Главная Форум Общение Сиделка.

    • Жанна

      Девочки, в очередной раз обращаюсь за советом. Глядя на все, что у нас происходит сейчас дома со стороны, поняла, что пора брать сиделку- компаньонку. На несколько часов в день. Иначе мы с мужем скоро свалится совсем или с работой проблемы начнутся. Предполагаю, что сиделка будет кормить завтраком и обедом. Давать таблетки. Гулять обязательно. Выполнять гигиенические процедуры. Ну и, конечно, общаться. Поделитеь, как вы искали, на что обращали внимание при выборе? Вообще, есть ли у нас сиделки , которые понимают что такое деменция и умеют вести себя правильно с такими больными? Есть опыт с видеонаблюдением?  Другие ссылки по этой теме: Сиделка, сиделка с проживанием Договор с сиделкой Сиделка для больного с деменцией: вопросы и ответы Рекомендуем познакомиться со статьей в «Справочнике по уходу» Сиделка

    • Виктория

      http://memini.ru/discussions/24746/ Жанна, вбиваете слово «сиделка» в поисковик, выдаст все, что связано с ним, очень много писалось на сайте. Но еще и девочки напишут Вам свежие комментарии.

    • Добрый день. Мы давали объявление в местной газете. Предупреждали о том, что пожилой человек, после инсульта с сосудистой деменцией. Сначала посидели с супругом и определились чего мы хотим от сиделки. Затем дали объявление. У кандидаток просили дать телефон предыдущего работодателя. Все с удовольствием соглашались. Мы узнали сколько им платили, что они делали, как о них отзывались. Понравившуюся кандидатку пригласили.

    • Пользователь

      Жанна, хороший ресурс для поиска сайт avito.ru, естественно, бесплатное объявление на 60 дн. При заполнении адреса электронки, будут и не только звонить, но и писать. Звонки начнутся не сразу, не расстраивайтесь, просто не у всех далеко есть комп. В объявлении напишите все пожаления, но сначала начнут звонить «акулы этого бизнеса», предлагая себя за очень дорогую цену. Спокойно ждите. Ваша не пройдет мимо. Удачи.

    • Ляля

      Жанна, а я на авито ничего не нашла и Из рук в руки тоже ничего не нашла. Искала как полоумная везде. Вешала объявления по микрорайоны, сделала запросы по фирмам. Но там ничего толкового не нашли и с оплатой как то непонятно было. Сиделку можно было взять или на полгода или на год, что то так. Потом медсестры заламывали цену. А другие не понимали как так человек на ногах, ест, пьет, в туалет ходит и ничего не понимает. Я нашла через социальные сети. Не помню где вы живете, но сейчас очень много людей приехало с Украины в том числе и медсестры ищут работу. У меня сначала была пожилая сиделка, но мама с ней деградировала. Я бы вам рекомендовала бы взять молодую, тк они не усталые по жизни, и моя мама с такой молодой девушкой ожила. ( может подпитывается? ) Я нашла в контакте. Написала по разным группам объявление и мне начали звонить. Я взяла студентку 5-го курса медицинского вуза. Всякое бывало, я тут на сайте писала, но мама к ней привязалась и я очень довольна.

    • Пользователь

      Мы нанимали через фирму. Нашла в интернете несколько фирм, обзвонила, рассказала ситуацию. Выбрала фирму, сиделку рекомендовал ее босс. Из плюсов — если сиделке надо отдохнуть, то проблемы с поиском замены не мои. Я общаюсь и с ним и с сиделкой, получается, что у нее есть начальник, который ее дополнительно контролирует. Срывы и проблемы бывают, но мне кажется, что через фирму легче

    • Ляля

      Моя мама , например, с новым человеком не останется ( если смена сиделки на 1-2 раза), да и объснять все сиделке по новой что да как, где ключи, как закрыть, все довольно таки проблемматично. А те проблемы, которые у нас возникли могли бы быть у любой сиделки. Забыла перекрыть газ специальным ключом.

    • Жанна

      Много у меня тревоги по поводу сиделки. Но нужно делать. Хотя бы ради мамы. Чтобы был нормальный режим. И все как положено.

    • Antonina

      О сиделке,дала объявление в интернете,на местных сайтах,в эл.газету местную.Оплату тоже посмотрела по похожим объявлениям,сколько люди предлагают за лежачего больного платить.Много звонили,поначалу выбрала молодую девчонку,только из-за того,что моя мама её приняла за мою дочку(её внучку),но с ней не пришлось работать-молодость,то планы у неё другие,то ещё что…нашла женщину постарше,семейную,правда опыта у неё небыло…Мне повезло,она чем то похожа на меня,переживает,так ли делает,всегда просит,что бы я написала ей инструкции,что и как,особо,если надо лекарства давать…Мне повезло ещё в том,что муж как раз дома был,когда она начала работать у нас,он всё показал,дополнительно,что где лежит,как что….Когда она вошла уже в работу,то сама стала меня просить дополнительно,что ей делать…)))я как то постеснялась,дак сиделка сама стала стирать(или замачивать)мамино бельё,стала мыть полы…)))вобщем,боюсь сглазить…Мы сразу обговорили оплату,сколько и когда я ей буду оплачивать,оговорили часы,на обед она уходит к себе,после того,как мою маму покормит,дома делает обед,детей из школы встречает…потом к полднику опять к маме моей идёт.Я ей и ТВ и интернет всё предоставила.Предлагала еду,но она отказалась,правда чай и кофе свои принесла,чем меня удивила,у нас это всегда есть,и не только пустой чай,но и к чаю…)))ну,не хочет,так не хочет…))С сиделкой мы не видемся,только по тел.обговарием всё,если надо.Я ухлжу рано на работу,в 7 утра,а она приходит к 10….потом вечером она в 19 кормит маму последний раз и одит,я прихожу через час..на ночь уже сама маму готовлю…обычно,мама уже спит,когда прихожу и спит,когда я ухожу…В выходные я сама с мамой сижу.

    • Пользователь

      Жанна Александровна, добрый вечер! У нас несколько иная ситуация, чем у остальных. Наша сиделка- бывшая няня детей. Знакомы 7 лет. Из них 6 — ть она работала с детьми и по хозяйству ( примерно так, как это описала Антонина выше). На предмет ухода за папой договорились в процессе его адаптации у нас. Это женщина 64-65 лет. Одинокая, очень ответственная. В прошлом, ее свекровь от первого брака была дементной ( как я понимаю это теперь из ее рассказов), причем, с довольно тяжелыми проявлениями изменений в психике. Так что опыт общения имеется. Ее функции на день: разбудить и накормить папу с утра, дать таблетки, проследить, как одет для прогулки, погулять, накормить обедом, после отдыха и в зависимости от погоды еще раз погулять с папой, затем- » сдать объект»:-). Вечером обсуждаем что и как было. Иногда, когда нам необходимо, страхует на ночь ( командировки, отпуск, задержки на работе и прочее). В выходные она взяла на себя труд ( на безвозмездной основе) гулять с папой хотя бы по часу ( пока я убираю в квартире), иногда, готовит и угощает папу своей стряпней ( как это было пока я болела после операции). Обходится это нам в 4000 рублей в месяц, хотя стоит, по моим меркам, гораздо дороже…:-) Я не знаю, чтобы делала бы без нашей Анны…

    • Ляля

      Моя сиделка приходит утром, варит кашу, завтракают, затем гуляют, обед готовит маме тоже сиделка. Прибирает квартиру без фанатизма, а прибирать приходится. У мамы то вода пролита, крошки разные, бумажки могут валяться. Воду в унитазе мама не спускает. Возможно, не только из за болезни, а у них в начале ее заболевания вода из бачка все время текла и в спуске воды не было. После этого я уже унитаз 2 раза меняла. А мама так и не спускает воду. Моет маму, мама моется сама, но надо воду набрать, помочь в ванную залезть, проконтролировать, помочь выйти, меняет постельное белье, достает маме чистое белье. Запускает стиральную машину и развешивает белье. Обедают, смотрят телевизор. Пытаются писать. Мне все фотографирует и отправляет фотки. Меню составляю я накануне, продукты закупаем сами и загружаем в холодильник. Соответственно измеряется давление 2 раза в день и дается лекарство. Летом гуляли и по 2 раза в день. Работает сиделка у нас 15 дней в месяц. По 6 часов в день. Перед уходом пьют чай. На ужин сиделка маме оставляет что то готовое- творог, йогурт, бутерброд или выпечку, чай. Утром и вечером доверенный человек заходит к маме и проверяет ее, тоже что то оставляет маме на перекус. Оплата 1000 в день.

    • Пользователь

      А у нас девочка молодая из деревни,раньше работала медсестрой на участке моем получала 11 тысяч,сейчас муж ей платит 30 и я постоянно что то сую,вот сегодня ее девочке 5 лет- я ей бутылку вина дала с конфетами и 2 тысячи в сумку положила,правда так забавно разговаривает,боюсь, что ребенок так же начнет,пытаюсь ее исправлять не обижается,моя уч терапевт(я ее знаю 25 лет уже),где сиделка наша работала,сказала мне,что за два года она ни разу не закричала,не повысила голос,не на грубила на больных,а представляете,что в обычной поликлинике делается?У нас правда камеры стоят,но девочка просто очень добрая и очень благодарная,ну и есть за что конечно,тем более,что я ее постоянно отпускаю раньше времени.

    • Жанна

      Ну вот, девочки, вчера я позвонила в агентство. Сегодня мне прислали двух кандидаток. Обе очень приятные женщины. Одна с 10 летним опытом работы сиделкой. В самых разных ситуациях. В том числе с дементными. Конечно, она мало знает теоретически что это такое. Но меня очень зацепило, как она рассуждала. Без моих вопросов говорила про то, что надо главное очень спокойно, голос не повышать, читать , разговаривать. Рассказывала об отношениях с клиентами. Как готовила убирала. На мое заявление, что работа тяжелая сказала — не знаю, мне в радость , мне нравится помогать, готовить, мне вообще ничего не трудно. Такая пышненькая, обаятельная как мама сказала. 60 лет. Надеюсь, я не ошиблась. С ценой еще определяемся. Начальная 600 рублей за 5 часов. Но я думаю, что и подешевле получится.

    • Ляля

      Надо пробовать, там видно будет

    • Пользователь

      Опишу свой опыт с сиделками. Летом заключила договор с агенством на 10 смен т. к. помощь нужна только в выходные дни. Сразу сказали что будут приходить разные люди, потому что для сиделки это будет как подработка. Первую даму отмела сразу и просила что бы ее больше не присылали. Вторая , бывшая медсестра и + массажистка, справилась хорошо, но ее было » слишком много» . Я за час общения с ней — устала. Но мама отнеслась к ней хорошо. Взяла у нее телефон и договорилась о работе в обход агенства. Так же поступила и с двумя другими. Теперь если мне нужна сиделка , я обзваниваю трех человек и если кто то из них не занят с удовольствием подрабатывают у меня. Получается дешевле чем в агенстве и плюс если ни одна из них не может придти, рекомендуют кого то из своих знакомых.

    • Пользователь

      Мне кажется, что все сиделки пытаются понравиться, поэтому их сложно оценить при знакомстве. Может быть можно обойти работодателя сиделки, но я не хочу, так как я вижу, что он ее и сам контролирует, он ей оказывает в том числе и психологическую помошь, ведь не секрет, что сиделки выгорают. Кроме того, в случае необходимости, у него всегда есть подменная сиделка, поэтому я не боюсь, что без сиделки останемся.

    • Пользователь

      А я сегодня свою сиделку уволила. Как оказалось женщина совсем без опыта работы по уходу, но с большими претензиями к жизни в целом. Последней каплей стал отказ сиделки менять маме подгузник в течение дня. Короче завта агентство присылает нам другую сиделку, которая и за лежачими смотрела и с дементными больными знакома. Будем присматриваться.

    • Жанна

      Я думала про проверку рекомендаций. Но мне и в агентстве подробно рассказали про нее ( она 10 лет там работает) и она когда рассказывала, так увлеченно , с такими подробностями, что как — то поверилось. Посмотрю.

    • Наталия

      Мы сейчас тоже находимся в поиске. Мама попала в больницу с застойной пневмонией, и сиделка, которая работала с ней месяц, решила уйти. При множестве неоспоримых достоинств у сиделки был существенный недостаток — она не знала особенностей ухода и общения с больными с сосудистой деменцией. Сейчас на этот момент я обращаю основное внимание. Дала объявление на avito, звонят много, готовы работать после получения всей информации. Но необходимого опыта ни у кого нет, и я чувствую, что они не понимают, что собой представляет лежачий дементный 90-летний больной. Я хотела бы спросить: может быть, у кого-то из посетителей сайта остались координаты сиделок, с которыми они работали раньше и которых они могли бы порекомендовать?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.