Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение У свекра сосудистая деменция — 2

    • Нармина

      Мои дорогие, открываю новую тему, т.к. старая разрослась. Спасибо огромное за то, что каждый из вас мне советует. Спасибо сайту за то, что он есть и я с чемоданом вопросов попала именно в вашу семью.  На сегодня свекр все больше лежачий. Состояние среднее. Настроение угрюмое. Пьем Акатинол Мемантин и Сонапакс. Аппетит нормальный. Сна стало слишком много. Просыпается часа на 3 в общей сложности за день. Находится в памперсе круглые сутки. Родственников, за исключением сына, не узнает. Ну и еще сиделку, и иногда меня. Возраст 89 лет и 2 месяца. 

    • Antonina

      болезнь медленно,но упорно двигается вперёд…(((увы…сил вам,Нармина и вашему мужу…я уже живу,как на автопилоте….((апатия и безраличие полное…

    • Нармина

      Вчера удивил старик. В сонном состоянии прямо в памперс пошел по-большому. Такое впервые было у него, чтобы ничего не говоря. Обычно он это держал под контролем. Не знаю теперь действие ли это Сонапакса такое или еще что? Сиделка хорошо сразу «учуяла» и сразу поменяла прямо лежачего его.

    • Нармина

      Девочки, сиделка сегодня сказала, что заметила у старика нашего значительное уменьшение кол-ва мочи. Сейчас он снова спит. Я уже 3-ий день не вижу его бодрствования. Как вы думаете, стоит что-либо предпринять? Дыхание нормальное, как всегда храпит.

    • Пользователь

      Я свою бужу когда хочу напоить, моя тоже спит , но без сонапакса, я ей неооептил в каплях даю и акатинол. Два дня днем ни разу в памперс не сикала , я так перепугалась, сейчас все нормалек , и сикакает и качает в памперс. У меня проблема появилась опрелость в промежности , ноги зажимает ,, воздух не циркулирует между ног, ужас что там творится, второй день между ног 10лт бидон ставлю, она сейчас через него ногу перекидывает и лежит с зажатым ногами. вот теперь думаю длинное бревно искать. И смех и слезы. Может кто что посоветует .

    • Пользователь

      Удивительно, именно сегодня знакомая многодетная мама, посоветовала крем Драполен, я уже купила, попробую, тоже имеются проблемы с кожей. Моя также больше лежит в позе эмбриона, у меня в ходу много подушек и подушечек, когда она засыпает , я между коленями вкладываю небольшую. И еще, в аптеках есть чай Похудей, он мягко ослабляет, попробуйте.Я и сама его пользую.

    • Пользователь

      Спасибо всем за советы, Нет подушки она руками и ногами убирает, ей надо что твердое и тяжелое, чтобы трудно было убрать. Подушку пуфик и упаковку памперсе ставила я ей, спокойно ногу поднимала и откидвала .не поверите, взяла крышку от старых швейных машин , она с одной стороны овальная , вот этой стороной и ставлю ей между ног, так и лежит, памперс спереди открыт. Сплю присыпкой, вроде подсыхает , завтра попробую совет Антонины на счет соды , может на самом деле грибок.

    • Пользователь

      Нармина, добрый вечер! Как свекр себя чувствует, есть ли улучшения?

    • Нармина

      Да девочки, порох у него еще есть. И чтобы у меня еще тоже остался порох с сегодняшнего дня начала тренажорить, а дочь начала плавать. Сейчас мне все хорошо! А сарказм, Гуль не есть хорошо. Когда варишься в этой каше просто претит. Хочется видеть доброту и понимание, хотя бы сейчас. Но видимо как в анекдоте «Не дождетесь!»)))

    • Нармина

      Порох у него есть. Теперь, чтобы порох не иссяк у нас пошла на тренажер, а дочь бросила в бассейн. И так все стало по барабану! А сарказм в этом возрастк не есть хорошо. Меня учили, что старики вообще то мудрые и добрые. А тут такое… и юмор у него такой злой, что никто не хочет реагировать)))) вот такая философия жизни.

    • Наталочка

      Нармина, так интересно прослеживается смена настроения за 4 минуты. Смысл один, а настроение нет! Видно не все еще ровно, желаю тебе, дорогая, отвлечься, расслабиться и получить удовольствие. Я тоже начала с гантелями заниматься и бегаю почуть, потому как йогой сало не уберешь, а я очень много что то его наела.)))

    • Нармина

      Девочки, у нас снова этап сна. Нейролептик уменьшили, а он все равно спит. Сидеть не может. Если обкладываем подушками, то спит сидя. А если нет, то заваливается и тоже спит. Только утром немного в себе.

    • Нармина

      Ребятки, сижу сегодня и думаю, ведь семья — это не столько близость крови, сколько близость духа и вот здесь с вами я обрела настоящую семью. И еще, реально даже близкие родственники не понимают, что такое эта болезнь. Никто, пока не побудет в этой «шкуре» не поймет ничего. Никто! Спасибо еще 1000 раз каждому из вас, каждому в моей семье!!!

    • Нармина

      Сегодня наш дед совершенно не хочет обедать. Утром еле-еле съел немного каши. А теперь не хочет. Сомкнул рот и что не говоришь не слушает. Хочет только спать. Даже говорить не хочет. Он молча смотрит в одну точку. Даже жидкости не пьет. У нас тут сегодня погода сильно изменилась, может это причина?

    • Пользователь

      Нармина , моя мама тоже все время сжимает зубы .Да ,еще и отворачивается.И никак не не поешь и не накормишь если она не хочет.Даже таблетки отказывается пить.Соглашается выпить лишь кофеин.и этому я рада.

    • Нармина

      Немного о нас. Пару дней назад свекр снова упал. На сей раз гематома всей правой части лица. Ночью вызвали скорую. Сделали обезболивающие. Сейчас мажем Гепариновую мазь. Вроде отек рассасывается. Голова, как ни странно стала лучше. Но перестал узнавать сиделку. Хотя может сказать несколько, но разумных фраз. Кал начал выделяться по немногу. А вот с едой проблема. Ест, поднимая голову, как птички. Видно глотать трудно. Утром съел только 4-5 ложек каши. Не пьет ничего. Спит. Сейчас попробую дать йогурт, если смогу разбудить. Стоять совсем уже не может. Даже для смены памперса. Вообщем как-то так…

    • Нармина

      Да, забыла сказать. Скорой пришлось оповещать участкового о случае. Для нас это было новостью. Давление мерим около 100 на 70. Дыхание нормальное. Ночной сон снова с интервалами. Пока узнает только своего сына. Меня считает студенткой, которая приходит убираттся дома. Один, слегка видящий глаз и тот опух. Жалко смотреть на него ((((

    • Елизавета

      Пора убирать ковры-паласы- половики.Иначе от ароматов в квартире не избавитесь. Голые пол и стены, минимум мебели.

    • Нармина

      Объясните мне кто-нибудь что это? Приходим домой (до этого была сиделка), наш больной захотел сесть в кровати (посадили). Так смотрим, а лицо совсем другое, бодренький такой. Мужа подозвал и говорит, дай мне кушать (хотя до этого ел, за час до) Дали йогурт — к нашему удивлению очень спокойно, без кашля (обычного) все съел и сказал, что йогурт — это не еда и что он скоро снова проголодается. Потом стал спрашивать о правах на вождение машины у сына его брата…..у нас сцена молчания…спрашивает, на чье имя его права? Сказала мужу померить давление, оказалось чуть повышенным 130х80. Дали Каптоприл. Глаза до ночи были открыты и уши реагировали на звуки. Муж дал снотворного, т.к. мы видели, что бодрячок наш видимо спать не будет. Так и оказалось, не спал всю ночь и на лекарство ему начхать. Лежал всю ночь с открытыми глазами. Что его так взбудоражило, не ясно? Все было как всегда, кроме сиделки, которая пришла после выходного. Ребятки бывает такое, что после падения у человека шарики вправляются? Он реально стал лучше соображать))) я не знаю что это? Отек его почти полностью прошел, гематома рассосалась. Ходить по-прежнему не ходит, но вот лицо ясное и видно разумное. Уже пару недель как не даем АМ. Сначала боялись, но видимо, уже сейчас этот препарат бездействует для таких больных.

    • Виктория

      Нармин, клин клином вышибает, похоже)

    • Нармина

      Ну что, приняли решение снова начать давать АМ. Без него у свекра глаза бешенные. Аппетит сумасшедший и плюс галики снова. Посмотрим что дальше.

    • Пользователь

      Нармина, не успела обсудить с вами тему «отменила АМ», а вы его вернули. Чей- то у меня «смутные сомнения», тоже отменила на несколько дней и мама стала активнее. Я даже врачам задавала вопрос, что мою АМ все больше «укладывает» …Спит и спит, языком еле шевелит..

    • Нармина

      Пил сегодня пол десятки АМ, Сонапакс и сейчас снова как пьяный. Но сквозь это состояние пытается что-то шептать. С кем то говорит. Ничего не ясно. Мне страшно. Так и хочется бежать из дому.

    • Нармина

      Ребятки, у нашего снова кал понемногу выходит. Как реагировать? Стоит останавливать или подождать. Уже 2-ой день. Аппетит такой же как и раньше, только глотать тяжело. Даем снова кашки. С одной стороны с его запорами это радует, а с другой не ослаб бы. Как быть? Давление 120*80. Только руки холодные. А за окном сегодня в Баку +38-39. Можно прямо на улице на скамье шашлыки готовить.

    • Пользователь

      Нармина, думаю, что лучше подождать, понаблюдать. Может само прекратятся. У пожилых людей метаболизм свой, особенный. Мышцы организма, которые отвечают за блокировку краников, так их назовем, атрофируются со временем. Иногда седативное препараты усугубляют этот процесс, поэтому появляется недержание. Оно может быть как временным, так и постоянным. У нашего папы подобная реакция случалась в клинике, после того, как ему дали фенозепам. Пришлось в памперсы его наряжать. Сейчас уже и забыли про них. Тем не менее, наш Красавец в штанишки по малой нужде нет- нет да сходит по чуть- чуть. Говорить нельзя, ворчит и все отрицает. Холодные руки при вашей атмосферной жарище — норма для людей с сосудистыми нарушениями. Тем более, что он мало двигается. Кровообращение переферийных зон организма, так это назову. У меня самой руки часто мерзнут из- за ВСД ( вегето- сосудистая дистания). В таких случаях беру утюг в руки и давай греться:-) Попробуйте растирать ему ладошки и пальцы рук своими руками.

    • Нармина

      Ну что сказать, кал снова по немногу идет. Есть относительно нормально только утром и только кашки. Днем бульоном просто невозможно накормить. Спит и спит. Даже сажаем, а он не открывает глаз. Давление 110*70. Пульс прощупать не могу. Стал очень тяжел, хотя вес около 50 думаю. АМ и сонапакс еле-еле даем. И еще, пьет он очень мало. Не хочет пить. Можно заставить пить или не нужно? У нас ведь жара несколько дней. Не знаю как быть.

    • Пользователь

      Здравствуйте всем! Только сейчас нашла этот сайт, почитала общение. Кратко о своей беде. Мужу 69 лет. Неделю назад поняла, что с ним что-то не то — как говорят «поехала крыша»… причем капитально. Меня почти не узнавал, «чудил» по полной программе, все эмоциональные ориентиры нарушены… но до позавчера ходил хоть как-то, говорил. Второй день как лег, даже сидит с трудом, речь непонятная, поведение абсолютно неадекватно. Вот сейчас лежит, складывает из уголка пледа как будто чашку и пьет из нее. Пить и есть отказывается совершенно, силой вталкиваю в него по капельке что-нибудь. Онемения частей тела (типа пареза), эпил.приступов нет.Живем в маленьком поселке, невропатолога нет, психиатра привозила из соседнего городка, но он сказал, что нужна еще консультация невропатолога, завтра поеду за ним — тоже в другой город. Скорая ко мне уже даже не выезжает, говорят — вы хотите через нас решать все свои проблемы? Звонила в областной здрав — сказали: пришлите письменное заявление. Послала. Но вы же знаете нашу бюрократию. Я тут почитала всех, неужели у него уже последняя стадия? Так быстро??? На фоне всего этого — просто уже НЕ хочется жить долго! Медики правы!

    • Пользователь

      Извините все, но у самой никак не получается открыть новую тему. Просьба к Администратору — помочь мне… Заранее благодарю

    • Пользователь

      Тему открыла — спасибо откликнувшимся за участие и приношу извинения за беспокойство. От всего происшедшего немного и сама отупела…

    • Наталочка

      Лидия, Вы видите справа меню, нажимаете на «Общение», выйдут все последние темы, а в самом верху «Написать пост». Нажимаете и пишите. Пока писала, увидела, что у Вас все получилось.)

    • Нармина

      Девочки, Тонь, у нас та же напасть. Сегодня ноготь большого пальца ноги чуть не отошел. Никто его не стриг. Он сам, видимо за что либо зацепился или что пока не ясно. Короче сейчас ноготь потемневший. Ноготь чуть не отвалился. Сиделка в испуге почистила как могла края и забинтовала. Мы сейчас распарили ногу, намазали мазь Вишневского, а потом снова забинтовали. Что делать дальше? Стричь врядли возможно. Ему больно. Пока хочется восстановить. Или может он сам спадет? Как быть? И еще, на ногте есть темная точка сбоку. Надо было сделать фото, не догадалась.

    • Нармина

      Наш сегодня и кашу еле съел ((( как вчера его муж искупал — это надо было видеть. Почти что на себе до ванной нес. Уснул он только под утро. Снова кал идет ((( а жидкость пить не хочет — глотать не может ((( спит сейчас. Думаю его попытаться разбудить все же и попытаюсь дать хотя бы йогурт.

    • Antonina

      Нармина,у мамы тоже так,то идёт,то перестаёт…думаю,просто,организм перестроился..под лежачее положение.

    • Нармина

      У нас дома появился запах. Не знаю что это? С утра вымала весь дом. Мусорку, его комнату, ванную. Но запах все равно есть. (((( кал все еще идет, но памперс меняем каждые 2 часа. Он на столько исхудал, что 2 мин на ногах не стоит все наровит лечь. Меняю постельное белье утром и вечером. Откуда этот запах? Прямо до тошноты (((( да и еще, полностью пропала речь. Даже да и нет не говорит и головой не двигает. Сделали тетрациклинку, но глаз все равно гноится. Ой каждое воскресенье ухудшения. И кашу уже еле ест и таблетки еле глотает. Только спит ((((

    • Пользователь

      Нармина, как много у нас сейчас похожего!Держитесь!

    • Пользователь

      Нармина ,помой полы водой с нашатырным спиртом.Я почти весь пузырек выливала на 2 литра воды.Сразу запах уйдет.А еще пожги корку апельсиновую,она тоже нейтрализует все запахи.

    • Пользователь

      Нармина, я вот вспомнила,когда все было в дефеците, то запах убивали простым сжиганием обычной газеты. Паркет можно мыть, но только если очень сильно отжать тряпку, чуть влажной.

    • Пользователь

      Нармина, а я ведь тоже стала слышать в коридоре запах, только как ацетона.И слышу только я, муж не слышит, и мама молчит.Сейчас пытаюсь найти источник, так как от комнаты отца это далеко.

    • Пользователь

      Девочки разведите крепкий раствор марганцовки в какой-нибудь миске и поставьте в комнате больного,например под кроватью или на столе,где вам удобнее. нам от запаха помогает.Еще можно насыпать молотый кофе.Папа лежит 2 года,незнающие люди даже не догадываются об этом.

    • Пользователь

      Девочки, всем доброго вечера! Когда дышать невозможно от запаха, я после обычной мойки полов, прохожусь пароочистителем, после него унитаз можно ничем другим не чистить, убивает все. Купила недорогой за 3 тыс, но очень нравится после него воздух в квартире.

    • Пользователь

      Нармина, как у вас дела?

    • Нармина

      Ну вот, пришли вчера родственники мужа и все сказали, что думали))) видя тормозное состояние деда. Оказывается сейчас, что зря мы давали лекарства. Зря лечили. Они, глупые, не понимают, что мы, возможно продлили его жизнь, благодаря им. АМ я вообще очень довольна. Он делал невозможное. Галлюциации — это обычное дело, по словам родственников. Не было их около 2 месяцев, и вот придя ужаснулись. Мы же его каждый день лицезреем, а им было не по себе. Старик им ничего не сказал, сидел в трансе, полу спя. Валился на бок. И вдруг, через 15 мин их разговоров спросил (и ясно так): «Когда они уйдут?» Спросил в воздух буквально…ну родичи встали и грустно ушли. А мы перед сном обнаружили снова отеки ног. Видимо снова сердце стало сдавать(((

    • Шагуся

      Нармин, так у него прекратилось калотечение? Крепкий старикашка))

    • Пользователь

      ДОБРЫЙ вечер,Уже ночь! попала на эту страничку… читала весь вечер вашу переписку Сегодня год, как случился инсульт у моей сестры. как я всех вас понимаю….как тяжело находиться рядом с такими больными. Я одна ухаживаю за сестрой. она лежачая и с отъехавшей крышей… но нам назначил псих—тр КЛОПИКСОЛ… пропили 3 упаковки…стала спокойная…стала спать ночью и днем иногда спит.. а что было!!!!! не передать словами… даже пыталась ее связывать…. а она рукою рабочей двинула раз и все мои вязанки полетели в стороны…. не знаю… пишу, а может не надо? тут у вас какие то темы…. может нельзя… напишите…. хочется поговорить…. может что то новое узнать…. моя сестра большая , грузная… сильно похудела до второго инсульта, а сейчас ест и опять поправилась … я ее мою в постели…. Господи, дай сил и терпения!

    • Аноним

      ДОБРЫЙ ВСЕМ ВЕЧЕР! А я о море только мечтаю, 5 ода уже не была, как мама заболела первый год еще она совсем бодренькая была я решила на недельку съездить, так не прошло и трех дней как папа мне звонит говорит я сам заболел, наверное придется в больницу на операцию ложиться (у него грыжа), но обошлось в тот раз. и все! теперь каждый отпуск дома. И сейчас вот в отпуске с понедельника — сижу дома

    • Нармина

      Ой девочки. У свекра кал течет. Лежа только поменяли памперс. Прямо на наших глазах кал шел. Муж испугался, а я делаю вид такой, чтобы он не боялся. А у самой руки дрожат. Рот открыт так, что все внутренности видны. Руки как крючки. Млин. Мне страшно. Прогнала мужа на улицу гулять от шока. Сама сижу возле и не по себе. Но главное себя переборола и смогли в 4 руки лежа поменять. Он ни на что не реагирует. Ни на одно слово. Даже не пытается ничего говорить, но глаза открыты. Открыла окна настежь. А сердце колотится…

    • Пользователь

      Нармина ,потрогай подбородок.У мамы он ледяной был за два часа до смерти,она от этого и говорить не могла.Хотя при этом поела.

    • Любовь

      Нармина, хорошо хоть, что мужа прогнали погулять. В такой шоковой ситуации полезно как-нибудь двигаться, чем-нибудь заняться. Наверное, время его пришло. Держитесь, Нарминочка, мы с Вами!

    • Виктория

      Нармина, все правильно сделала. Держитесь. Обрати внимание на черты лица — заострены или нет, сил вам с мужем!

    • Татьяна Л.

      Нармина, держитесь. Может быть обойдется.У Лесиной мамы всякое бывало. Поддерживайте мужа.Они намного слабее нас. Я далеко от Вас,не знаю Вашу семью лично , но не готова к уходу старца с красивыми и мудрыми глазами. Да и невозможно быть готовой к этому. Все изменения в состоянии наших мужчин-подопечных воспринимаю особенно остро.Сил Вам и терпения

    • Ляля

      Нармина, наверное, врач не нужен. Надо держаться из последних сил и мужа поддерживать. А джигит ваш, он вме равно сильный, сильный по духу, он может в таком состоянии еще неделю быть.. Как порой страшна жизнь. Как тяжело наблюдать медленный конечный уход, который будет сжигать и мучить и всю вашу семью. Нарминочка, собиритесь. Сил вам..

    • Нармина

      Викусь, Танечка, спасибо за отзыв. Я думаю все-таки приведу, зайдем все вместе, но чуть позднее, а то может еще выкарабкается старикан. Он у нас бывший революционер, из коммуняг, так что «врагу не сдается наш гордый джигит»)))

    • Нармина

      А через десять дней у моего брата полтинник настучит. И меня не будет с ним рядом. Очень жаль, потому что люблю его больше жизни! Девочки спасибо за поддержку еще раз! Да хранит Бог все ваши семьи от болезней и бед!

    • Татьяна Л.

      Молодец,Нармина!. Джигит не сдается и Вы не сдаетесь.Сила духа -это главное для нас

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.