Главная Форум Общение Деменция у мамы

• Пользователь

Здраствуйте! зашла на сайт в целях помочь себе. Маме 83 год. Заболела с осени 2013г. Причем как-то резко. Сказали врачи что энцефалопатия быстропрогрессирующая. Слегла. Отказали ноги. дальше сиделка, инвалидность 1 группы. Лежала 4 месяца не поврорачиваясь даже самостоятельно. Плохо ела. Памперсы. и все такое. Разговоры — сплошной бред из прошлого. Узнавать переставала всех. Потом весной друг стало лучше- стала сама садиться. Потом стала всяко разно передвигаться по комнате — на четвреньках и по стенкам. Все куда то рвалась. Вся избилась, руки поободрала. Так было почти 1,5 мес. Теперь опять лежит никакая- не садится. Кричит что попало. Рвет памперсы, все рвет, крошит. Меня то узнает то нет. Вспоминает всех умерших. Просит все время увезти ее домой. Без снатворного не спит. Вот такая краткая ОЧЕНЬ грустная история……

• Пользователь

Галина, заболевание идет волнами, то вверх, то вниз, но общая тенденция вниз, был ли у вас психиатр или невролог. вы написали про снотворное, значит врач ее видел. От психотропных успокоение придет и для нее и для Вас. Главное подобрать побыстрее, накопление лекарства идет где-то неделю. Если врача-специалиста еще не было, вызывайте обязательно. ВСе образуется, тут все через это прошли, для Вас все тяжело, но, когда успокоится, будет полегче.

• Пользователь

Можно более подробнее про лечение уточнить?

• Пользователь

Сочувствую… сами в этой же лодке… Скажите, а кто у вас ухаживает, есть ли сиделка?

• Пользователь

Галина!Моей тоже 83, лежит 3 год,периоды беспокойства бывают,но не часто. Вам нужно лекарства подбирать, чтобы успокоить, чтобы спала. У меня тоже сегодня содержимое памперса на полу, но это от того(как я понимаю), что она плохо спала, ну и заняла себя. А вообще, я уже ничего не понимаю, мамулька моя сегодня разумная-разумная!!!Я аж всплакнула, и сама поела, и йогурт говорит вкусный, я чихнула- говорит»будь здорова». Чудеса!! С легкими-это плохо, я постоянно делаю массаж, постукивание, поворачивания, руками двигаю(как оперные певцы).Лазолван периодически даю. Как в армии-Командир говорит-«делай как я», а комиссар-» делай как Я сказал». Мы командиры, советуем, что сами проходим или прошли. Успехов Вам..

• Пользователь

Только разумность ее на меня не распространяется, оттого я и плачу. У нас так: — мама, кто я ? — женщина -хорошая или плохая — хорошая, очень хорошая.. На том и успокаиваюсь, что не плохая…

• Пользователь

Я улучшение маминой разумности связываю в приемом АМ. Но память не вернулась, не помнит практически ничего из своей жизни, показываю фото, где ее друзья-сокурсники с которыми приехала на Урал по распределению, отвечает -» это наши», но ФИО назвать не может.Им всем по 83, есть женщины просто чудо , как сохранились! Есть пара, где женщина лежит уже лет 5-6, а муж ухаживает, ему нельзя стареть, бегает живчиком, да и сын их(мой одноклассник) постоянно мотается к ним из другого города. Совершенно не ожидала я от своей мамульки такой болезни… Татьяна, а как у вашего папы с ногами? У нас опять начинается тугоподвижность, несмотря на массажи и прочее…

• Пользователь

Да…Перехвалила я свою мамульку, сегодня проснулась в очень плохом настроении, истерила, мне чуть ухо с сережкой не оторвала. Синусоида … Я заметила — самое хорошее состояние у нее 18-20 часов, просто куколка, а уже и спать нужно готовиться. Альфира! потертость никак не заживает, стул регулярно, 5/1 , конечно , не выдерживается, получается чаще. Галина! А кто вам сказал , «про выброс денег», я маму не показывала психиатрам(кроме как на получении группы), но все врачи, которые ее иногда смотрят говорят- «если есть возможность- давайте АМ».

• Пользователь

Как странно- вызывал «физическую активность», у нас было наоборот, в самом начале приема Ам, он действовал на маму затормаживающе( О какое слово!), язык заплетался, была сонливая и т.д.Но потом это прошло, я вижу ее каждый день и могу не замечать каких-то изменений ,но приезжающий брат замечает прогресс в ее состоянии, она с ним по телефону даже разговаривает. А утреннюю капризность я сравниваю с капризностью ребенка, ну не выспалась, ну плохое настроение, словами выразить не может, вот и машет руками…

• Пользователь

Галина, я тоже сейчас лечу болячку, но читала, что мазь с серебром на открытую рану нельзя наносить? А вы как делаете? И попробуйте одевать на ночь панталоны — утяжки(не сильные), нам очень помогает.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля