Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Проблема с зубами

    • Ирина П

      Может кто сталкивался с такой ситуацией- подскажите  что делать. Сегодня у мамы опухла щека- скорей всего флюс, т.к. есть проблемы с зубами. Рот не дает открыть- очень агрессивна. Куда бежать? Где могут помочь таким больным? Находимся в Москве.

    • Умкина Подружка

      Ирина Васильевна, попробуйте позвонить в экстренную стоматологию, и задать вопрос им, или просто в скорую. Пока Вам, что-то стоящее напишут, может и сами разберётесь, и поможете маме.

    • Ляля

      Я давала обезболивающее для начала.

    • Пользователь

      мне врач выписала минералогический гель сорболют для выведения шлаков после лечения медовыми композициями, я его просто пила, разведя в стакане. Когда у самой был полуфлюс и болело прилично, я взяла и намазала внутри как могла, просто комочек геля положила между десной и губой, и что вы думаете, через 5 мин боль утихла, все как онемело, я обрадовалась и так лечилась 2 дня, все ушло и нарыв и боль. У мамки было недавно тоже такое же. Как могла засовала его побольше ей, тоже за 2 дня прошло. Я ей в рот фонариком светила и смотрела где нарывает.

    • Умкина Подружка

      Девочки всё зам ечательно, но должна же быть хоть какая то помощь стоматологическая для таких больных.

    • Ирина П

      Сейчас она спит, а что делать завтра не знаю. Если бы она хотя бы рот открывала. Дерется, орет… Да она близко никого не подпустит. Никто даже кровь у нее не берет. Шарахаются. Буду завтра всех обзванивать. Наркоз таким больным тоже ведь нельзя…

    • Пользователь

      Есть какой то антибиотик специально для зубов,я маме давала,помогло,я боюсь даже местный наркоз,это же голова,а вообще у моего сына заболел зуб,был флюс и он сильно мучился,я ходила в поликлинику,пришел хирург с медсестрой,держали его,делали укол и удаляли,он сильно не бушевал,видно намучился от зубной боли.Ирина Васильевна,если она дерется и орет-это проблема,надо у стоматологов спрашивать,как то они помогают таким людям,терпения вам.

    • Ирина П

      Ночью у мамы нарыв прорвался и опухоль тала намного меньше. Звонили в стоматологическую помощь для психически больных ( при 14 психиатрической больнице) Сказали, что примут только по направлению и со всеми анализами( которые тоже проблема сдать).В общем «отфутболили». Посоветовали вызвать скорую, чтобы ее отправили в 1 градскую. В скорой сказали вызовите врача из районной поликлиники на дом стоматолога. Позвонили и нам сказали, что врач придет, но ничего делать не будет…приводите ее сами- мы вас без очереди примем. Поехали туда( маму напоили хлорпротиксеном). Она немного вялая была, без агрессии. Показала рот, но надо было снять мост( он уже шатался) Врач должен был сделать два укола. Вот тут все и началось. Втроем ее держали, разжимали челюсть, она кусалась, кричала… Врач умничка терпел и смог сделать уколы , а потом снять мост. Мы плакали. Я до сих пор не могу делать маме плохо, даже во благо для нее. Но проблема осталась, т.к. надо делать ренген( я не представляю как) , снимать еще один мост. Никто не знает как это сделать. Врач выписал цифран СТ. Сказал, что сейчас все пройдет, но в будущем могут быть рецидивы. Будем надеяться на лучше. Жалко ее.

    • Ляля

      Кошмар, спасибо врачу, который хоть как то помог. У меня у мамы тоже болел зуб, но он уже расшатан был и выпал в конце концов.

    • Ирина П

      Я уже привыкла, что старики никому не нужны, а уж с Альцгеймера тем более. Либо надо ооочень много денег.У меня еще папа на подходе. Проверяли- вроде не Альцгеймера, но опухоль гипофиза. Тоже глюки бывают и характер- не дай Бог. Мама сегодня бодрячком, видимо ничего не болит. Ругается, дерется когда памперс меняют((( Теперь проблема дать таблетку(антибиотик)- толчем, с чаем, с сахаром. А она такая горькая, жуть. Час одну таблетку пьем.

    • Пользователь

      Даааа! Грустно, девушки! Куда нам бежать со своими проблемами? Нигде понимания не найдешь! Мне однажды пришлось вызвать маме скорую. Приехали через 2 часа. Три раза перезванивала и спрашивала где же помощь. Был один ответ : ждите. А то что старый человек за 2 часа может этой помощи не дождаться , никого не волнует.

    • Пользователь

      Ирина, добрый вечер! Вы в посте у Светланы написали про антибиотик, который через шприц вливали маме врачи. Это после снятия моста и чтобы убрать флюс? Или все-таки сняв зубной мост, стали чистить нарыв, а потом давали антибиотик? Напишите пожалуйста. И как мама себя сейчас чувствует?

    • Шагуся

      Напишу здесь. У мамы постоянная боль когда кормлю. Вызвала гос. стоматолога — это делается через районную поликлинику. Сначала приходит врач по вызову, выписывает направление на анализ крови и когда анализы готовы, терапевт из поликлиники звонит в стоматологию (которая находится в двух шагах от нас) и вызывает врача на дом. Проблема в том, что у мамы сейчас (скорее всего) болит коренной зуб, разрушенный до основания. Стоматолог сказал, что удалять на дому он не имеет права, надо вызывать скорую, они повезут в больницу, там всё сделают и привезут обратно. Я его спросила: как они сделают — под общим наркозом? Ответил — не знаю. Девочки, кто-нибудь знает, как удаляют зубы дементным больным при вызове неотложки???

    • Шагуся

      Позвонила платному врачу, выезжающему на дом. Сказали, что могут приехать и удалить зуб за 5-6 тыс.р.

    • Шагуся

      Девочки, как думаете, если я вызову платного дантиста, он должен дать мне чек об оплате и документ о том, какое лечение он произвёл?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.