Главная Форум Общение Прости меня, мама…

    • Пользователь

      Девочки, у мамы ночью начался отек легких. Сказали, надежды нет… Все, что нужно, я маме сказала. Молю только об одном-пусть простит меня за мое поведение в первые годы ее болезни… Оказывается к этому невозможно быть готовой, даже через 9 лет…

    • Виктория

      Лесечка, милая моя девочка. Ты очень сильная, ты все эти годы делала все возможное и невозможное. Надо принять это. Как приняла болезнь . Ты вытаскивала маму из таких кризисов, когда сами врачи разводили руками и не могли объяснить что дальше делать. Что сказать? Ты сама знаешь все, что я хочу тебе сказать. Держись. А маме не за что тебя прощать. Только благодарить

    • Пользователь

      Леся, нет слов, сколько Вы пережили. В этот последний период соберитесь, как и всегда делали. Не корите себя, потому что эта ситуация непонимания и обиды на жизнь у всех нас, мы все живые люди, не роботы, чувство вины преследует наверно всех, но Вам, Леся, хочу сказать, что ваш огромный такой долгий труд и сердечная забота о маме давно перетянули чашу весов на божеском суде поступков. Когда вижу ваши редкие комментарии здесь, всегда думаю, как там она одна справляется так много лет и смогу ли я так. Держитесь, пожалуйста, и пишите

    • Татьяна Л.

      Леся, ехала сегодня на работу и почему-то думалось про Вас. Тяжело Вам сейчас очень.Да и последние девять лет были очень непростыми.Хочется Вас обнять, прижать,хоть чем-то помочь. К сожалению, могу только словами. Уж Вы-то для мамы сделали всё возможное и невозможное.Ваша мама- счастливый человек.Такая дочка рядом.Когда я начинаю раздражаться и жалеть себя,всегда вспоминаю Вас и одергиваю себя:Леся много лет живёт с этим. Леся, мама устала ,ей тяжело.Примите всё как есть .

    • Наталочка

      Лесечка, Ваша мама не просто устала, уход для нее будет огромным облегчением и освобождением от многолетнего почти растительного существования. Конечно, для Вас все равно горе, это же Ваша Мама… Держитесь, дорогая, Вы — герой!

    • Татьяна КХЛ

      Лесечка, держитесь, милая, нам всем есть от чего просить у мам прощения, а они нас давно простили, потому что они МАМЫ. Тут другие слова излишни, кроме мамочка, прости, люблю и побудь еще со мной немножко (плАчу)

    • Пользователь

      Две скорые сделали маме мочегонное, гармон . Дали кислород. Вызванный врач на листке рекомендаций написал фуросемид. Я ничем не могу помочь… Даже капелька воды становится пуском для этого страшного клокотания и пены.

    • Татьяна Л.

      Может не мучать маму ? Вряд ли фуросемид поможет в данной ситуации

    • Пользователь

      Сегодня мама посмотрела на меня широко открытыми глазами. Как будто спрашивала:»Что со мной? Я боюсь.» Я погладила ее по голове, взяла в ладони ее маленькое лицо и сказала, что все будет хорошо. При ней не плачу, ухожу в другую комнату. Скоро придет сын из школы, надо бы успокоиться. Когда нервничаю, не могу ни спать, ни есть. Очень сильно тошнит. Чувствую, что теряю силы. Тиоритически все понимаю, надо взять себя в руки, успокоиться, покушать, но не могу.

    • Пользователь

      Я плачу не от того, что мама может уйти. Я просто не хочу, что бы она мучилась. А помочь не могу.

    • Татьяна Л.

      Леся , померяйте давление.При высоком давлении сильно тошнит. Подумайте о себе. Вам нужны силы

    • Виктория

      Лея, я тоже так реагирую на стресс. Все понимаю, но ничего не помогает. Единственное — собрать силы какие остались и до прихода сына успокоиться. Вместе с сыном съесть хоть ложку супа или чего… обнимаю тебя.

    • Пользователь

      Мой отец тоже уходил от отека легких. За 4-5 дня ушел. Были сильные боли, принимал болеутоляющие и сердечные средства, мама гладила ему грудь тихонько универсальным аппаратом Елатом. мед. завода, по- моему МАГ называется. Мне кажется как-то надо болеутоляющее дать маме.

    • Пользователь

      Леся, Вам самой надо поддержать сердечную деятельность, если есть то выпейте рюмку коньяка, он ВАс согреет и расширит сосуды, будет точно легче.

    • Antonina

      Леся,дорогая,ты знаешь,что ты для меня,как пример мужества,стойкости,борьбы за маму….всегда о тебе думала,если у самой опускались руки,мы вместе с мужем читали твои посты,такое ощущение,что мы знакомы давно….просто,будь рядом с мамой и всё,большего ей и не нужно уже…(((((((

    • Пользователь

      Леся, здравствуйте! Долго не решалась написать Вам. Антонина помогла. Ей тоже тяжело, а нашла и время и слова теплые. Не знаю, что можно сказать человеку с Вашей способностью так долго » держать удар»… Остается пожелать выстоять в самой решительной схватке с этим испытанием… Мужества Вам и душевных сил.

    • Леся!Добрый вечер.Держитесь!Вы сделали все что нужно.Крепитесь.

    • Любовь

      Лейсан, нет слов. Постарайтесь сами не свалиться от перегруза. Померьте давление. Тошнота, головная боль, напряжение бывают от повышенного давления. Не уверена, что поможет цитрамон+ношпа. Цитрамон повышает давление. Более нейтральный вариант: две таблетки аспирина + две таблетки ношпы (дротаверина). И глицин под язык.

    • Нармина

      Господи, Лейсанка, я с вами, милая! Как же вам трудно сейчас. Наш как-то так тихо ушел. Пусть не будет у мамы мучений. Вы так много для нее сделали. Вы — достойнейшая дочка! Аллах пусть поможет вам, дорогая! Сердце прямо кровью обливается…

    • Виктория

      Леся, как дела?

    • Ляля

      Лесечка, милая, только сейчас прочитала. Как страшно. И мамочка твоя продолжает мучиться. Как она сейчас? Боли у нее есть? Если болит, вызови опять скорую, может обезболивающее сделают. Будь с мамой, разговаривай с ней. Мы все хотим облегчить твои страдания, пытаемся. Держись.

    • Татьяна Л.

      Леся, как мама?

    • Виктория

      Лесечка, все время думаю о тебе. Что с мамой?

    • Пользователь

      Девочки, милые мои, здравствуйте! Вы не поверите, но мамин организм продолжает бороться. Ну не могу я в такой ситуации просто сидеть рядом. Возможно я не права. Понимаю, что продлеваю мамины мучения. Я не знаю… Пены больше не было. Конечно все эти ужасные звуки (их даже нельзя назвать бульканьем или хрипом) никуда не делись. Отеки ног и одной руки продолжаются. Сегодня утром смогла дать немного воды и несколько капель киселя. А как мама ротик открывала! Хочет ведь и кушать, и пить. Мне так показалось. Стула очень давно нет. Спит кишечник. Опять как в том году. Сегодня я уже буду не одна. Приезжает мамина сестра из деревни. Хоть молитвы сидя рядышком с мамой почитает. Меня мучает один вопрос. Говорят, при отеке или застое в легких надо стараться придать хотя бы полусидячее положение. Так легче дышать. У мамы все наоборот. В таком положении начинает издавать ужасные звуки. Меняется в лице. Появляется мучительное выражение. А если ложу на бочок, уже через пару минут звуки вообще пропадают, дыхание становится тихим и спокойным. В таком положении мама даже немного спит. Как это можно объяснить? Спасибо вам, дорогие мои, за вашу поддержку.

    • Татьяна Л.

      Леся, мама Ваша -настоящий герой,как борется за жизнь. Старое поколение очень стойкое.Сколько у неё уже было кризисов и она их преодолевала. Действительно,странно, почему не может находиться в полусидячем положении.У моей знакомой мама в конце жизни,наоборот, не могла лежать.И спала в кресле сидя. Мама Ваша -феномен во всех отношениях

    • Виктория

      Леся, ну мамулька у тебя! Борец, недаром дочь такая! Как же хорошо, что тетя приедет, ты будешь спокойнее. Ты не продлеваешь мучения, это организм такой сильный, не готова она сдаваться, значит и ты борешься, а как иначе?

    • Наталочка

      Лесенька, все правильно ты делаешь. Я до последней минуты пыталась напоить, но моя мама все отторгала, а твоя сама ротик открывает! Что ж сидеть и не давать, если врачи сказали бесполезно? Ну мама твоя и правда уникум, видно что-то нужно еще ей здесь…

    • Ляля

      Леся, какой поразительный организм у мамы, как борется за жизнь, все индивидуально, раз ей на боку легче, то пусть на боку лежит, гланое- облегчить страдание. Раз ест, значит организм продолжает бороться и силы нужны организму. Ты все правильно делаешь, а что же, если она кушать хочет, раз организм принимает. Как хорошо, что тетя приедет. Какая же ты все же молодец.

    • Пользователь

      Леся! Невозможно читать …Хочется верить, что ей не больно, а вы держитесь! У нас с мамой наступила некая гармония, если так можно назвать ту жизнь,которую мы все проживаем. Я только молю бога, чтобы ее уход был не мучительным и быстрым, смотреть как она будет превращаться в «скелетика» будет невыносимо.Леся! Пусть будет, как будет..

    • Пользователь

      Приехала мамина сестра. Сидит, читает молитвы. А у мамы из обоих глаз потекли две слезинки. Тетя привезла курочку деревенскую. Я сварила бульон. Мама проглотила из шприца несколько чайных ложек . На лице появилось что-то вроде небольшой улыбки. Теперь и другая рука начала отекать. Не знаю, девочки. Иногда кажется, что будет улучшение. А иногда думаю, что это конец. Ни кушать, ни пить сама так и не могу. Хуже токсикоза. Успокоительные не помогают.

    • Татьяна Л.

      Хорошо, что приехала сестра.Лесь, может быть Вам сходить погулять часик ,полтора? Мама же под присмотром сейчас.Пожалейте себя хоть немного

    • Ляля

      Леся, поддержка тети очень важна, береги себя, в любом случае нужны тебе силы.

    • Antonina

      Леся,как ты там?….

    • Леся!!!Как дела??Откликайся хоть на миг, мы волнуемся!!

    • Ляля

      Леся….

    • Пользователь

      Ну вот девочки и все… Отмучилась моя мамочка… Сегодня в 10.50 утра…

    • Шагуся

      Леся, примите мои соболезнования. Держитесь, крепитесь, молитесь, верьте, что там маме будет хорошо…

    • Пользователь

      Ох, Леся, как неожиданно, сил Вам и энергии. Маме — земля пухом, вечная память. Крепитесь.

    • Пользователь

      Лейсан, примите соболезнования. Понимаю, никакими словами не утешить вас, но все же, так захотел бог. Вам жить дальше, найти успокоение, заняться сыном, приехать в казань в ривьеру, погулять по городу, где то читала, что хотели этого. Мама ваша будет наблюдать за вами. Могу быть шофером, когда собираетесь в город.

    • Татьяна Л.

      Леся, мои соболезнования.Мама отмучилась. Держитесь.Вы-очень сильная

    • Лесенька я соболезную Вам от всего сердца!Пусть земля будет пухом Вашей мамочке.Вы очень хорошая доченька, каждая мама хотела бы себе такую дочь. Прими Господи рабу божию в Царствие Небесное.Дай Вам Господь долгой и счастливой жизни.

    • Пользователь

      Я аж вскрикнула от этой новости.Леся, соболезную, отмучилась ваша мама, вот и у вас все закончилось…

    • Елизавета

      Соболезную… Мамочке — упокоения, а вам, Лесечка, смирения, сил и здоровья.

    • Пользователь

      Лесенька,солнышко,соболезную …Земля пухом мамочке,отмучилась бедненькая.Крепись,девочка!Сердцем и душой с тобой!

    • Пользователь

      Леся, здравствуйте! Примите, пожалуйста, и мои соболезнования… Тяжелый был путь. Царствия небесного матушке Вашей и земля пусть будет пухом. Крепитесь. Видит Бог, Вы свой Крест несли долго и с чувством человеческого достоинства. Сил и мужества Вам в том, чтобы пережить эту утрату.

    • Пользователь

      Лейсан,милая…скорблю и плачу вместе с тобой…Пусть земелька будет твоей мамочке пухом. Крепись дорогая!

    • Умкина Подружка

      Лесенька примите соболезнования. маме там хорошо, она ангел на небесах, и будет вас оберегать. Держитесь.

    • Оксана И.

      Леся,примите соболезнования…Светлая память Вашей маме. А Вам терпения и здоровья,пережить это нелегкое испытание. Держитесь. Теперь мамочка не мучается,она свободна, у нее ничего не болит. Надеюсь, зная об этом, вам будет полегче.

    • Пользователь

      Спасибо, дорогие девочки. Похоронила маму… Не думала, что будет так тяжело. Больше пока писать не могу. Нужно время.

    • Екатерина73

      Лесенька, примите мои соболезнования. Пусть земля будет пухом Вашей Мамочке. Ей теперь будет хорошо. Держитесь.

    • Пользователь

      Леся, примите мои соболезнования. Как больно, что наши родители уходят от нас…

    • Ляля

      Леся, все равно так неожиданно, я надеялась на чудо и на вашу маму, так надеялась в глубине душе. Наверное, это хорошо, мамочка ваша освободилась от всех своих страданий, и она свободна теперь, ей легко и больше не больно. Лесечка, прими мои соболезнования, пусть земля будет пухом твоей мамочке. Я плачу и сожалею.

    • Пользователь

      Лейсан, соболезную…крепись…Маме твоей сейчас уже не больно. Пусть земля ей будет пухом…Помолчим… Сегодня впервые за несколько месяцев потянуло зайти сюда на сайт почитать, были мысли о тебе и твоей мамочке, а тут такое…Слёзы…((((

    • Галина З.

      Леся! Долго теплилась жизнь, долго уходила мама,но она осталась в тебе, душа не пропадает…

    • Нармина

      Лейсанка, поздно узнала, только сейчас прочла. Аллах пусть унесет душу мамы в рай! А вам теперь восстановления и спокойствия! Люблю вас!!!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.