Главная Форум Общение «Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша…..»

• agripisha

Огромное спасибо создателям и всем участникам  этого сайта! Я, как и все мы здесь, оказалась в сложной ситуации. Когда все это началось с мамой, мне казалось, что это просто несносный характер, обострение болячек, да и просто нежелание думать, вспоминать, просто — шевелить мозгами. Моей маме 84. Мне 48. Мама на даче подвернула ногу, слегла с болями в пояснице. И — началось. Крики от боли при переворачивании, переодевании, смене положения. После курса уколов и таблеток, боли немного утихли, но вставать она так и не может. Туалет — придиванный дачный «унитаз», но это все не страшно, начались постоянные разборки: почему я продала квартиру и перевезла ее в общежитие. Почему много народа вокруг, и все шушукаются.Почему ходят родственники и спят рядом с ней. Начались сборы домой. Складывание вещей, растегивание и застегивание одежды, скручивание, «вбивание» ее в сумку. Снимает постельное белье, аккуратно складывает на кровати, Забывает, когда ела, пила, спала, ходила в туалет, спутала день и ночь. Озлобление — пугает. Машет палкой, все бросает, ничего не хочет слышать, слушать. Твердит свое! Я в панике. Врачи говорят — нужно время, давайте валериану. Может быть не верят мне, т.к. когда они приходят — мама — «белая и пушистая», даже пытается шутить. Госпитализировать, еще по поваду больной ноги — отказались, потом кардиологи — тоже сказали , что сердце — хорошее, травматолог — травм нет, терапевт — будет хуже — вызывайте. Слава Богу — ночью дает спать. Утром только будит — сколько можешь спать! Поехали домой!Чего ждать? На что настраиваться и как побороть в себе желание доказать — что все это — параллельный мир! и больное воображение! 

• Шагуся

Здравствуйте, Голубка! Моя мама точно так же всё забывает и путает, и будит меня по утрам с теми же словами: «Вставай! Сколько можно спать! Ты знаешь, сколько ты спишь?! Посмотри — все ушли, только мы остались! Пойдём домой!» Меня спасает только то, что через какое-то время у неё устают ножки (она ведь очень уже слабенькой стала), и ей приходится присесть на свою кровать (напротив моей). Мне поведение Вашей маменьки дома (деспот) и на людях (паинька) напомнило историю Танюшки (её отца). Скажите, а до того, как она подвернула ногу, с головой у неё всё было в порядке?

• Пользователь

Доброе утро! Девочки, у всех практически все одинаково. Это Альц. Надеяться на валерьянку смешно. Все понятно и жаль наших мам, но у них болезнь, а у нас вынос мозга. И этот вынос мозгов может продолжаться до того момента пока вы сами в клинику неврозов не попадете. ПОтом им самим от своего психа тоже ой как тяжело. У меня больна мама и тетка, у мамы стадия «0». У тетки еще » плюс 2″. прошли огонь воды и медные трубы. Выход один — подбор ПОДХОДЯЩИХ нейрлептиков. только акуратно и именно индивидуально. Это конечно можно только под наблюдением врача. Тетя живет только на этом, а если быть еще точнее, вся ее семья. без него — труба. Соседи уже от них даже съехали и сняли квартиру в соседнем доме. маме не правльно подобрали нейролептики. Потеряли мы много времени и здоровья. Потом сами стали давать, то же что и тетеке. Пошли не сказанные улучшения. Она практически стала одекватной и многое соображала для своего положения. Уже была очень слабенькая и лежачая. Много сложностей связанно с лежачей стадией, таких каких мы даже не подозреваем и нас не предупреждают. …Но я за нейролептики. Только тщательно подобранные. Это облегчает жизнь больному и их семьям. Грамотный профессиональный врач думаю сможет справится с проьлемой. А вообще скажу так, пока мы родственники сами во все не «въедем», не прочитаем, не разберемся….

• Antonina

Голубка,добро пожаловать к нам в лодку…))Меня вот в который раз удивляют врачи,какое им ещё время нужно?Что бы всех ваша мама «построила» по полной и себя,что бы довела до полного маразма?Вы идите к психотерапевту,вызывайте на дом…Уж этот то врач раскусит вашу маму,как бы она не прикидывалась хорошей и пушистой…Правльно Мара пишет,без нейролептиков у вас будет дома ад…Тут предлагали снимать на телефон,как наши больные ведут себя,а потом показать тем неверующим врачам…Хоть психотерапевт,грамотный и знающий сразу всё увидит.

• Шагуся

Мара, а Акатинол Мемантин не пробовали давать маме и тёте? Ещё вопрос: у обеих диагноз БА или сосудистая деменция? У них в одном и том же возрасте это началось и одинаково протекает?

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля