Главная Форум Общение Кровать для лежачих дементных.

    • Жанна

      Девочки, собираемся купить маме кровать. Она спала на диване с ортопедическим матрасом. Но теперь ей неудобно. Болит спина. Мы сделали перестановку и освободили место для кровати. И теперь я озадачилась. Читая ваши посты, поняла , что мамы падают, что через какое — то время все ложаться. Хочется покупая кровать, сделать правильный выбор. С учетом всех возможных проблем. А опыта ухода за лежачими у меня нет. Посоветуйте, пожалуйста, что нужно учесть. Может сразу брать медицинскую кровать?  Другие ссылки по этой теме: Полезные новинки Кровать для больного Очумелые ручки 

    • Ляля

      Жанна, а как давно мама болеет? Моя мама болеет официально 4 года. Пока никуда не падает, ходит и спит на обычной тахте 1,5 спальной, а может и односпальной, теперь уже не помню. Я маме купила тахту сразу, как она из больницы первый раз вышла, когда ей поставили диагноз. Сверху на тахту одела наматрассник, который для лежачих больных и непромокает, на всякий случай. У нас все нормально.

    • Пользователь

      Жанна, если рядом есть «рукастый» мужчина, то можно и на обычную кровать (когда возникнет необходимость) приспособить бортик, чтобы мама не падала. Для этого нужно выбрать кровать, у которой и изголовье, и изножье возвышается над матрацем, чтобы было куда бортик крепить. Если же такого мастера не предвидится, то, наверное, надо подумать о медицинской кровати.

    • ОКСАНА-АЛЕКС

      Жанна, здравствуйте! У меня бабушка тоже ходит, но я так испугалась весной, что заказала кровать с ортопедическим матрасом. Так же в этой кровати есть эл. привод, который с пульта поднимает изголовье и изножие на необходимую высоту. В июне у бабули были небольшие отеки ног, помимо мочегонных поднимала немного изножие, чтобы ноги были чуть выше головы, отеки сошли моментом. на такой кровати легко будет придать сидячее положение (в случае чего.) Помимо спинок, там есть еще бортик у стены, думаю, что если придет время, когда она будет падать с кровати, то просто разверну кровать и это не даст возможности ни вылезти, ни упасть.

    • Жанна

      Да, девочки. Вот поговорили с мужем и решили брать медицинскую кровать со всеми приспособами. Спины у нас у всех будь здоров. Я начала вставать. Сегодня даже дошла до ресторана пообедать. Но пока очень неуверенно. Аж трясло всю. Но я стараюсь. Очень мне нужно полностью восстановиться.

    • Пользователь

      Тоже считаю, торопиться не нужно.Моя мама лежала на разных кроватях, я тоже думала купить медицинскую, Армед в пределах 25 тыс.руб, вполне хорошая, но для нас выбрала небольшой диванчик, раскладывающийся вперед и с высокими бортами по бокам, подхожу со всех сторон, можно и сзади подтянуть и сбоку вдвоем подойти.А загородку можно сделать самим.Я видела в одном заведении, на кровать с бортами из ДСП прикреплена на петлях доска ДСП в длину кровати, на ночь бабульку закрывают, а на день опускают это приспособление, очень понравилось.

    • Пользователь

      А стул-туалет для не ходячего бесполезная вещь, как на него сажать?-никакой спины не хватит.Но он заезжает на унитаз, если нет бортика в туалете, можно возить.У меня пару раз получилось, но сейчас все устройства у нас простаивает, очень трудно, мама совершенно уже не держит спину. Довольна ванночкой для мытья головы, вот ей пользуюсь.

    • Antonina

      Если есть возможность,то лучше купить функциональную мед.кровать или может можно её у вас получить,по ивалидности…стул-туалет нам мало пригодился,уже перед самым последним падением,ставила маме его перед её диваном,она то и делала,что вставала туда-сюда….там же и упала,пока нас не было дома….сломала ребро и это было начало «лежачего»периода…без той кровати,пока не купили,я думала,что меня саму увезут в дурдом….((мама постоянно вылезала из дивана,хоть и задвигали её там,тыжёлым креслом задвигали…ночи были-ужасом ужасным…когда приобрели кровать,там бортики,дак и то,пришлось купить фиксирующий ремень,для таких больных и в талии её привызвали,под низом кровати…я тогда впервые смогла хоть поспать,без дёрганий…и это при том,что тода маме выписывали бешенные дозы нейролептика…вобщем,советую мед.кровать.Потом можно её продать,по объявлению,думаю,всегда она будет иметь спрос.

    • Antonina

      типа такой у нас,на колёсиках,удобно,могу катать по всех комнате,куда мне надо,к балкону летом часто ставила…

    • Жанна

      Спасибо, Тоня. Все поняла. Мама у меня тоже небольшая. Буду покупать. Сил вам и терпения вам и вашей маме.

    • Татьяна Л.

      Жанна, у моего папы тоже медицинская кровать. Когда он резко слёг два года назад,сразу озаботилась покупкой медицинской кровати, чтобы облегчить маме жизнь.Теперь ,после двухлетней эксплуатации могу сказать следующее:очень удобно ,что по бокам поручни,котрые очень легко открываются и закрываются.В начале постоянно падал и эти поручни оказались просто спасением. Удобен «червячный» привод в конце кровати, который позволяет поднимать изголовье,когда надо покормить или очередной застой в легких. Матрасик к кровати был тоненький,сверху лежит противопролежневый матрас.Папа сначала его очень боялся ,но потом привык.Без противопролежневого матраса никак .Два года назад за неделю образовался пролежень,который до сих пор до конца не затянулся. На колёсиках для нас неактуально,потому что комната у него небольшая и проехать нигде не получится. Из опыта могу сказать «навороченная» кровать не нужна. Вернее,она не подходит для наших больных. Даже при подъёме изголовья папа уже сползает и всё равно приходится вручную подтягивать.А если бы ноги опускались и открывался туалет,вообще бы не смогла собрать его в кучу.

    • Татьяна Л.

      Не знаю,Жанна.Он даже ,если и не поднят изголовник,два раза повернется на бок и уже сползает до середины кровати.

    • Пользователь

      И у моей в больнице к концу дня ноги торчали из прутьев кровати, а сейчас прям ритуал у нас — «пойдем маму подтянем».

    • Татьяна Л.

      Да,точно,Таня, у нас также. Каждый из нас (я,дочка,брат)перед уходом от родителей обязательно заходим подтянуть папу.

    • Виктория

      Мою маму тоже, время от времени, приходилось подтягивать на кровати. Я даже наблюдала за ней, все не могла понять как не двигаясь, не поворачиваясь, мама успевала через полчаса сползти вниз. Но так кажется, что она не двигалась, на самом деле она все равно — то ногой, то рукой, то бедром, но двигалась немного. Маялась.

    • Ирина Вл.

      мне недавно пришлось поняньчиться с внучатой племянницей, всего 3 недели было, так вот их сейчас не заворачивают в пеленки, ручки и ножки помните, а сразу в ползунки, так она у меня на полметра уползла в легкую, просто так, дрыгая ручками и ножками.

    • Жанна

      Сколько всяких нюансов. Хорошо, что есть у кого спросить. Скоро вернусь в город и буду выбирать кровать и искать сиделку

    • Оксана И.

      Моя мама тоже сползала,особенно на последней стадии. Мы тоже удивлялись,как она не шевелясь уползает вниз. У нее был диван,который вперед раскладывался,а подушки поднимали сами,у нее их штуки 4 точно было и запасная из гречки. Я поставила к стене коробку,а в нее уперла подушки и так она сидела. И у нас был ритуал-идем подтягивать бабушку. Не узнавала ни сына моего ни мужа,но когда ее подтягивали,всегда улыбалась и говорила спасибо и имя того из мужиков,кто мне помогал,хотя речь на тот момент была нарушена. Кстати,мне спасибо не говорила))

    • Mareia

      Покупка медицинской кровати намного облегчает и уход за больным и самому больному лежать на ней удобнее. Наша бабушка очень не хотела менять кровать, очень переживала по этому поводу, у тех у кого дома лежачий больной поймет эту ситуацию. Но когда купили и переложили, она сама поняла что ей намного удобнее. Для больного преимущества в том, что можно регулировать положение (сидя, лежа, полулежа, так же можно регулировать положение ног) Для тех кто ухаживает удобно: перестилать кровать, делать гигиенические процедуры. Что немаловажно у медицинских кроватей есть специальные бортики, что обеспечит безопасность во время сна. У нас бывало что ночью бабушка пару раз падала с диванаЕсли у вас родственник может сам как то подтянуться, то к кровати можно приобрести специальную дугу с ручкой. Если есть деньги то конечно хорошо купить кровать с электронным управлением, на Авито или из рук в руки и прочих досках есть подобные предложения но для нас это было все равно дорого, покупать б/у медицинскую обычную кровать мы не хотели и нашли оптимальный вариант тут: http://zavod-metakon.ru/ кровать и дуга нам обошлись в примерно 13000 руб.

    • Алëна

      Возьмите медицинскую. Причем можно в пол-цены взять б/у в отличном состоянии. Они есть по дизайну близкие к обычным, но куда более удобные.  И для Вас и для пациентов. Борта там поднимаются и меняется угол наклона — очень удобно. 

    • Алëна

      Ой, какой старый пост всплыл, а я на дату и не посмотрела.

    • Алëна

      Медицинская кровать для лежачих, конечно, удобнее. В идеале не механическую (там надо ручки крутить, чтобы спинку и ноги поднимать/опускать), а с электроприводом, там пульт, это удобнее. Кровати всегда есть на Авито б/у- значительно дешевле 

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.