Главная Форум Общение Особенности характера наших больных

    • Пользователь

      Я вот о чем, девочки и мальчики. У всех наших подопечных проявления болезни происходит по одному и тому же сценарию. А вот ведут они себя по разному. У кого-то с ножем бегают, кто-то плачет, скандалит, тихо угасает. Некоторые послушно выполняют все предписанию, другие посылают, сами знаете куда. Получается, во время болезни все отвратительные качества характера выползают наружу во всей неприглядной красе.Тоесть в человеке это уже сидело, но подавлялось воспитанием, сознанием, рамками приличия и т.д. Я все про свою свекровь. Нелюбовь ее к своему старшему сыну, моему мужу, проявилась в постоянных жалобах на «побои» с его стороны. Вся ее независимость и самостоятельность вылилась в жуткое упрямство и нежелание к кому-нибудь прислушаться. И не мог же человек научиться врать только под конец своей жизни.Не может же добрый стать злым, а щедрый жадным. Или все таки это проявление болезни?

    • Умкина Подружка

      У меня пока всё спокойно, если не считать некоторой агрессии, относительно моих вопросов маме на которые у неё нет ответов, или она отвечать не хочет, по причине того, что просто не помнит, или помнит, но слова забыла. Что ты хочешь от меня, я не понимаю, что ты хочешь, и на повышенных тонах…

    • Шагуся

      Это вопрос к специалисту. Мне кажется, что такое поведение — это наполовину проявление характера, наполовину — болезни. Видели бы вы мою мамулечку! Все бы тут, наверное, прослезились, настолько она трогательно нежная, беззащитная, вежливая, стеснительная, добрая, сентиментальная, плаксивая… (Если не ошибаюсь, у матери Виктории было похожее состояние). Агрессия бывает, но в основном, это сущий ангелочек (тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо)) ). Здесь писали про мат… так вот моя, наоборот — даже те плохие слова, что раньше иногда использовала, напрочь забыла. Голосочек стал тоненьким как у ребёнка, кричать разучилась…

    • Аноним

      И у меня мамулька трогательная и беззащитная, даже если сердится все равно руку пытается оттолкнуть так аккуратно, ласково, только плачет горько, когда маяться начинает, бедная моя. Я думаю все же болезнь дает агрессию, а не «отвратительные качества». Моя раньше была очень боевой и довольно строгой, я и сейчас иногда ее «побаиваюсь», как взглянет гневно. Но на нас гнев не распространяется, она что-то там бурчит себе, ругает невидимых собеседников, потом жалуется что ее «бригадир» обидел, или «девчата» несправедливо поступили. Я всегда строго обещаю бригадира уволить, а девчатам зарплату не давать, а если говорю, что я их всех побью, то она тут же говорит «Нет бить не надо»

    • Пользователь

      ВАлерия, доброе утро! Это не вранье у свекрови, а мир галлюцинаций, в этом мире вся правда их истинная, они в нее верят. Конечно, вам с мужем очень нелегко и трудно поверить, что негатив поведения- болезнь. НО есть ведь и трогательные моменты, когда она ведет себя как маленький ребенок- как она конфетки тырит и др. Ей тоже нелегко- рядом нет дочери, которая зацелует и затискает, мужчины на такие нежности не пойдут, но ей сильно повезло- у нее заботливая и умная невестка, которая не вмешивается в ее личную жизнь, а очень незаметно для больной обеспечивает достойное качество жизни.

    • Нармина

      Сейчас я вам смешной момент один расскажу))) недавно совсем было, даже не верится. Сейчас старик совсем уже не разговаривает, а тогда… вообщем, я даже не помню по какой причине, но что-то он сделал не так и сиделка его мило так журит: «Вот видите как не хорошо получилось, в следующий раз вы будите меня слушаться?». Он медленно закивал головой (ну да, куда денешься то теперь))) и вдруг изрек (сиделка говорит он так тихо сказал, что я еле-еле услышала): «А ты меня слушать будешь?!»))))) Короче, даже очень слабо говоря он проявляет свой характер. Ой, девченки, а какой у него был тогда характер…. Мы мимо его комнаты на цыпочках проходили. Грозный был просто до ужаса! Как сейчас вспомню — так вздрогну…

    • Моей скорректировали все лекарствами. До инсульта вела себя безобразно(агрессия, обвинения в кражах, хамство, бзик на сексуальной почве, собирание всякой дряни от крышек от кастрюль до бесконечных тряпочек и куколок), после инсульта пока не стали давать лекарства агрессия, обвинения в воровстве, плач, бесконечное бомжевание под кроватью. После приема лекарств усталый одуванчик, чуть уменьшаю дозу начинаются «сборы домой»(увязывание котомок) и рыдания. Говорит мало, спит много. Делать ничего не хочет- читает газеты. Вчера неожиданно предложила мне купить квартиру.. Я ей говорю куда тебе квартира? Она говорит- тебе, у меня есть… Я не поняла, то ли она хочет чтоб я свалила на свою жилплощадь, то ли она забыла, что у меня есть где жить…Денег правда не предложила, но в подушках ковырять продолжает..Памперс снимает каждое утро.(и на батарею его сохнуть)..

    • Antonina

      Моя мама уже была странная,как перевезла её к себе…раньше читала газеты,я регулярно ей покупала «аргументы и факты»,»пенсионер»,»Мкомсомолец»,ещё какие то…что привозят к нам…с прошлой весны стала замечать,что уже газеты ей не нужны,ещё пробовала заставлять,что бы читала…увы…тогда же и Тв перестала смотреть.Я спрашивала,чего сидишь,не смотришь,ответ был один-а что там смотреть?…думала,что включить не может,сама включала ей,через несколько мин.мама его выключала..(((всегда была тихая,как забитая,слёзы очень часто вытирала…так и ушла в дипрессию,ещё до того,как я её привезла сюда…никуда не хотела ходить,ни в гости,ни по магазинам,чего купить ей-не знала,чего хочет-тоже…спрошу-что купить тебе,чего хочешь?она мне-не знаю…ты сама знаешь,чего надо…(((С зимы вобще замолчала..А вот вчера,с мужем решили попробовать разговорить её.Вставила аппарат ей,очки надела…спрашиваю-слышишь меня?Слышу,говорит.показываю на мужа,спрашиваю-кто это?Мама-Андрей…))она его Андреем назвает,он-Аудрюс…))Потом муж на меня показал,спрашивает-это кто?Мама-Тоня…))и всё…больше мы ничего не добились от неё…говорить трудно ей,даже те несколько слов еле-еле дались ей…шамкала,шамкала ртом…тот же Андрей,только мы поняли,что она узнала…ну и слава богу…живём пока.Мама всегда была апатичная,после протезирования шеек бедра,посмтоянно её надо было заставлять физ.упражнения делать,для укрепления суставов..да и то,делала,пока я стояла рядом,я выйду,всё..я войду в комнату,заметит меня-опять делает..))как ребёнок,ей богу…))

    • Виктория

      А моя мама была до болезни спокойной, но в то же время могла дать отпор кому хочешь. Соседку муж избивал — муся пришла, гаденыша за шиворот и спустила с лестницы, тот скатился к мусоропроводу. Не могу сказать, что характер был ангельский, могла так закрутить, обидеть словом, но очень быстро понимала и прощение просила . В общем, иногда с ней сложно было. В то же время, всем помогала, а вот родню папину не любила. Да и своих, некоторых недолюбливала. А как заболела- также была спокойна, но нелюбовь прошла, забыла что ли…единственное- могла послать на три буквы некоторых гостей, да и то, если слишком громкие) А вот свекровь — совсем по другому сценарию. И человек была ооочень сложным, любила интрижничать, поссорить кого- нибудь. И сейчас злится на тех же людей, что и раньше. Никого не забыла. Валерия, я вот склонна верить, что в болезни проявляются все негативные черты характера, но более изощренней . И еще пришло в голову- когда группу людей высадить на остров, постепенно с них спадает » шелуха» и появляется истинное нутро. Вот где познается человек. А в нашей с вами ситуации так познаются друзья и родственники.

    • А у нас сегодня вечер разговоров…наверно я ее достала.Сначала был венегрет с арбузом..Я думаю, да и фиг с тобой- в желудке все равно все рядом..Потом пока я раскладывала на завтра таблетки она начала активно с кем то говорить..Я ей говорю- ты с кем разгвариваешь? Она мне- так с тобой! Ну, говорю, давай поговорим..И она мне и про то, что она ходила в парикмахерскую вчера и ей там посоветовали начес..и про то что она вчера ничего не ела и про двух мужиков и тетку, которые не смотря на холодину оставляют ее тут еще на два месяца и про то, что памперс она не наденет, а будет так спать, и про то что надо завтра кой чего прикупить…Короче, я не могла наслушаться…У нее давление вчера 165/95 и утром160/85.Поэтому утром она опять гнездилась-перерыла всю кровать и перемеряла все халаты..Днем нифига не спала, мы телик смотрели там Наташа Королева мама делала ремонт, а потом пел Киркоров..Мама сказала вечером, что пел Басков…Короче я сегодня вся довольна-она просто ленится говорить, ну и буковок лишних прибавляет чуток..

    • Пользователь

      Моя до болезни была строгой и в семье «доминировала»))) Я всегда удивлялась, когда она шутила… (умеет, что-ли?). Любила очень на повышенных тонах покомандовать. А теперь вот местами мы с ней поменялись. Сейчас, бывает начнет ругаться, ручонками машет, слюной брызгает… но только стоит рявкнуть — замолкает и ревёт, несчастная. Из смешного… Как-то сидим, обсуждаем переезд. Я говорю : «Не переживай, всё будет хорошо, приедем — заведем кого-нибудь. Хочешь, черепашку заведём?». Она спрашивает:»Ниндзю?». И тут я под стол от смеха ушла. С тех пор иногда называю её Ниндзя Ивановна (она Нина Ивановна)). А она смеётся тоже, говорит:»Смотри, я иду как ниндзя, да?». А я ей:»Как черепаха!». Телек она не смотрит, в газете может почитать заголовки вслух. Прочитает и смотрит как ребёнок, мол, правильно прочла? Образования у неё семь классов, после курсов работала всю жизнь бухгалтером, считает хорошо. Я её всё по таблице умножения гоняла. Некоторое подзабыла. Тут как-то решила расшевелить ей «моск», вспомнила, что она в Дурака хорошо играет. Ну, думаю, поиграем… Ни фига. Помнит названия, масти, а как дело до игры — не помнит. Купила домино, а она его на зуб пробует, конфеты, говорит. Играет медленно, туго). В её комнате на стене наклеены фотообои с розами. Эдакие гиперболические розы, ничего красивого. Так вот она ночью приковыляла к отцу в комнату, оккупировала его диван и говорит :»Не пойду туда, там рты на стене открытые, мне страшно. Рты открыли… хоть бы песню спели. Молчат.» Тогда отец взял пироги и поставил ей в комнату, заманил обратно) Быстро прибежала. Вообще, пироги — мощное средство манипулирования ей. За пироги душу продаст). «А пироги-то будут?.» — самый больной вопрос. Если её надо занять на пару часов — даём ей рейтузы. Её любимые рейтузики. Снимает — одевает. Не получается — поревёт тихонечко и дальше натягивает. А если, не дай бог, обоссыт и они в стирке, то спрашивает весь день про них. Как там они, родимые, высохли ли..

    • Виктория

      Оля вот написала про черепаху. А мне смешно стало!)) девочки, простите на подробностях, но когда тетя подмывала маму, приговаривала » сейчас помоем » черепаху» , а мама смеялась)) потом она сама говорила » надо мыть черепаху» -это когда памперс меняли)) а когда я мыла, говорю » будем мыться?» , а мама начинала смеяться » мыть черепаху»…. И смешно, и грустно…

    • Antonina

      Добрый день.Девочки,мальчики,сегодня к нам приходила сиделка,молоденькая девчушка…только что после школы…не поступила,решила поработать год..Очень мне понравилась.Меня насторожила мамина реакция.Разволновалась,распыхтелась…(((Как думаете,стоит пробовать нам?Привыкнет?Ведь,вроде,мало уже что и понимает,а вот,пожалуйста…(((Купить белый халат медицинский,может,поспокойней будет мама?Кто переодевал своих сиделок под мед.сестёр,как,прошёл обман?

    • У нас нынче потоп..три комплекта белья за день.До этого высоковато держалось давление свыше 160 три дня, как только давление упало до 140 открылся краник…Ничего не удерживает. Памперс трусики полные и лужа на постели.Салфетка не помогла..Сегодня лна меня снова удивила- идем из кухни, я придерживаю ее под мышками и говорю- осторожно летчик! Не нырни! Она мне- я не летчик, я парашутист…Иногда мне кажется, что все состояния создаю я таблетками..но как только я их отменяю, начинается истерика…А с таблетками она молчит, но зато выдает перлы…Кушает хорошо, с удовольствием.Ходит плоховато- ножки переставляет еле еле, ложку держит, но напихает полный рот и давиться..У нас потоп ежемесячное состояние..Таблетки от давления без мочегонного, пить много не даю- оставляю конечно соки, морсы..но не столько же.. Она еще и в горшок пописает..Откуда вода? Правда сегодня увидела в окно, что я приближаюсь и сразу завалилась на лужу в постель..Я ей говорю- зачем на мокром лежишь?она говорит- нет не мокро- сухо…Короче мало того, что тонем, так еще и прикрываем…

    • Шагуся

      Вчера прочла про хомячка и вспомнила как одно время и моя мамулька «хомячила»)). Здесь некоторые писали, что их подопечные запрятывают конфетки, печеньки… Так вот, моя красотуля запасалась…. туалетной бумагой))). Прятала под подушку)) рулоны туалетной бумаги))). На вопрос — зачем? — отвечала, мол, «все» расхватали, и я себе взяла. Пришлось мне сложить эти рулоны на виду, чтоб она не боялась, что т.бумага заканчивается, и всё прошло. Так что, теперь мы не «хомячки»)))

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.