Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Что день грядущий мне готовит..

    • Пользователь

      Я здесь новенькая,и на сайте,и в этой ситуации.Маму перевезла к себе в мае прошлого года.Ничего не знала о её заболевании,она и сама не знала,просто вдруг начала по телефону странные,почти нереальные истории мне рассказывать,иногда плакала и жаловалась,что одной уже трудно,старость,да и доктора говорят,что одной ей нельзя.Муж мой сoгласился,видя мои страдания,хотя и сердит был на неё,уж очень вредный характер всегда был у моей мамы.Нашла я её в ужасном виде,немытая,оборванная,ходит еле-еле,квартира — это что-то неописуемое,сама как мумия ходячая,ела последнее время только хлеб с чаем и конфетами.Она,правда,никогда не отличалась особой чистоплотностью,но всёж не так.В общем поехали мы с ней,я боялась,что умрёт по дороге — 30 часов с хвостиком,два самолёта,6 часов во Франкфурте,до Мехико,а потом 5 часов на автобусе до того города в Мексике,где мы теперь живём.Дней 5-6 прошло неплохо,а потом началось…Каких гадостей она мне не наговорила,я только диву давалась.Но к врачам она не хотела идти,а через полгода стала собираться домой.А как?…Делать ничего не может,еле ходит,слабая.Уговариваем её,она только ругательства в ответ,мои сыновья и слов таких не знают,и эмоций таких не видели.Ну решила она как-то утречком,собрав вещички в мешки для мусора,без белья и чулок(они у неё в мешке были),с 8мью тыс.дол(наэкономила),без знания испанского,в Мексике поехать в Питер.Пришлось применить силу,не дали ей выйти за ворота.Ну думаю,вот пасхальные каникулы кончатся,поищу психиатра.Но моя мама меня опередила,и пошла по крышам,помогая себе костылём,прошла через два дома(крыши тут плоские),слезла на заброшенный участок и спряталась в деревянном закуточке,так,чтоб её видно не было.Ой,кошмар,как мы её искали,вечером в полицию пошли,а наутро её сосед наш со своей крыши и увидел,она пописать под пальму вылезла,он шуршание и услыхал.Полиция пыталась выяснить,а не зять ли ей помог,но мама моя так гордилась своим поступком,хотела,видите ли продемонстрировать мне,что она вполне способна домой добраться.Нашла психиатра,сделали томографию.Из-за многочисленных микроинсультов,обширные участки мозга вымерли,сосудистая деменция,средняя стадия.Назначили лекарства,поддерживающие и антидепресанты,она поначалу,пока гипс на ноге был(сломала три пальца на ноге),принимала лекарства,оно ей явно на пользу шло,даже выглядеть лучше стала,а теперь не хочет,стала обманывать меня,а я и не знала,что она таблетки выплёвывать начала,случайно заметила.А ведь так сразу нельзя прекращать,она так взбесилась,грозит расправой,судом если немедленно не купим ей билет и не отправим в Россию.А наркотики мои она не дура есть,это мне «её»квартира нужна(хотя её она только на 25%).В общем,ужасно,постоянно думаю об этом,действительно боюсь неприятностей юридического плана,заставлять насильно принимать лекарства я не имею права,я не опекун,а без таблеток она бешеная. Моя мама умрёт с проклятиями в мой адрес на устах…

    • Елизавета

      Елена, это не мама проклинает вас, а ее болезнь. Не принимайте ругань близко к сердцу. Все мы прошли через это. Если маме (и вам) суждено идти по стандартной схеме этой болезни, то будут у вас и лежачий период, и нежность, и жалость — с обеих сторон… Ну, а сейчас — медпомощь маме. Лекарства. И почитайте сайт. Энциклопедию.

    • Antonina

      Леночка,ваша история,как под копирку у меня с мамой….тоже мне мама названивала,истерила,плакала….2 года документы оформляла за неё в России,что бы перевезти…тоже,когда приехала за ней,ужаснулась запущенной квартире,но списала на мамину ленцу…у нас,правда,всё протекало не так бурно,как у вас,но в этом мамина дипрессия виновата.Надо вам маму врачам показать,если не идёт сама,на дом вызывайте.Вы не отчаивайтесь,держитесь…Лекарства можно в пищу помешивать…и обязательно надо унять мамину активность,это только лекарствами.

    • Ляля

      Лена, надо давать лекарства обязательно. Вам же выписали нейролептик. Это ужасно. Когда мы живем в разных странах с родителями.

    • Шагуся

      Здравствуйте, Елена! Глубоко сочувствую всем, кто попал в подобную ситуацию((. Сколько маме лет? Далековато же вы забрались)) Как живётся в Мексике? Там много русских?

    • Пользователь

      Спасибо за отклики,к сожалению из-за 9-часовой разницы во времени не могу сразу отвечать.Мне 48,живём в Мексике неплохо,тут народ доброжелательный,только комплекс у них по отношению к европейцам,из-за него могут гадостей подстроить,но если понравишься — то всё,друзья навек,помогут,как узнали друзья мужа про неприятности с полицией,нашли нам адвоката,тот бесплатно помог,за 5 минут всё уладил.А маме я сегодня в первый раз подмешала вечером в компот лекарства,мне надоело каждый вечер воевать,выпила,не заметила,они без вкуса,а по утрам она принимает,не спорит,от этих её в сон не клонит,наоборот,немного бодрят.Спасибо,читаю сайт,ужасаюсь,пока совсем не готова ко всему,надеюсь,что всё будет постепенно ухудшатся,да и возраст мамин уже преклонный,ей 80,сколько там у неё жизненных соков осталось — неизвестно,слабенькая совсем,говорит,ноги «отнимаются»совсем от «моих» таблеток.Но сегодня вечер удачно прошёл,я ей по трети таблеток дала,сказала,что доктор разрешил,а остатки растворила,она счастлива,ну и хорошо. Незнание — наша сила!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.