Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Съездила к маме

    • Пользователь

      Всем доброго дня! Хорошо, что есть такой сайт, где подобные посты читают с пониманием, так как простые люди не всегда понимают такие ситуации. Съездила к маме, с трудом продержалась неделю. Еще раз поняла, что живя там, давно бы сошла с ума. Люблю маму, но трудно с ней.. Она увидела, что я работаю дома (взяла с собой ноутбук, рисовала) и давай: что ты ерундой занимаешься, что это за работа… С таким презрением. Я сказала, что за эти деньги, я квартиру ей оплачиваю. Ну это обычное дело — купила ей туфли — фу, барахло и тп. Время от времени кричит: чтоб ты сдохла.. Даже ночью, как заклинивает, то вскрикивает. Я пошла в психдиспансер. узнать про опеку. Сказали вызвать для начала врача, а участковый в огтпуске был, пришел, когда я уехала, но она ему двери не открыла. Ничего у меня с ее показыванием врачу не получилось.  

    • Привет, Вероника! Я не знаю что делать, но надо что-то делать.. Моя болталась вот так при моем попустительстве и доболталась до инсульта..Я не знала как к ней подступиться. Теперь жалею, что как Марина не следила..Вероника это не мама кричит, это болезнь ее кричит..Конечно это сложно понять. В прошлое воскресенье когда моя пиналась и орала я тоже распсиховалась и хотела ее стукнуть.. Потом села, вдохнула- выдохнула и пошла нюхать флоксы на клумбе, чтоб не треснуть ее…

    • Пользователь

      Плохо, что не получилось. Вероника, а есть какой-нибудь контакт с соседями или кем- то, кто без Вас мог бы врачу помочь попасть к маме под предлогом сантехника, контролера электроэнергии и т. д.??? Вы поймите, это тот случай, когда , простите, » под лежачий камень вода не бежит»… Кроме Вас, на мой взгляд, никто этим просто так заниматься не будет. А маме, очевидно, нужна профессиональная помощь.

    • Пользователь

      первое-успокоится. Понять,что это болезнь и все НЕльзя обижаться на маленьких детей,что они маленькие и нельзя злиться на дождь,чтоо н идет. Поверьте, вы злитесь на это меньше, потому что знаете, что дождь пройдет, а дети станут большими поздно или рано. Альцгеймер, к сожалению не пройдет никогда. Вы пишите что сошли бы с ума….сейчас ваша мама жива и вы можете приспособится к жизни с ней и ее к этой жизни. Поверьте , наступят минуты, когда с ума сходить будет не нужно. и образуется чувство схожее с сумасшествием только без мамы. Это больнее во сто крат. Сегодня я похоронила маму. Я все отдала бы за то, что быть в вашем положении сейчас. Берегите ее, любите. такой какой она теперь стала ищите способы облегчения ее и себе. Мы вам поможем. Не отчаивайтесь. Все будет хорошо. Просто примите это и все. Напишите подробнее о ее поведении и привычках, что происходит каждый день, особенности психики и характера. какие заболевания есть попутно.Что принимаете.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.