Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Нужен совет

    • Пользователь

      У моей бабушки 80 лет деменция начального уровня. Все забывает, готовит сама, но питается плохо. Покупаем продукты, многое пропадает. Нужен постоянный присмотр. Поделитесь опытом, кто нанимал сиделку. Какие есть подводные камни. Как больные реагируют на постороннего человека? Как обезопасить бабушку и себя от мошенничества. Необходим ли прием лекарств в такой стадии, чтобы не опоздать? Дома ведет себя вполне спокойна, с нами доброжелательна. Но при смене обстановки(в больнице) может включать и агрессию. Или наоборот пока лучше не начинать. Ведь у человека в 80 лет много других сопутствующих заболеваний и страшно навредить. 

    • Умкина Подружка

      Олечка тут все сугубо индивидуально, кто-то соглашается на сиделку и воспринимает как родного человека, кто-то агрессирует, и приходиться играть в театр, представлять сиделку, соц работником, медсестрой, подругой у которой ремонт.. По поводу лекарств, это лучше к врачам, диагноз деменция кто поставил? Этот специалист что-то назначил? Препарат Акатинол Мемантин очень хорош, при деменции, если у Вас дествительно деменция, а то ведь может просто старческая забывчивость, возраст то не малый.

    • Умкина Подружка

      Оля а почему в принципе задумались о сиделке? Бабушка что-то делает не адекватное,? Можете подробнее написать о Вашей ситуации? Может бабушке просто нужна Ваша помощь и поддержка, не привезти продукты, а приехать и сготовить еду, помочь убраться. Если все же диагноз поставлен, то нужно обязательно лечить, и не только деменцию, но и другие заболевания.

    • Нармина

      Оленька, мы прошли через массу сиделок прежде чем нашли ту, которую мой свекр хоть как-то воспринимает. Если бы он сейчас был при полном сознании, я уверена, про нее он нашел бы что сказать, поэтому ищите такую, которая скорее вас бы устроила. Я нахожусь в другой стране и поэтому совета дать не могу по поводу местонахождения. Нашу мы нашли по объявлению. Она не профессионал, конечно, но все сейчас уже делает на круглую 5-ку. Свекр почти лежачий.

    • Пользователь

      Оля, у меня опыта по найму сиделок нет. Почитайте вот это.http://memini.ru/discussions/24746/#38662

    • Виктория

      и еще : http://memini.ru/discussions/24316/

    • Виктория

      Ольга, Вы всю информацию можете найти на сайте. В окошко поисковика просто вбейте необходимое слово — и читай-не хочу!

    • Пользователь

      Чем раньше Вы начнете лечение тем, дольше человек останется на той стадии, с которой Вы начали лечение, я говорю про продементные препараты, как основа помощи

    • Пользователь

      Спасибо всем, кто ответил:) Наверное теперь буду заходить иногда сюда:)

    • Ляля

      Оля, ищите сиделку и найдете, главное к этому отнестись систематично, те прямо заняться и искать везде и на форумах и в социальных сетях и через агенство. В социальных сетях и в газетах. Лучше везде написать свое объявление, тогда вас начнут искать. Вы где живете?

    • Пользователь

      У бабушки плохое моральное состояние. Каждый день — «так плохо еще никогда не было», очень редко когда нормально себя чувствует. Все время жалуется, что помирает, охает. Я даже не пойму что это — действительно плохое физическое самочувствие или депрессия.

    • Пользователь

      Не могу войти под своим аккаунтом, пришлось зарегистрироваться второй раз:( Сегодня поговорила с бабушкой про сиделку, встретила мощное сопротивление и категорическое нет и никакие аргументы не подействовали. Что нам всем нужно будет больше заботиться о ее здоровье.. Никаких чужих дома и все. Опять выбросила кучу еды, что мы приводили на неделе, ничего не ест(( за месяц похудела кг на 10(( Не отдает пенсию свою, при этом деньги исчезают на глазах. 5000 куда-то делось, из покупок дурацкие трусы мне в подарок. Не возможно убедить что нужен помощник и ей и нам, мне не нужна нянька и все тут:( Прогрессирует опухоль на ноге, нога от основания в 4 раза больше другой(причина рак шейки матки). Кое как залезла в ванную с моей помощью(( Врач выписал детралекс, не помогает( Операцию проводить отказываются:( В понедельник поедем к психиатру, пусть посмотрит. Хочу попробовать после семантик, боюсь правда повышения активности. Уж больно любит шляться, покупать че попала:( бозе бозе:((( Ольга

    • Пользователь

      Все больше внучек появляется на сайте.. Белка! В такой стадии бабушка и сиделку не примет, и к маме не захочет переезжать. У нас такой период длился года 1.5, брат присматривал, я 3 недели жила лома, неделю у мамы. Было, что ночью соседи вызывали, она выйдет в коридор и захлопнет дверь, и газ забывала, много всего было.Денег много вынесла из дома.Я как-то быстро нашла сайты о деменции, вот глазки мои и открылись, и уже приезжая к ней , делала все , что нужно и с мамой ни о чем не спорила . Еще я оформляла к ней соц.работника, маме очень нравилось, женщина приходила в обед с готовой едой и следила, чтобы мама все съела и выпила таблетку. Мой, работающий на ответственной работе брат в течении года приезжал к маме в обед и вечером!!! Попробуйте соц.работника и сами составьте график посещения, как еще дальше будет…

    • Пользователь

      Белка! Почитайте законодательство для точности. Соц.работник за небольшие деньги, я платила 370 руб в месяц, было оплачено несколько услуг, но я просила только купить еду в хорошем кафекулинарии, проследить чтобы съела.Мама ее ждала, помнила как зовут, даже заказывала что купить.Сейчас расширили перечень услуг, посмотрите в вашем регионе, 80 летним не должны отказать, независимо от наличия родственников. Но , что документы на квартиру и прочее необходимо забрать, и желательно решить квартирный вопрос — напоминать не нужно??? А мама какого возраста, работает?

    • Пользователь

      В очередной раз убедилась в бемполезности врачей наших в большинстве своем. Сегодня сводили бабушку к психиатру. Психиатр задала бабушке некоторые вопросы. Потом начала убеждать ее, что одной ей жить нельзя и надо переезжать%) Не уточнив обстоятельств и не учитывая момент, что человек привязан к дому и его дом, вещи поддерживают его разум. Итог: 1. бабушка поняла все по своему-теперь она думает как ей распорядиться квартирой(продать и деньги оставить или сдать). Ей нравится думать именно эту мысль, а не то, что ей нужно менять образ жизни и хотя бы не ходить по магазинам и общаться с малознакомыми людьми. 2. врач предпочла ничего не выписывать, хотя у человека уже вырваны куски из памяти, он теряет документы вещи и может потеряться сам. Вопрос, зачем мы туда ходили. Наверное чтобы потом прийти туда, когад она станет буйной(((

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.