Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Как быть в такой ситуации ?

    • Пользователь

      Здравствуйте. Моей маме 2 года назад поставили диагноз сосудистая деменция на ранней стадии. Ей всего 64 исполнилось , в августе этого года. Болезнь прогрессирует на глазах, еще 2 месяца назад она могла держать ложку, когда кушала. На сегоднешний момент она забывает как открыть рот при еде. Кормлю ее сама. Уже не имею возможности работать, живем за счет моего мужа и на ее маленькую пенсию. Три месяца назад у нее появилась опухоль в груди. Онколог приходил на дом, брал анализы. Они показали ,что раковых клеток не обнаружено. Грудь у нее покрылась гнойными язвами. Врачи разводят руками, говорят таких пациентов надо помещать в стационар, а из за ее болезни это трудно..да и в нашем случае ( из за  болезни ) практически не реально. Как быть в такой ситуации ? Может у кого то были похожие ситуации ? Буду благодарна за ваши комментарии.

    • Пользователь

      Юлия Сергеевна, доброй ночи! У меня был такой опыт: у папа были проблемы с сердцем. Необходимо было оперативное вмешательство. Свозила его в центр ( это бюджетный центр по проблемам с сердцем) провели консультации. Потом собрали все анализы. Врачи взялись за операцию. В приемном покое с ним решила пообщаться зав приемным отделением, по задавала ему вопросы и с легкостью разрешила ему оперироваться. Уложили в пятницу. Прооперировали в понедельник, выписали во вторник. Находиться там вместе с ним не было никакой возможности. Там слишком большой поток больных и нахождение родственников не рассматривалось. Медсестер я предупредила, но не было ощущения, что у них с ним возникли какие- либо трудности… В Вашем случае, я думаю, надо договариваться с хирургическим или инфекционным отделением о госпитализации и возможности сиделки на период лечения. В оказании Вашей маме медицинской помощи отказать никто не может по закону, а вот в уходе расчитывайте на собственные силы, попробуйте договориться о палате на двоих, чтобы ухаживать за ней в условиях стационара. Думаю это вполне возможно и на безвозмездной основе. По сути- Вы ее фактический опекун.

    • Умкина Подружка

      Юля Сергевна, доброго) А чем Вы лечите маму, Невролог, Психиатр её наблюдают? Делали ли Вы МРТ, и какие то другие иследования?

    • Пользователь

      Юля! Я бы сделала так- положила маму в больницу и предложила бы свои услуги в качестве волонтера, чтобы быть с ней всегда. Я со своей мамой месяц так в больнице провела. Опять же , если нет онкологии?, почему язвы? какое то воспаление, попробуйте полечить, обычно фибромы наблюдают некоторое время.

    • Пользователь

      Юля! что за онколог, который разводит руками? Что значит «не похоже».!Пункцию делали? В груди м.б. опухоль или жидкостная киста, которую просто выкачивают,так называемая мастопатия. Если плохих клеток не нашли, это уже хорошо, теперь нужно залечить гнойнички.При доброкачественных опухолях сейчас выписывают Прожестожель 1%, который содержит прогестерон, гормон второй фазы, и уплотнения рассасываются. Прикладывайте к груди капустные листья. У меня большой личный опыт борьбы с такими болячками, опытные онкологи сразу видят их это болячка или нет.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.