Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Деменция

    • Пользователь

      Доброе утро! Прошу совета, т. к. сама уже не справляюсь. Дело в том, что мама постоянно проклинает меня и просит » накажи Господи за меня». Я слышу это уже 5- й год , но нервы просто на пределе. Пробовала читать молитвы, чем- то отвлекать себя ничего не получается. Проклятия сыплются по любому поводу: мою (она не любит мыться), переодеваю, веду в туалет и т. п. Может быть кто то посоветует, что делать. Так как после начинаю нервничать, срываться на близких, понимаю, что это не здорово, но справляться уже не получается. Буду благодарна за совет!

    • Пользователь

      Ирина ,наши больные все такие .В большей или меньшей степени.Я за 11 лет болезни мамы столько от нее проклятий услышала! И мне это было самое обидное.Иногда я просто плакалась мужу ,а он меня успокаивал. Моя мама чаще всего меня проклинала если я ее заставляла что то делать ,что ей не хотелось.Типа ногти подстричь .Молитву Отче наш я ей часто читала и еще свечи жгла.Это скорее для моего успокоения, чем для нее. Займитесь в первую очередь своим психическим здоровьем.Мне очень помогли упражнения из йоги начальной стадии.Как я поняла многие на этом сайте занимаются этим. Маму изменить вам не удастся. За 11 лет я не так часто от мамы спасибо слышала.Зато когда оно звучало у меня крылья раскрывались.

    • Шагуся

      Гульнара, не все такие. Моя — такая лапочка! Даже слово «пожрать» при ней уже нельзя произносить, оно видите ли, слишком грубое)). Злится, капризничает и кричит «отстаньте от меня, налетели все на меня!», только когда я её умываю, причёсываю и даю таблетки. И ещё, что для меня самое обидное, твердит, что я никогда её не купала, что купают её какие-то посторонние люди, которые мимо проходили и «пожалели» её. Мне приходится молчать и соглашаться, иначе она злится, плачет от того, что я «вру», агрессия проявляется((. А я купаю её уже больше трёх лет, у меня после её купаний уже дважды были проблемы со здоровьем, позвоночник ведь у меня больной…((

    • Пользователь

      Шаганэ, так хочется хоть одним глазком вашу мамулю посмотреть…

    • Ларисаи

      Ни один человек не поймет,что это за ноша жить с такими больными , пока сам не испытает на собственной шкуре.

    • Пользователь

      Главное постарайтесь не обижаться на маму. Поймите,что это не она ругается. БА. Хоть и трудно это. Потом даже не вспомните ничего плохого.

    • Пользователь

      Шаганэ, мама красавица.Трудно вам, вы справитесь, но и про СЕБЯ не забывайте… .

    • Пользователь

      А моя мама никогда меня не ругала, не проклинала, но вот недавно непонятный приступ-подхожу к ней , что-то поправила, а она в лице изменилась, схватила меня за руки » НЕнавижу», говорит и опять спокойна, Что со мной было-не передать, думала инфаркт случится,проревелась, коньячку выпила, умом то понимаю, что болезнь, но ОЧЕНЬ обидно…

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.