Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение И путь ошибок трудных….

    • Пользователь

      Добрый  день всем!Открываю этот пост с надеждой,что информация,полученная мною по данной теме путем горького опыта,кому–либо пригодится.Коротенько о действующих лицах:мне 47 лет,моему болезному страдальцу отцу 85.Теперь подробно по этапам наших хождений по мукам.Этап №1 начался в ярко выраженной форме 2,5 года назад.Предверие его мы как и большинство родственников дементных пропустили.Списывали на возраст,тяжелый характер и т.д.Но в один совсем не прекрасный день папа начал воевать с врагами,которые его окружили со всех сторон,кидаясь в них всем подряд,строить баррикады,делать антенну наведения из подручных средств,грузовой лифт из душевой кабины и т. д.После удачно отбитых атак он ничего не помнил,с удивленим оглядывался и на мои вопросы отвечал» что это все не он,а в его отсутствие кто–то хулиганит»В общем сценарий болезни похожий для многих дементных.К сожалению в тот период не было у меня никакой информации об этом заболевании.Психиатры районного диспансера ничего не объяснив назначили лечение.которое только ухудшило ситуацию.Нервопатолог из районной поликлиники оказалась тоже из тех врачей,к которым лучше не обращаться–целее будешь сама и твои близкие. Один ее ответ на мой вопрос»Что же нам теперь делать?»–» Присмаааатривать надо.»(было произнесено именно так)стоит дорого.Т.что время драгоценное для начала лечения мы упустили.Пока я нашла частного хорошего псхиатра,который начал подбирать препараты,пока разобралась сама в ситуации прошло полгода и мы попали в этап № 2.  Этап № 2 начался у нас когда папа после очередного приступа активности слег.К этому времени он получал Рисполепт в каплях,сероквель, из ноотропов винпоцитин и мексидол,а также фолиевая кислота и витамины группы В.Спустя некоторое время рисполепт заменили на галоперидол.Папа все время пытался куда–то идти,хотя после случившегося инсульта правая рука и нога не совсем восстановились.Резко ухудшился аппетит.Был период когда покупали Нутридринк и поили из бутылки–непроливашки для 18–месячных деток.Потом стала варить манку и делать густые насыщенные супы–пюре.Кормили чайной ложкой и из бутылки–это уже по состоянию глядя.Купили матрас антипролежневый и кровать фирмы Армед с бортами,раскладывается на разные положения.Потом наступил этап №3.Папа слег окончательно.Практически не узнает уже даже меня.находится в своем зазеркалье, правда у него там бурная, насыщенная событиями жизнь, судя по тому что мы слышим.На данный момент принимаем сероквель 25мг утром и вечером,паглюферал №2 утром и вечером.Кушаем каши,йогурты,кефир,супы–пюре,пьем сладенький компот.Во избежании пролежней матрас(я бы тому человеку кто его придумал выдала бы Нобелевскую премию)обтирание камфорным спиртом 2%,подмывание марганцовкой и хлоргесидином,в случае подозрительных прыщиков зеленка.Вот как–то так вкратце           

    • Нармина

      Сергеевна, а вы молодец, скажу я вам!)) Вот такое испытать и не потерять чувство юмора не всем дано! Добро пожаловать в наш «Спасательный круг»)) Мой опыт не столь велик, но что–то мне подсказывает, что вы все правильно делаете.

    • Екатерина73

      если честно, галоперидол укладывает конкретно. просто врач психиатр мне сказал, что сероквель в очень активные моменты больных надо давать увеличив дозу минут через 30. обязательно наблюдать.

    • Пользователь

      Вот читаю и опять удивляюсь. Какая у моей мамы спокойная деменция, просто человек ВСЕ забыл и тИхонько полеживает.А ваш папуля все воюет!! А про матрас, обтирания,зеленка — все так, я год лечила пролежни (после больнички), а сейчас только подерживаю кожу в нормальном состоянии. Сергеевна! Ну и какие прогнозы?Чей–то у меня сегодня упадок всяческих сил…

    • Пользователь

      Да, Оля, ждем тепла, но гора снега у дома только увеличивается. У вас уже подснежники? Или их нет? А мама моя была скорее флегматик, прожила неплохую жизнь за надежной папиной спиной, потом 15 лет без него. У нее смешанная деменция, но АМ пока хорошо на нее действует. Сергеевна!А как папулю моете?Может есть какое ноу–хау? Мы на днях затащили мамульку в ванну, помывка прошла успешно, ей понравилось, а я какая довольная!!!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.