Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА
    • Пользователь

      Подходит к концу болезнь моей тетушки. Лежит давно, теперь добавилась венозная недостаточность, ноги почернели. И почти ничего не есть, исхудала совсем. Но глотать еще может. Лежит как эмбрион. Подходит к концу жизнь моей тетушки. Но меня вот что беспокоит: неужели мы не сможем попрощаться? Она не скажет мне ничего хорошего, а снова наговорит мне гадостей? Что я буду потом вспоминать? Какая я молодец, и через какие тяжелые испытания я прошла? А о ней что я буду вспоминать?

    • Antonina

      Людмила,ну это уже от вас зависит,что вы будете вспоминать о ней..Обычно,когда человек умирает,то стараются вспоминать только хорошее…не так ли?Мало ли что когда было,перед смертью все равны.Простите ей всё,вам же будет самой легче…Умирает ведь она,значет ей куда тяжелее,чем вам.

    • Умкина Подружка

      Людочка, плохое забудется, останется только хорошее. А гадости, так ведь это не она, это ее больной мозг(

    • Виктория

      Людмила Ивановна, а Вы не ждите прощального слова, даст бог- скажет, но наврядли… Лучше сами ей чаще говорите, что любите ее, что жалеете, что пусть простит Вас, если есть за что. Вы ведь знали тетю здоровой и молодой, наверно, есть что вспомнить из той жизни. Вот и будете это вспоминать… Потом.. А сейчас- сами говорите, и за себя, и за тетю. Держитесь

    • Пользователь

      Людмила Ивановна, ВЫ в загоне, поэтому и слезы по любому поводу. Ну скажет тетя «Прощай, Люда», не скажет, Вы перед Богом и перед миром чисты и свободны. Я писала в посте у Вики о задачах, которых нас Сверху нагружают в каждой жизни — так пусть Вас греет и счастливит мысль, что ВЫ сдюжили и еще ОГО как — не один раз, а дважды! Вам дано было именно по силам, расправьте плечи, Вас уже ничто не сломит.

    • Нармина

      Людочка, возможно и скажет. Может глазами на прощание. Наш ведь тоже немногословен обычно, но научился перед концом говорить слово «спасибо». А то и не знал его ни когда. Он когба иолучше был, месяцев 8 назад как знал заранее попросил прощения. А вашей тете может и хочется сказать да не может она просто. Вы представьте себе, что сказала она эти слова. Простите и вы ее.

    • Пользователь

      Моя мама за 2 или 3 часа до смерти стала в полном разуме ,хотя говорить не могла ,только головой кивала -да или нет.И в ее глазах была такая благодарность мне ,что это стоит всех тех двенадцати лет ,что я ее смотрела.И умирала она со спокойствием на лице,как бы говоря мне ,что на этой земле ее миссия закончилась.Жаль что не этично показывать фото покойника на обозрение.А то бы я показала вам как она лежала умиротворенно.И не подумаешь ,что у нее была деменция столько лет.Я верю что ваша тетя придет в себя перед смертью и вы с ней проститесь как надо.

    • Пользователь

      Нармина мне бы еще разобраться на какой мейл ты отправила.У меня их куча ,многие лишь для регистрации.А мэйл для писем это gugu63@bk.ru Сейчас разберусь какой тут был мейл.

    • Пользователь

      Здравствуйте, дорогие мои. Прошло 5 месяцев, как умерла моя тетушка. Я успокоилась, наконец-то научилась спать. И теперь смогла снова сюда зайти. Перед смертью разум моей тетушки прояснился, она попрощалась со мной, попросила у меня прощения. Дала указания, куда похоронить, кому что отдать и сказать. Сказала, что бы я после поминок ехала к семье и жила с радостью. Сказала, что будет мне помогать, оттуда. Она приходит ко мне во сне, но сны эти спокойные. Обиды, досады у меня на ее болезнь нет. Воспоминания только светлые, и вспоминаю я о ней до болезни. Память стерла ненужное. Вам, с бесконечным терпением ухаживающих за своими дорогими больными родственниками, Вам, очень надежным, добросовестным, самым -самым хорошим детям желаю хорошего здоровья, понимания Вас Вашими супругами и детьми. И хотя бы немного радости.

    • Пользователь

      Людмила, здравствуйте! примите и мои соболезнования… Хорошо, что тетушка с вами пообщалась, как Вы и хотели… И большое спасибо Вам за такие теплые слова

    • Виктория

      Примите соболезнования..пусть тетушка покоится с миром.

    • Оксана И.

      Людмила,вашей тетушке пусть земля будет пухом. Как хорошо,что в конце разум прояснился. Иногда так бывает. Необьяснимы резервы мозга. Вам здоровья и удачи. Вы выполнили свой долг.

    • Добрый вечер. Пусть земля будет пухом для Вашей тетушки, Царствия ей небесного. Вам здоровья и спасибо за добрые слова.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.