Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Моя мамочка жива…

    • Пользователь

      Здравствуйте,все,кто меня ещё не забыл…Это Ольга.Извините за долгое молчание,но я не знала всё это время что лучше-писать дальше о своих проблемах с мамой или нет.Если помните у моей мамы кроме деменции неоперабельный рак.Год назад её с трудом взяли прохимичить в наш Балашихинский онкодиспансер,но больше сказали не привозить…бесполезно..Весь год она себя более менее сносно чувствовала, двигалась,но буквально с июня полностью слегла у неё сильный асцит живота(жидкость скапливается)и я не знаю что дальше…я сорвала себе спину ,т.к её нужно ворочать,да и памперсы менять несколько раз в день,весит она сейчас из-за живота примерно 130 кг.Мне сказали ,что нужно эту жидкость обязательно выпускать,а я боюсь,чтобы ей не стало ещё хуже.т.к процедура эта серьёзная,не все выдерживают…Подскажите,пожалуйста,если у кого была похожая история-где эту процедуру делают?В онкологии или в обычной больнице(мама полностью уже лежачая)Или кто это должен делать,т.к я боюсь,что нам откажут из-за тяжести её состояния.А делать надо,она задыхается сильно,даже когда лежит.Заранее спасибо всем,кто откликнется.

    • Antonina

      доброй ночи,Оля,у моей знакомой из за рака тоже скапливалась вода в животе,я когда увидела,думала,что она беременная…ей делали откачку жидкости в простой больнице,вот,отделение не помню,вроде,хирургия была….было это прошлым летом..я ходила к ней в больницу,мы разговаривали,у неё из-за жидкости даже голос стал другим,тоненьким таким…я тогда спрашивала,тебе не больно,когда откачивают?сказала,как ни странно-нет….правда,знакомая сама ходила…она вобще,слегла уже перед самой смертью…мало лежала…навещала я её в августе,сентябре….потом поехала к дочке,ещё шутили,говорю,смотри,дождись меня….увы….(((сил вам,Оленька….держитесь…

    • Ляля

      Оленька, какими словами вам помочь и как утешить. Жалко маму вашу, вас измученную. Борьба и надежда дает вам сил. Практического совета дать не могу, не сталкивалась.. Мамочка ваша с котярой таким красивым!

    • Елизавета

      Оля, с ТАКИМ асцитом обязательно нужно бороться! Мама пьет мочегонные? При асците обязательно назначают верошпирон, ну, и петлевые диуретики, очень эффективен лазикс в инъекциях. Верошпирон начинает действовать где-то на 5-й день. А вот лазикс (это фуросемид, только импортный) — сразу гонит жидкость. Только его надо принимать рано утром, до завтрака — и ничего не есть часа четыре. Тогда он эффективнее.

    • Пользователь

      Оля, насколько я знаю, в Балашихе в онкологии сменился главврач, кроме того, там есть военный госпиталь, где работают нормальные медики, не обязательно онкологии — это же просто хирургия. Если они не могут вылечить, это не значит, что не могут помочь. Начните с вызова участкового, пусть посоветует .

    • Пользователь

      Оля, у свекрови тоже деменция, она живёт с сиделкой. Сиделка мгновенно объяснила местным врачам и скорой про неоказание помощи, и теперь и скорая и врач приходит когда надо. Нам неудобно, нам кажется ( да и все везде об этом говорят), что стариков не лечат и мы стесняется потребовать, а ведь это даже не наше, а их право на кусочек жизни. Вы можете вызвать скорую и договориться насчёт госпитализации. Скажите, что состояние ухудшилось и вы справиться с этим не можете, попросила госпитализировали, если откажут, спросите куда позвонить, чтобы пожаловаться.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.