Главная Форум Общение Жизнь продолжается. Снова лето.

• Ляля

Давно ничего не пмсала и вот хочу поделиться со всеми как идут у нас дела. Почти месяц как я в Питере. Приехала и мама меня узнала. Очень это радует. Состояние у мамы стабильное вот уже больше года. Изменений никаких нет. Бывают дни получше или похуже, но в целом мама человек , с которым можно жить вместе

• Умкина Подружка

Очень хорошо, рада за Вас Оля и за маму) Сейчас время классное, гулять можно много, цветочки листочки птички, разговаривать про всякое))

• Ляля

Продолжаю, завис почему то планшет. Мама спокойна , агрессии нет, кушает, не лежачая, по прежнему с удовольствием гуляет. Есть проблемы с речью, иногда вдруг начинает произносить одно и тоже слово несколько раз подряд, видимо, забыв что хотела сказать или забыв другие слова. Пока сама пользуется туалетом, что очень радует. После курса мильгаммы всегда гораздо активнее и разумнее. Периодически смотрит телевизор и иногда что то понимает, что там происходит. Я ей привезла разных браслетов, с удовольствием их носит, один раз пришла к ней со своим золотым браслетом, так мама мне с обидой заметила, что себе то я взяла вон какой браслет, а ей дала совсем другой. За общим ужином замечает, что ее вино всего лишь розового цвета, а у всех красное. Я ей воду только подкрасила красным вином. Со мной вместе приехал в питер мой зять- муж дочери, так она его узнала, узнала, конечно, не назвав по имени, но радовалась ему и радовалась тому, что его узнала. Вот так и прошла очередная зима и уже 4 года как мама официально болеет деменцией.

• Наталочка

Оля, вот и слава Богу!!! Как там Питер? У нас жара дикая и пух тополиный замучал, правда со среды обещают похолодание.

• Виктория

Оля, мама молодчина какая! Пусть так продлится как можно дольше.

• Пользователь

Оля, очень рада за Вашу маму! Так держать!

• Ляля

Дал бы бог держаться на таком уровне подольше.

• Екатерина73

Оленька! как я за Вас рада! тьфу, тьфу! умнички Вы обе!.

• Ляля

Девочки, спасибо вам большое, так приятно чувствовать себя не одинокой в борьбе с этой маминой болезнью и, повторюсь, так жалко упущенного времени. Нам всем — не сдаваться.

• Любовь

Ольга, порадовали своим сообщением. Значит, реально можно удерживать стабильное состояние в течение длительного времени. Мама гуляет, агрессии нет, подаркам радуется, даже Вашего зятя узнал. Здорово! Мой отец тоже держится с прошлой весны.

• alfirahad

Ольга, очень рада за вас с мамой ! Пусть мама как можно дольше останется в таком состоянии, стабильность всегда радует, нет агрессии, всех узнает, нет регресса!!! Здоровся всем вам!

• Пользователь

Олечка и я радуюсь, я писала в своём топике и думала, кто то остался, с кем я шла плечом к плечу ,как я могла забыть OLGA , Оль, ну как же хорошо быть мамой и так же быть дочкой.

• Пользователь

девочки, некоторые люди не хотят слышать доводов (сестры), воспринимают агрессивно и посылают подальше, тогда проще промолчать (чем напрашиваться на хамство).

• Пользователь

а потом да, всем хуже.

• Пользователь

Оль, некоторые решают проблемы по мере поступления, но я из той категории, я стараюсь продумать и наихудший вариант, я к чему, если мама сляжет пусть даже от температуры он что не будет заходить к ней ? Как то, хоть маленькими дозами, надо вести разговоры, без жены, иначе он приучится слушать и слышать только её слова. Болезнь страшно загадочная, мама в 9 вечера ,поела порисовала а с утра…. подружись говори-Мы, наша мама, вот так случилось, у нас другой мамы не будет, у них вообще,дети есть? Я конечно на этот счёт ещё тот советчик, после брата ко мне приходил двоюродный брат с женой , я всю ситуацию рассказала, я сказала, что жена, сестра и брат -это разные вещи и его поступок ему не простят и он, когда ему будет плохо, будет один ,нас нет. Он наверно, всё это рассказал брату и на следующий день он пришел. Оля, ты поняла к чему я, веди беседы, в его сердце, должна быть мама и сестра.

• Пользователь

я всем сочувствую, обстоятельства в каждой семье свои. Вместо Ольги пытаюсь объяснить девочкам, что иногда приходится поддерживать худой мир (хотя раньше я такого не понимала, что лучше плохой мир, чем хорошая война), но жизнь вынуждает. И понимаю Ольгу, которая не хочет плохо говорить о брате.

• Ляля

Аня, вы все правильно пишите, надо поддерживать мир, а то как же.. Нельзя жить в постоянной войне, да и брата я люблю, он у меня добрый, только внушаемый сильно и не любит сам ничего решать, как хорошо что рядом есть кто то кто будет все решать за него, и в этом нет его вины- так воспитали. Портить отношения не хочу, тк спасибо уже что они меня в свою квартиру пускают.

• Ляля

У нас много раз были ухудшения, которые потом уходили что ли. И начинала писать везде одно время, и переставала двигаться и фекальная стадия пыталась начаться. И все же, я хочу сказать, я думаю, что главное — общение. Наша девочка-помощница приходит к маме на 3 дня через каждые 3 дня. Они много общаются, мне кажется именно это играет существенную роль.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля