Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Жизнь в новом статусе. Технические аспекты.

    • Умкина Подружка

      Получили с мамой инвалидность, и я занялась всякими бумажно бюракратическими делами. оказывается музей ивалиду IIой группы бесплатно, и туалет к стати то же)) Сегодня ходили в МФЦ переоформили компесацию ЖКУ на банковскую карту, тетя админимстратор рекомендовала не отказываться от санатория, говорит, что всё абсолютно реально, что люди ездят, не в Крым конечно, хотя Крым есть в списке желаемых объектов, в Крым я маму не отпущю, а в леноблась вполне.   В МФЦ мне дали контакты Фонда Социального страхования, и там я вычитала про возмещение расходов. ещё ничего не узнавала, так как выходные дни.  Может кто-то сталкивался, или занимался вопросом возмещения расходов за лекарства например: что для этого нужно, реально ли, какова сумма возмещения (а то может она такая, что больше потратишь на бюрократию, и транспортные расходы).    

    • Пользователь

      Я получала возмещение за памперсы в ФСС. Возмещают сумму, которая стоит у них по закупкам, а не ту, которую вы реально потратили.Для возмещения нужно копии всех документов (справка о инвалидности, лист реабилитации, паспорт, сберкнижка, чек и оварный чек).Все в 2-х экз, и на каждое возмещение.Деньги придут на книжку. Про лекарства-думаю аналогично.В свое время, когда отец еще был самостоятельный, он ездил по путевке.Сейчас только лекарства получаем. А по лекарствам может вам выгодно вычет в налоговой получать? Многие боятся обращатся в налоговую, на самом деле совсем не сложно.

    • Antonina

      Мариночка,по компенсациям помочь не могу,т.к. сами понимаете,у нас другая страна…))просто,хочется порадоваться за вас и пожелать вам с мамой удачи и здоровья…))

    • Умкина Подружка

      Вот сегодня с третье попытки сфоткала меня так как нужно)) В видоискатель смотрела как большая)) совсем не нервничала, что не получается спервого раза. Раньше всегда была проблема с этим.

    • Ляля

      Марина, молодцы вы с мамой, главное ты такая умница, хочется сказать что твоей маме повезло, но ведь именно она тебя такой вырастила. Внимательной, заботливой, любящей и неравнодушной. Сегодня был такой солнечный днь. Марина, надо смотреть с оптимизмом в будущее. Болезнь при лечении может не прогрессировать быстро. Я в это верю.

    • Умкина Подружка

      Сходили сегодня с мамой к неврологу, врач констатировала улудшение состояния, и с неврологической стороны, и в общем. Подкорректировали дальнейшее лечение. Увеличила дозу акатинола, на три месяца, утром 15мг, и 10 в обед. Назначила снова сироп Цераксон, и трентал, что дерматолог нам назначила, сказала, что пропить месяц, трентал можно на возонит поменять. По поводу Дарсонваля и Магнитотерапии, сказала, что против мероприятий связанных с током.. массаж и лечебку одобрила, запишу маму. Завтра начинаем кальция глюконат колоть, мама как всегдв при деле))

    • Умкина Подружка

      У невролога узнала про соц выплаты и компенсации, да есть, но по определенному списку лекарств. Наши лекарства в этот список не входят…

    • Умкина Подружка

      А я всё по бюрократии… Сегодня была в поликлинике, взяла у терапевта направления на анализы, записаала маму на ЛФК на осень, и на массаж, правда массаж под вопроссом, потому как большая очередь из тех кому он нужен в качестве реабилитации, а у нас типа профилактика, и явных показаний к массажу нет… записала ещё маму на магнитотерапию, пусть походит, Зашла к неврологу чтоб справку на санаторий заполнить, наша невро ушла в отпуск, сидит другая, предложила заполнить, потом полистала карту, говорит, что нам с нашими диагнозами санаторий не положен… нас не возьмут, и типа мама может ехать, но только в сопровождении, а две путевки нам никто не даст…. Хотя врач, которая для комиссии рекомендует, сказаал, что можно пройти освидетельствование у психиатра и невролога, и если врачи сочтут, что мама в адеквате, то можно и в санаторий. Хотя наш психиатр может вполне всё это дело завернуть((( да и времени уже на это мало, пока они все из отпуска выйдут, пока суть да дело, много времени уйдёт, это санаторий если только на сл год. Невро писала для комиссии, что у мамы отсутсвие критики к своему состоянию, и, что она всё время ходит в сопровождении…. когда писала, говорила что пишу специально, чтоб дали больше группу. Сегодня сказала, терапевту про запись в карте, «что они рекомендуют наблюдение в ПНД, и последующее освидетельствование в психиневрологическом МСЭ», что листочек я вырвала, терапевт сказала, что при подтверждении инвалидности в больницу ложиться не нужно, и могут вполне дать пожизненную группу, это если в психоневрологическом комиссию проходить, но это ведь всё вилами по воде.. Буду ждать нашу невро из отпуска, хотя в какие то моменты начинаю думать, а может ну его в *опу этот санаторий… у мамы вполне может что-нить переклинить, и она уйдет например домой, а за ними ведь там никто смотреть как за детьми в дет саду не будет… Ходила сегодня в центр реабилитации инвалидов, меня отфуболили, так как там возрастное ограничение, до 55 лет.. Дали инфу, о социально реабилитационном отделении, для людей пожилого возраста, я конечно туда схожу, но оно териториально от нас далеко… на 2х автобусах с пересадкой, и в плане дороги там травмоопасный участок. я просто переживать буду, у меня там подруга живёт, переходить страшновато((( Завтра иду по поводу льготы на ЖКУ, и в организацию, «помощь в тяжёлых жизненых ситуациях», не знаю как она правильно называюися, хочу попробовать получить компенсацию, за мамины таблетки.

    • Умкина Подружка

      Продолжаю бюрократничать)) Ходила сегодня в отделени социального обслуживания населения, есть у них отдел «помощь в трудных жизненых ситуациях» там можно получить материальную помощь, если много денег тратиться на лекартсва и уход, и на проживание совсем ничего не остаётся, точнее должно оставаться, но меньше прожиточного минимума, а имено 7694,40 на одного человека, тогда можно претендовать на компенсацию, хотя мне сказали, что лучше всё равнго подать Вы ничего не теряете. Что нужно: документы подаются за три месяца, в моём случае, это апрель, май, июнь, подавать буду в июле. Мы с мамой живём в двойм, мужей и детей нет, для нас сл пакет доков: -форма 9 -св орасторжении брака для мамы -паспорта обоих проживающих -трудовая книжка мамы, как факт того, что мама не работает -для меня справка с работы о з/пл за три месяца, за которые подаются доки -все чеки на препараты купленные в перид этих трёх месяцев, товарный сказали не нужен, если в чеке прописано названи е лекарства -выписка из истории болезни, какое-то заключения, назначения врачей, всё должно быть с печатями организаций, вообщем любая бумага свидетельствующая о том, что человеку эти препатары жизненно необходимы, подтвердить нужно абсолютно все таблетки, которые покупались, и за кот орые вы планируете получить компенсацию. Также мне сказали, что если Вы например что-то пьете, свои таблетки то же можете подтвердить, приложить чеки. Ещё эта организация рассматривает также вопросы о замене техники, и мебели в доме, если мастер констатировал, факт невозможности ремонта, но это в случае наверно с малоимущими, (у меня оф доход, т.е. тот, что я могу подтвердить доками маленький) также подаются документы, и можно получить компенсацию. О сумме компенсации пыталась выяснить, сказали, что решение принимают не они, а экспертная комиссия, что дают и три тыщи, и десять, но кому и в каких случаях, статистики нет.

    • Умкина Подружка

      Девочки Урааааааааааа)))) Принимаю поздравления, мои бюракратические усилия не прошли даром. Вчера была комиссия, сегодня позвонила, дали компенсацию, 11400 рэ, это 50% от того, что потратила на леарства, и на , что собственно подавала доки.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.