполепт или галоперидол можно капать в сок или компот.Как только начнут действовать препараты станет полегче всем.В общем в первую очередь лекарства,все остальное потом.Соберитесь,с Божьей помощью все постепенно образуется.

    • Пользователь

      А мы клеим пластырь на спину — эксилон. Никто не скажет, что пытаемся отравить.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.