Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Папа на операции

    • Любовь

      Все, сегодня папу положили на операцию в республиканскую глазную клинику. Четыре часа (!) сидели в очереди на госпитализацию. Это ад для здорового человека, а тут почти все глубокие старики с катарактой или глаукомой. Терапевта сильно заинтересовало, что у отца инвалидность по деменции. Говорит, что анестезия может спровоцировать психоз. Операцию делают завтра. Где-то к обеду поеду ухаживать за ним, если не вызовут раньше. Уже думаю, кто будет ночевать с ним в больнице, если ему будет плохо. Братья вроде не отказываются. Сейчас в клинику поехал муж посмотреть, как там тесть. Отвез ужин. В первый день в больнице не кормят(( У папы в кармане лежит сонапакс. Он вечером сам просит «сонные таблетки». Может, все пройдет нормально? Папа держится бодрячком.

    • Пользователь

      Удачи Вам и Вашему папе!

    • Любовь

      Вита, я сама удивлена, что в первый день не кормят. Нас об этом никто не предупреждал, а рядом с клиникой нет никаких магазинов. Хорошо, что я с собой взяла пачку сока, булочку и бананы. Папа, мне кажется, смирился с операцией. Если бы спросили его мнение, он, конечно, отказался бы. Немного повозмущался, что придумали какую-то катаракту. Но у него наблюдается некоторое безволие. Т.е. он протестует, но слушается. Так я его раньше и до психиатра довозила практически в бредовом состоянии. А в последние дни папа постоянно спрашивал, какой именно глаз будут оперировать. А я не знала. Выбрали левый глаз. Мне кажется, совершенно произвольно. Муж съездил в больницу. Я немножко испугалась, что отец не отвечает на звонки. Думала, что переутомился и, не дай бог, психика поплыла. Сама часа три проспала как убитая после больницы, так устала там. Папа в порядке. Он легко адаптируется к новым условиям. Даже в психбольнице чувствовал себя как дома. А во дворе у него сколько знакомых! Идем вместе и каждый второй пенсионер к нему обращается по имени и отчеству. Так приятно)) Конечно, главная ответственность за операцию на мне. Это я сделала выбор. Я уговорила, убедила отца. Если что пойдет не так… Не буду думать об этом.

    • Нармина

      Любочка, удачной операции и как у нас говорят — Пусть постель будет легкой))))

    • Пользователь

      Люба, желаю вашему папе легкой операции, и на мир посмотреть новыми светлыми глазами со зрением в 100%.

    • Виктория

      Люба, как прошла операция? Как папа?

    • Татьяна Л.

      Вы знаете,Любовь, за последние три дня двум маминым подругам сделали операцию на глаза.(им по 75 лет) И у обоих всё прошло очень удачно. Одна очень давно была почти слепой.Она диабетик. Вчера она счастливая звонила маме и плакала от счастья , что увидела свой дом после ремонта , свой сад, своих детей. Будем надеяться , что и у Вашего папы всё будет хорошо

    • Любовь

      Папе операцию сделали. Результат будет ясен примерно через неделю. Я приехала в больницу через 5 минут после того, как его забрали на операцию. Через 15 минут папу уже привели обратно готовенького. Вроде спокоен, не возбужден, адекватен. Проводила его в туалет. Почти сразу принесли обед. Нормально сел кушать. На всякий случай дала 1 мг ридонекса. Сонапакс пьет сам перед сном. Положила ему таблетки в кармашек рубашки. Сосед по палате сказал, что присмотрит за ним. Если что, позвонит мне. Я свой номер телефона написала на лейкопластыре и прикрепила к телефону отца. В пять часов созвонились. Папа в порядке, настроение нормальное. Ночное дежурство, похоже, не потребуется. Уф, так устала! Спасибо, девочки, за поддержку))

    • Пользователь

      Люба, большое дело сделали. Рада за Вашего папу, что он спокоен, адекватен и настроение у него хорошее. Для зрения это очень важно. Будем надеяться, что все прошло успешно. Вы молодец! Несколько лет назад, когда мама еще ходила, я повела ее к окулисту. Пол дня просидели в очереди. Никто не пропустил. Когда зашли в кабинет, маме уже было плохо, а я почти плакала. Тогда окулист, узнав мамин диагноз, спросил :» А вам это надо?» Меня как током шибануло. Хотелось развернуться и уйти. Но было жалко потраченное время.

    • Ирина Кузнецова

      Люба, пожалуйста, расскажите не больно-не страшно ему было? Мне предстоит сделать сверови, ей 85 лет, вот «репетирую» как бы ее не испугать, она боится. А маме не сделали, у нее было 2 инсульта, теперь ослепла, не ходит самостоятельно, ну и все вытекающие отсюда последствия… Здоровья Вам и Вашим близким.

    • Аноним

      Девочки, а моей маме меняли хрусталик — лет 6-7 тому назад, я теперь по дремучести своей думаю, может эта операция что-то спровоцировала, она сейчас не может взгляд сфокусировать и всегда руку протягивает ниже того предмета, который ей даешь, или м.б. это уже следствие деменции. Не знаю, не знаю…

    • Ляля

      Любочка, рада за вашего папу, надеюсь результат операции не заставит себя ждать. Какой период жизни у вас насыщенный, столько всего, сколько позитива. И это радует.

    • Любовь

      Вчера разговаривала с хирургом, которая делала отцу операцию. Говорит, что все прошло хорошо, без осложнений. Папа уже видит оперированным глазом. Даже прочитал в газете несколько слов, написанных крупным шрифтом. В среду выпишут. Скажут срок следущей операции — на второй глаз. Теперь главная задача — восстановиться, чтобы было воспаления.

    • Любовь

      Большое спасибо всем за поддержку!!! Я очень волновалась.

    • Виктория

      Люба, папу выписали? Как он?

    • Нармина

      Любочка, рада, что все уже позади. Моей свекрови тоже недавно на глаза сделали операцию. У нее и Альцгеймер, и диабет… вот так заграница. У нас за такого больного не взялись бы…

    • Любовь

      Сегодня с папой были на приеме у окулиста. Ура, зрение улучшилось! До операции папа видел вторую строчку сверху, а сейчас легко прочитал буквы четвертой строчки снизу.

    • Виктория

      Ура!!! Вот и славненько! Поздравляю папу и Вас))

    • Умкина Подружка

      Любочка поздравляю))

    • Любовь

      Спасибо, девочки! Нам теперь не страшно идти на вторую операцию))

    • Любовь

      Пришло время второй операции. Сегодня папу положила в республиканскую клиническую офтальмологическую больницу (запомнила название). Снова ждали в очередях четыре часа. Папа доволен, ему нравится компания в стационаре: старики и старушки. Операция на правом глазу завтра. Будут менять хрусталик.

    • Ляля

      Ни пуха, ни пера. Все будет хорошо.

    • Ирина Вл.

      с богом!

    • Любовь

      Спасибо, девочки!

    • Пользователь

      Люба! Желаю Вашему папе хорошо перенести операцию и послеоперационный период! Не смогла пройти мимо, потому что в прошлом году делала такую операцию своему папе. Делали на самый плохой глаз, который видел только немного света… Всё прошло успешно. Отец был счастлив!

    • Ляля

      Ждем новостей.

    • Любовь

      Ура, я вышла в интернет с компьютера племянницы! Папе операцию сделали. С утра съездила к нему. С врачом поговорить не смогла, она была на операции. У папы глаз совсем не открывался. А в прошлом году через 10 минут после операции он прочитал предложения в газете. Спросила врача в ординаторской, нормально ли это. Сказала, что так бывает. Похоже, папе сделали сильное местное обезболивание, у него лоб справа ничего не чувствовал. Говорит, мешало его жевание: папа постоянно делает жевательные движения. Позвонила вечером, папа вроде в порядке. Говорит, что сейчас видит. Ладно, хотя бы не ослеп. Спасибо всем за поддержку!

    • Любовь

      Папе операцию сделали удачно. Завтра выписывают. На следующий день после операции он позвонил мне (с помощью соседей по палате) в пять тридцать утра, чтобы спросить, когда его выпишут домой. Видимо, было перевозбуждение от обезболивания и самой операции. Попросила его выпить кветиапин, который дала ему с собой. К 9 утра, к моему приезду в больницу, он уже успокоился. Последующие дни был спокоен и адекватен. Мы успели покрасить полы в двух смежных комнатах. Сегодня приготовила папину комнату к его выписке.

    • Оксана И.

      Любовь,вот и свалилась гора с плеч! Операция успешная,папа стабилен! Чего нам еще надо? Главное,что закончилась беготня по поликлиникам.

    • Виктория

      Люба, понятное дело, конечно, переживала. Ну все теперь, выдохни, папу заберешь, все сделали. Теперь капли капать надо?

    • Алëна

      хорошо что все благополучно закончилось

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.