Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Переезд.

    • Пользователь

      Здравствуйте, «меминичане»! Подумала и решила открыть новый пост. Переезд — это отдельная тема. Свекровь решил забрать ее младший сын, любимый (в отличии от моего мужа). Сказал — попробуем, может приживется. Ну и нам передышка. До этого мне звонила ее сватья (они все вместе живут) и интересовалась состоянием свекрови. Я ее нахвалила. Потому как, при приеме таблеток она стала гораздо спокойнее, кушала и никуда не рвалась. Как  сглазила! Свекровь устроила два подряд скандала с выбиванием дверей (это чтоб нам жизнь медом не казалась). Я сказала, что сил моих больше нет и ее с понедельника решено было перевезти. Появился повод для помывки (сказала, что ее грязную Игорь не возьмет к себе), помылась бальзамом для волос, ну да ладно…Собрала три кутуля. Предупредила, что проверю, что она собрала, до этого перечислила, что взять нужно. В итоге: первое, что я достала из пакета, были мои осенние туфли, вовремя не спрятанные в шкафу, потом обнаружились кухонные полотенца, втихомолку припрятанные из грязного белья, одни труселя (мне хватит!), куча связанных шнурочками пакетиков, бережно скрученных в рулончики, вперемежку с кусочками туалетной бумаги и обрывками газет. Зато не нашла ни одних колготок и носков, не нашла их и в шкафу. Собрали с ней сумку заново. не исключаю возможности, что в последний момент, что-нибудь «особенно ценное» в сумку попало.»Ревизия» вызвала недовольство и попытку меня пристыдить. Но я переступила через свой стыд давно, так что это не сработало. В итоге свекровь надула губы и прощаться со мной не захотела.В чем «плюсы» переезда. Она там под постоянным контролем. И это главное, не надо постоянно дергаться, что она куда-нибудь залезет, что-нибудь не то съест и т.д. Остается надеяться, что нервы у людей крепкие, а у нас есть время перевести дух.  

    • Ирина Вл.

      поздравляю. Отдохните на все 100. И не мучайтесь.

    • Виктория

      Валерия, Вам нужен отдых, это очевидно. И пользуйтесь этим. Тем более, свекровь переехала не к чужим людям. Может там будет поспокойней. И под присмотром. А как прошли дни у них, как она там? Что говорят?

    • Жанна

      Валерия, хорошо что у вас отдых. Он очень нужен. Просто почувствовать, что ты еще можешь нормально жить и мыслить. Мы завтра последний день отдыхаем. В субботу домой. Получилось из- за болезни моей целых две недели. И я понимаю, что сейчас лучше осознаю, что происходит, что можно предпринять, и по маме соскучилась. Отдыхайте и не думайте ни о чём. Хорошо, что есть родные, кто может взять часть забот на себя.

    • Умкина Подружка

      Дейстиветельно, это хорошо когда есть с кем разделить заботу и уход за ближним, в прямом смысле слова. Может маме там понравиться, всё устаканитьтся и будет спокойно и хорошо. Я только не поняла, сын забирает на всегда, при условии, что всё будет стабильно? Или временно. И живут они насколько далеко от Вас, сын сможет навещать?

    • Пользователь

      Всем, доброе утро! Наша бабулька у сына прижилась, домой не просится. Дай бог и дальше так будет. Она там под присмотром, может выйти во двор погулять, самостоятельно не «похозяйничаешь», есть с кем поговорить. К врачу пойдут на следующей неделе.

    • Пользователь

      Спасибо, девочки! Я поняла, что меня беспокоит. Меня беспокоит только один момент.Когда в семье появилась данная проблема, я начала искать какую-то информацию, про лечение, про поведение и т.д. Мужу своему как могла втолковывала что и как. В той семье не заморачиваются. (по другому не скажешь). Я была против прекращения лечения экселоном, меня не послушали. К чему пришли? Пока я не настояла на нейролептиках, в ПНД не спешили. В результате свекровь чуть не пропала. Сейчас она спокойна. А летом ее никто не спешил забирать. А она концерты каждый день закатывала. ЕЕ там накормят, присмотрят, дадут таблетки, погуляют. Но за остатки разума бороться не будут. Может такая позиция правильная?

    • Пользователь

      Всем привет! Впереди четыре выходных дня — всем выспаться и отдохнуть по мере возможности. Нам вернули свекровь на все выходные. Какой итог. Нас забыла напрочь. Старшего сына у нее нет. Игорь свозил ее на кладбище. Маму узнала, на мужа сказала, что это ее отец (его могилы вообще нет, он пропал во время войны), брата не узнает, говорит, какой-то мужик, он пил очень (дядька практически не пил, был сердечником). Я надеялась, что свекровь в частном доме хоть будет выходить на улицу гулять, не хочет, не пойду и все! Как маятник целыми днями ходит по дому, донимает внучку. А все остальное — как всегда, мыться не хочет, роется в шкафах, постоянно смотрит телевизор. Ходили к психиатру, продолжаем лечение по той же схеме. А.Н. тоже отметила, что свекровь стала спокойнее и адекватнее во время приема таблеток (зачем надо было столько сопротивляться, наши нервные клетки были бы целее).

    • Пользователь

      Вот и у нас все переменчиво. Два дня свекровь была ниже травы, тише воды. Сегодня опять «хозяйничаем» на кухне пока меня дома нет. Потом отпустить к соседке отдать какую-то старую фотку, почему нельзя? мне срочно!А включи мне эту штучку — макароны варить.Спрашиваю, тебе А.Н. разрешает к плите подходить? Психанула и надулась. Вот как только скажу, что у нас все нормально, так обязательно свекровь «переклинит».

    • Ляля

      Валерия, а на самом деле я заметила, как только скажешь что то хорошее, так сразу что то плохое случиться, так что я теперь уже о хорошем в поведении мамы и не говорю или говорю в пост фактум.

    • Пользователь

      В такие минуты, когда все спокойно, думается — вот бы всегда так и проблем бы не было. Вот еще один момент меня заинтересовал. А.Н. говорит, что свекровь нормально общается, если что-то не правильно сказала-исправляется. Может у меня завышенные требования. Но если она у меня о чем -нибудь спрашивает, никак не могу добиться вразумительного ответа, ничего не понимаю. Объяснить не может ничего! Конечно, фразы типа «что там на улице? дождик, да?» или «чаек у нас есть?» «ты к своим пошла?» она произносит правильно. Но как понять » дай мне такие штучки, у тебя много, мне там надо…» И на вопросы «зачем? что ты собираешься делать? какие штучки ?» не ответит никогда.

    • Пользователь

      Моя матушка точно также со мной общается. Хотя с другими может внятно и правильно построить предложение. Не знаю с чем это связано. У меня иногда терпениея не хватает с ней разговаривать. Пока добъешься что она хочет, сама забудешь зачем все это надо. Путает слова и значение слов и в итоге получаеться абракадабра.

    • Жанна

      Да, у нас про стдение в туалете тоже круто(( но ведра там у нас нет. Но зато есть корзина бельевая. Тоже источник выискивания «нужных» вещей и складывания всяческих ценностей в виде туалетных бумажек. А что вы делаете в таких случаях? Я вот не контролирую. Просто потом последствия убираю. Может неправильно это.

    • Жанна

      Туалетные страсти сложная тема. Но мы пока только бегаем , сидим там и бумажки раскладываем. Про остальное даже думать пока не хочу. Хотя придется.

    • Жанна

      Да , девочки. Моя тоже складывает, запасает, раскладывает, сворачивает и очень переживает, когда я пачканные бумажки отбираю. Я думала это наша особенность. Оказывается тоже закономерность. Просто удивительно.

    • Виктория

      Валерия, как ваши дела? Как свекровь?

    • Пользователь

      Добрый вечер, Виктория! Свекровь на выходные снова с нами. Ведет себя спокойно. Приходила сестра с племянником, я их стригла. Попросила ее тоже подстричь. Хорошо, говорю, иди мойся и подстригу. Ходила, ходила, Нет, говорит, потом…Так и не помылась. Целыми днями смотрит телевизор. Утром спит очень долго, видимо с нейролептиков. Ест хорошо, но что ест не понимает. Вчера в чай селедку под шубой положила, пока я посуду мыла. Как всегда конфетки таскает. Были две попытки отпроситься сначала к соседке, потом за деньгами в магазин. Но особо не настаивала. Сейчас долго разговаривала с А.Н. Рассказала, как свекровь у них поживает. Внучку, конечно, достает, та плачет от нее иногда. Игоря дергает каждые пять минут. Однажды наковыряла замок на входной двери, пока А.Н. внучку в школу отводила. Не могли попасть домой. Тоже перекрывают газ, воду, когда уходят. Одним словом у нас СТАБИЛЬНОСТЬ. Я постаралась отключить мозги по поводу свекрови, отдохнула. Перестал дергаться глаз. Исчезло нервное напряжение, накопившееся за лето. Домой иду с желанием. Даже периодическое временное прибывание свекрови у нас настроения не меняет и все ее чудачества переносятся гораздо спокойнее. Из чего можно сделать вывод, что всем нам необходимо давать себе возможность отдыхать. На сайт я захожу постоянно, читаю посты девочек и мальчиков. Переживаю, беру что-то «на заметку». Но как пассивный слушатель, не хватает моральных сил участвовать в общении. НО Я ВСЕГДА С ВАМИ! Спасибо, Виктория, что не забываете. Ваша свекровь прижилась у дочки?

    • Пользователь

      Свекровь сегодня забрали вечером, когда я на вторую работу ушла. Успела попортить нервы. Сначала «потеряла» свою шапку, искала ее везде, гремели и грохотала, хлопала дверцами и ходила туда-сюда. Потом звонила по телефону Игорю, у нас телефон при наборе номера тренькает. Вот тренькала полчаса, пока я не выдержала и встала (хотела полежать немного, голова сегодня не на месте), от телефона ее отогнала. Сделала вывод, что домашним телефоном она тоже разучилась пользоваться. Номера сотовых длинные, наверное путается в циферках.Вот теперь думаю, как бы этот телефон отключить совсем. А то потом счет придет из Америки! Объяснила, что Игорь отработает и за ней приедет. Смотрю, через полчаса, а она уже одетая и обутая по дому ходит. Я, говорит, сама пойду. Пришлось повысить голос, обиделась, но разделась. Так в комнате и сидела, пока я собиралась. Вот если бы муж дома был, сидела бы как мышка и никуда бы не собиралась. Как я дома одна, так без сцен не обходится.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.