Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Свекровь потерялась!

    • Пользователь

      Всем — здравствуйте! Совсем нет времени заглянуть на сайт. Совсем не слежу за событиями в жизни участников. Но сегодня произошло событие, которое выбило из колеи всех нас. Сегодня мы потеряли нашу маму Галю. Она заблудилась в городе, шла по проезжей части, какой-то молодой человек (дай Бог ему здоровья!) подобрал ее и посадил в машину. Спросил, где она живет, она ответила, что в Рамешках!!!!! Мы живем в Твери! И он ее туда повез. Хорошо, что его что-то насторожило и он решил спросить документы, у нее на бумажке написан был номер сына и молодой человек ему позвонил. Нам бы в голову никому не пришло искать ее в Рамешках!!! Я так понимаю, что все походы а магазин, в больницу и т.д. отменяются НАВСЕГДА!!! Всех от данной ситуации трясет, а ей хоть бы что…Она совсем не поняла УЖАС ситуации, еще и огрызается. Девочки, у кого родители терялись, как вы поступали в такой ситуации? Неужели у наших больных напрочь отсутствует инстинкт самосохранения? Другие ссылки по этой теме: Мама снова ушла Что делать если потерялся БА? Не нашла дорогу домой…. Рекомендуем познакомиться со статьей в «Справочнике по уходу» Бесцельное блуждание

    • Пользователь

      Добрый вечер, Валерия Борисовна! У нас было такое. Два года назад в сентябре месяце. Папу нашли работники вневедомственной охраны в 7:30 утра. Он долго стоял у дверей музея, а потом упал в канаву. Его спасла вахтерша из музея. Она вызвала охрану, те Скорую помощь. Слава Богу, папа смог назвать адрес места жительства. У него с собой был кошелок с деньгами, документы, ключи и телефон. Потерялись только ключи. Нашла его в парадном только 16 часов продрогшего и ничего не понимающего. Съездила в скорую, узнала, как все было. Ключи не нашла. Деньги и документы были на месте( как его никто не обидел- не знаю). Бог уберег! Сказал, что пошел платить за телефон. На телефоне к тому моменту было больше тысячи рублей:-((( Из личного опыта: ругать бесполезно, они не понимают до конца, что именно сделали не так. В агрессию уходят моментально или совсем в себя. Не знаю, что лучше. Мне думается, Валерия, записка необходима всегда. И о присмотре тоже бы надо задуматься. Может, подругу ее какую- то попросить гулять только с ней? Альтернатива, на мой взгляд, закрывать на день дома. Правда не факт, что это не приведет к ухудшениям в характере:-(

    • Ирина Вл.

      у меня мама терялась, ладно лето было, прогуляла 10 дней в большом городе. Мы тоже с сестрой думали , ну как это так, она же голодная, подойди ты к кому нибудь и спроси, или разбей витрину что ли, или укради, нет ничего она этого не сделала. Даже на третий день её приметил один охранник в школе, она вела себя неадекватно, он вызвал скорую, а те увезли в тогда ещё в милицию, и она же сбежала оттуда.Но спасибо этому парню, Ромой звать, благодаря ему появился сигнал в архиве скорой помощи, мы туда звонили и они уже потом нам позвонили, так и так скорая увезла в милицию. Но там , это был другой район города, а заявление мы подали у себя, никто не признался и записей то у них нет о бабушке. Это был какой то кошмар, сколько мы ездили в эту милицию, потом выходит такой старенький дядечка и говорит, а вы были в психушке, по палатам ходили, она могла же назвать другую фамилию, короче спихнули нас в психушку. Поехали туда, а там мы были, подходим к корпусу, а медсестры на улице сидят и семечки щёлкают и так знаете засмеялись, мол, ну вы и дуры, милиция вас к нам послала. И так меня затрясло, сестру схватила и к главврачу, орала как бешеная, говорю — они у вас семечки щелкают. Он всё выслушал и дал дельный совет, надо врача найти с той скорой, вообщем нашли, он сказал, что подтвердит, что отвез её в милицию и сдал. Поехали в милицию и сказали про врача, это уже было вечером, а ночью привезли её домой.Но привезли то мама дорогая, грязная, одета уже не в ту одежду и на ногах тапочки какие то, пройдешь и в жизнь не подумаешь, что этого человека могут искать, на животе синяк, кто то пнул. Она нас как то узнала , когда из машины вышла, заревела, потом уже спрашивали, она говорила, что очень пить просила, а люди прогоняли. Я поэтому Александру про ролики писала, что надо снять ещё такой ролик,чтобы люди обращали внимание на пожилых, может их ищет кто нибудь.Всё тоже потом ключи забрали, папе сказали, чтобы в магазин не посылал.

    • Любовь

      Валерия, какой ужас! Хорошо, что была бумажка с номером телефона. И парнишка оказался наблюдательным. Другой завез бы в эти Рамешки и высадил бабулю. Вы немножко успокойтесь. Все хорошо закончилось. Валерия, мой отец тоже один раз терялся. Это было в то время, когда мы вообще не подозревали о наличии у него деменции. Папа был подвыпившим, рвался «домой» и мы с мужем не смогли его удержать. Вырвался прямо из наших рук и выскочил из квартиры. Это было в октябре, в 8 вечера. До поздней ночи мы не знали о нем ничего. Я пошла искать отца к пригородному автовокзалу, ходила по окрестным улицам и все время звонила на его телефон. Ближе к 12 ночи трубку взял мужчина, который сказал, что он врач скорой помощи, что отца везут в БСМП с травмой головы. Отца положили в нейрохирургическое отделение, где у него начался психоз. Валерия, нам тоже повезло с неравнодушными людьми. Одни вызвали скорую помощь, другие не отказались везти пьяного старика в больницу, третьи сразу сделали ему МРТ, предупредив тем самым серьезные осложнения в здоровье. Сейчас я кладу отцу в карман записку с адресом и своим телефоном, но сильно побаиваюсь, что прохожие не догадаются искать в карманах. Еще отец носит с собой телефон. Вот за этим слежу очень строго. Отец гуляет по одному и тому же маршруту. Я знаю его приятелей и подруг, к кому он может заглянуть на огонек. Валерия, они точно не понимают весь ужас ситуации. Пусть ваша мама Галя гуляет поблизости, под присмотром.

    • Antonina

      Валерия,как ужасно…((сил вам,пережить это потрясение….я всегда боялась,что мама может потеряться,но её самой инстинкт самосохранения оказался выше…мама моя сама очень сильно боялась этого…выходила из дому и вкоргу круги нарезала…))посидит на лавочке у дома,ещё походит и домой.И всё равно я пихала ей во все карманы свои визитки,в кофту,в пальто..Нам пригодилось несколько раз,но из-за того,что мама падала на улице,люди звонили,говорили,что вот,ваша бабушка тут упала..Вам даже и не знаю,что посоветовать,если свекровь так реагирует агрессивно..надо какие то лекарства принимать или менять,что бы снять аргессию.

    • Виктория

      Валерия, представляю,, моя тоже раз, пошла на рынок, а очутилась в другом районе, оказалось села на троллейбус и поехала, да еще с пересадками. Больше мы ее одну никуда не отпускали. Но она сама поняла, что не там находится, так что в этот раз все обошлось. Спросила где находится, ей подсказали куда идти. Валерия, теперь надо жить по другому.

    • Умкина Подружка

      Лерочка как страшно.. а телефон есть у неё мобильный? Я жуткий ужас пережила, когда моя мама в феврале, в мороз почти под -30, вечером уехала не той маршрутке, в не понять какую сторону… по телефону говорит, что она не знает куда едет, и на каой маршрутке тоже… прошу спросить номер маршрутки, и выяснить куда она едет, не понимает меня, я в панике, шоке, три раза оделась полностью в верхнюю одежду и разделась снова… потому как не знала куда бежать…потом до мамы дошло и она дала трубку женщине сидевшей рядом, слава Богу, что мама была в нашем районе а не другом конце города…. А ехала она в район очень неблагополучный, там живут цыгане, узбеки, и прочие личности. Госпроди спасибо, что она цела и невредима добралась до дома. С этого собственно всё и началось, поход к психиатру, лечение, инвалидность и то, что мы сейчас имеем… На тот момент она даже не испугалась, я не стала что-т выяснять и делать акцент на произошедшем.

    • Пользователь

      Моя тетя периодически зависала на остановках или рынках в каком-нить Кукуево! Как она туда добиралась, не понятно. При этом на ней была надета норковая шуба до пят, резиновые сланцы и сумка из крокодиловой кожи набитая пятью тыщ долларов. Уж не знаю как ее не грабонули, наверное и у жуликов совесть есть,но звонили по телефону засунутому во все карманы и просили снять маман с остановки, а то ноги отморозит. Моя лично из дома удаляться боялась всегда, по причине не наличия доков и проездных билетов и ключей. Всегда почему-то знала, что нужен проездной и ключи.

    • Ирина Вл.

      видите ещё что, все же кладут бумажки с адресом и фамилией куда то в карман, а с них снимают одежду, хорошая одёжка то. Всё это так страшно, а в полиции схема розыска такова, сначала ищут в радиусе 15 км от от того места откуда ушел человек, а он откуда ушел, из дома, и только через неделю увеличивают радиус поиска, представляте куда можно убежать за неделю.

    • Пользователь

      Дорогой Александр, далеко ходить не нужно за темой для соц рекламы. Кстати сказать, это саме сташное, когда человек может уйти ненароком и больше никогд его никто из роственников не увидит. В моем роду такое постоянно. Тети обе и мама. тетя ушла, ведро на помойку выносить ( год 60…й),нашли ее только через несколько лет в Психиатрической. Ничего не помнит, ничего не узнает. Рекламный ролик такой,самый важный!!!!Может быть на эту тему!!!

    • Пользователь

      Да, Валерия! Новый виток болезни!Проходили мы это..Нас спасало, что город маленький, далеко мама не уходила, всегда кто-нибудь заводил домой , часто не по сезону одетую, и на скорой привозили, и бумажки с адресом были. А упала дома, на ровном месте.

    • Доброе утро, Валерия Борисовна! Я не знаю что и сказать. Моя не блудила, но я читала на сайте подобное была в ужасе. А года три назад мы с мужем по весне пошли на ключик за водичкой и за дальними огородами наткнулись на замерзшую бабушку.. Она с осени там сидела.. Я была в ужасе, больше всего я представляла страх родных.. Проплакала неделю..Я заламинировала информацию для мамы о том кто она и кому звонить. Втолковала ей что у нее диабет и поэтому нужно чтобы эта бумажка была с ней всегда, насовала этих карточек во всюда- кошелек, карманы, сумки и пр..

    • Виктория

      Валерия, может, во все карманы бумажки класть? В разную одежду. Напишите потом, после визита к врачу.

    • Antonina

      ведт везде они теряются…у знакомых бабушка тоже потерялась,ушла за грибами…нашли,слава богу,в 60 км.от города,в поселковой больничке….или мед.пункте…дак ведь дней 154 прошло…ведь уже все было заявлено,фото разосланы…а там даже и не чесались в этом посёлке…ну прибилась и прибилась какая то бабка…говорит по-русски,ну и что…а в орентировках везьде писали,что бабушка русскоговорящая…тут ещё много зависит от людей,кто рядом с таком вот потерявшимся находится..У нас постоянно вижу на сайтах полиции фотографии потерявшихся,старичков и молодых.А вот просто рекламы по ТВ,нет,если только родственники закажут за денюжку свою,тогда покажут перед новостями и во время новостей…раньше,хоть вешали на улицах,на стендах,дак теперь нет таких стендов,а самим вешать какую то рекламу-запрещено,ещё и штраф получишь…только в сторого отведённых для этого дела местах…У нас,вроде,в местной газете,для объвлений о пропажах и пропавших бесплатный тариф…

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.