Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА
    • Нармина

      Что-то с утра все думы о грустном и вот что вспомнилось. Я где-то читала (не помню уже), что в доме где находится человек в предверии смерти обязательно должны быть открыты окна или хотя бы форточка для того, чтобы в случае смерти его Душа могла улететь в небеса. Если этого не сделать, то Душа остается в доме и очень тяготиться, не найдя дороги. Много примеров мне когда-то показывали в домах, где нет покоя новым жителям, утверждая, что кто-то следит за ними.  Понятие Души присуще всем религиям. Знаю, что Христиане в такой момент, к примеру, зажигают еще и свечи, а в Исламе принято только читать Коран. И все религии говорят о реинкарнации человека, об освобождении его Души из «темницы» тела. Мне интересно мнение юзеров нашего сайта. Верите ли вы в то, что есть та самая Душа и что после смерти она покидает тело? Верите ли вы, что Души могут переселяться в новорожденных детей из этой же семьи? Спрашиваю не просто так, моя покойная бабушка по отцовской линии умерла ровно через 25 дней после моего рождения. Сразу после рождения (по согласию папы и мамы, конечно) она взяла меня на руки и сама нашептала мне на ухо «наше» имя (ее звали так же), помолилась за меня и так как она была из рода приближенных к Пророку Мухаммеду попросила, чтобы Всевышний оберегал меня всегда. Моя семья говорит, что именно этот факт облегчил когда-то уход моей бабушки. Она оставила свой «след». И я незримо, постоянно чувствую ее защиту. Причем, если в детстве я не обращала на это внимание, то сейчас ощущаю это присутствие почти на физическом уровне. У меня есть свой личный ангел-хранитель. Мне и страшно, и легко одновременно, не могу это описать словами…   Что это? Помогите разобраться, друзья. И были ли похожие ситуации или моменты у вас?

    • Доброго времени суток дорогие мои.(я как то привыкла начинать разговор со «зраствуйте»). Мой отец умер когда мне было 9 лет. Ребенком я осознавала, что папа умер, но не придавала этому значения(он умер утром на моих глазах).Летом в пионерском лагере мне сниться сон- приходит папа и садиться на мою кровать.Я чувствую его тепло, дыхание, запах. Говорю- как же так папа, зачем ты умер, как же я одна теперь..?..Он улыбается, гладит меня по одеялу и говорит- ты не одна куколка, я всегда с тобой, худо будет посмотри за правое плечо я всегда рядом… С тех пор помню только одно, отец всегда со мной, он рядом, нужно только посмотреть за правое плечо!Отец был моложе матери на 21 год.Умер в 33 года.Сердце разорвалось.Он умер 2 января.

    • Душа сегодня улетает, Быть может именно сейчас. И ждёт, и внемлет, и страдает, И улыбается за нас. Она уже на пол дороги, Вспорхнула в небо и парит, Без тени грусти и тревоги, Чуть слышно с нами говорит…

    • Умкина Подружка

      То, что беспокоят умершие, это значит человек умер не своей смертью, еще у девочки на работе, была жуткая ситуация, беспокоил покойник, ходил все кидал, квартира новая была, т.е из их семьи никто не умирал, доходило до того, что она одна дома, пришла включила везде свет, телевизор в двух комнатах, пошла на кухню, еду разогреть, пока грела, телевизор и свет были выключены, скажу сразу, что с гьловой у девушуи все хорошо, и девушка не пьет, а потом четко видела человеческую тень идущюю в сторону входной двери. Подобные ситуации продолжались порядка месяца, потом вызвали батюшку, он осветил квартиру и все прекратилось. такое могло быть если дом допустим построен на братских захоронениях..

    • Пользователь

      Моя сестра , когда хоронили отца была беременная вторым ребенком. Через месяц родился мальчик ,назвали Гриша. Когда мальчишка подрос и начал говорит, его спрашивали как и всех детей «Ты кто?» Он говорил «Я деда Боря». Наверное, дедушка внука бережет с небес.

    • Пользователь

      Дай Бог! Гришка у нас уж очень шустрый!

    • Пользователь

      Душа ребёнку даётся при зачатии. Каждый ребёнок дан нам Богом и на время, причём он сам выбирает себе родителей. После смерти душа возвращается к небесному Отцу…если повезёт так сказать…Нельзя человека отпускать без покаяния…Читайте Библию друзья, там есть ответы на все вопросы))))

    • Пользователь

      А мне кажется, душа у них наоборот, мечется по телу и не поймет, что происходит(((

    • Екатерина К

      Сейчас дойдем до «материализации мыслей на расстоянии»… и до «ухода в астрал»… А вот я каюсь, что в последние годы молила Бога, чтобы родители мои хоть какие больные, лишь бы жили. Мама плачет, горько, безутешно и я, как дура, ничем не могу помочь! И за что ей такие страдания? И жизнь у нее была нелегкая, и человек она добрейший и светлый! Неужто это я накликала? Какую-то тему подняли непосильную.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.