Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Всё плохо

    • Татьяна Л.

      У папы с начала месяца идёт кризис.3 октября (пятница) утром потерял сознание. Мы не сильно испугались,потому что раз в три месяца это бывает.К вечеру более менее оклемался.На следующий день- всё как обычно.Поел дважды сидя,реагировал на нас,даже что-то говорил. 5 октября уже был очень вялый ,ничего не говорил и сидеть не смог.Не шла моча через катетер. 6 октября утром вырвало.Тоже был вялый .Приходил уролог менять катетер.Папа был в каком-то предобморочном состоянии. После замены катетера опять начало рвать и были сильные боли в животе.Весь красный метался по кровати.Вызвали скорую. Фельдшер долго была у нас , но не знала что делать.  Я попросила сделать обезболивающий укол и противорвотное.Боли быстро прошли и папа заснул. Я подозреваю, что была почечная колика. В следующие дни был очень слаб,лежал,практически не шевелясь. Пил с большой неохотой .Ел очень мало.Глаза стали какие-то ненормальные.Сосуды полопались,гной слепил веки,а когда изредка открывал глаза -косые. Потом поднялась температура и начал кашлять. Вызвали врача.Пневмония. Назначила антибиотики и Лазолван. От антибиотиков начался понос,хотя  с первого дня давали линекс. Что имеем сейчас?Лежит,не разговаривает вообще , только охает,когда что-нибудь делаем. Лежит странно. Одна рука под головой.И достать её оттуда очень сложно. Ноги раздвинуты как ни странно. Последнее время вообще не могли раздвинуть ноги,чтобы обработать между ног, а теперь всё открыто.Повернуться не может.И даже уже и не сползает особенно. Один глаз не открывается вообще. Сильнейший тонус в левой руке. Не говорит,но на просьбы реагирует.Ест,вяло болтая пищу во рту. Похудел. Новые пролежни не появились,но старый немного ухудшился. Подозреваю,что был инсульт или мини-инсульт. Участковый врач (молоденькая девушка)ничего не говорит.Невропатолог сейчас на дом не ходит (с её  слов). Живу одним днём.Боюсь даже думать,что будет завтра. Вот такие  у нас дела.

    • Пользователь

      Танечка! Только вас вспоминала, даже хотела спросить — как дела? Значит , ничего хорошего..А мама как? Как жалко, что папа мучается, вы мучаетесь.Держитесь, что нам еще остается..

    • Виктория

      Танюша, здравствуйте! Я не знаю, дорогая, чем помочь, просто пишу, чтобы Вас как-то поддержать. Вы столько боритесь за папу, столько всего пережили. Жить одним днем- как это знакомо. Танечка, у папы были ухудшения и раньше, может, на это раз также. Он у Вас борец. А на дом можно вызвать врача другого, платного? Я понимаю, что мало они могут помочь, но ради Вас и мамы. Как она? Держитесь, обнимаю Вас!

    • Татьяна Л.

      Спасибо ,Таня ,Викуля, за поддержку. Вы первыми и на самый первый мой пост откликнулись, и сейчас. Тяжело,девочки, очень. Очень переживаю за маму. Сейчас даже больше за неё волнуюсь. Да ,Вика, невропатолог нужен очень. Но мама так тяжело переживает визиты всех врачей , что уже боюсь лишний раз её волновать. Мама уже сама как зомби. Делает всё на автомате. А ведь сама тяжело больна.Уже много лет первая группа инвалидности. Ходит с двумя костылями. Держусь изо всех сил.Но этот месяц меня подкосил.Очень плохо себя чувствую. Стало подниматься давление (это у меня-то гипотоника)Даже панические атаки накрывают.

    • Пользователь

      Танечка, держитесь! Понимаю Ваше состояние. Очень тяжело, когда не понимаешь, что происходит, когда не знаешь, как помочь. Прямо сердце разрывается. Держитесь. Сил Вам и терпения. Вам и Вашей маме.

    • Antonina

      Татьяна,добрый день,по описанному вами состянию папы,тоже думаю,что был инсульт…потому и глаз один не открывается…ещё,это может быть заметно по носогубным складкам,они становятся ассиметричными….что тут посоветовать,капельница нужна….да,невропатолог нужен…держитесь,Татьяна….сил вам и вашей семье.

    • Жанна

      Таня, очень вам сопереживаю. Как тяжело. Сложнее всего бессилие. А особенно когда врачи дают понять , что никто и ничего не будет делать. Держитесь. Сил вам, берегите себя. Обязательно позаботьтесь о себе. А то свалитесь и никого не сможете поддерживать ни маму ни папу.

    • Любовь

      Танечка, какая сложная у вас в семье ситуация! Я думаю, Вам стоит довериться своей маме. Сейчас думаю, что нечто похожее, возможно, было и у нас с мамой. Все лето ей вызывали скорую и она жила просто чудом, практически без легких. А потом она решила, сама решила, как теперь понимаю, что хватит. И в последнюю ее ночь я сидела с ней в обнимку и даже в голову не пришло вызвать скорую помощь, которая приехала бы обязательно.

    • Оксана И.

      Танечка, держитесь, ситуация у Вас не простая…на Вас оба родителя и обоим нужна помощь. Как судьба распорядится, помогайте им, поддержите маму, и попробуйте отпустить ситуацию. Себе нервы измотаете еще сильнее, а проблем это не решит, только себе болезней на нервной почте можете заработать. Конечно очень страшно и тяжело, видеть, как страдают близкие и знать, что помочь почти ничем не можешь… Держитесь.

    • Татьяна Л.

      Милые мои,мудрые девочки!!!Спасибо вам огромное за поддержку.Зашла сейчас на сайт,прочитала все комментарии и расплакалась.Как хорошо ,что вы есть.Я теперь уверена ,что с вашей поддержкой я всё переживу. P.S Сейчас звонила маме.Папа без изменений.Не хуже.

    • Пользователь

      Татьяна, я представляю как трудно вашей маме принять чужого человека в доме,очень это хлопотно. Я тоже пытаюсь найти сиделку, но у них такие запросы/вопросы, никакой нервной системы не хватает.И в 2.5 раза дороже, чем пансионат. Может это от человека зависит, у нас никогда не было никакой прислуги, все сами как-то крутились..

    • Татьяна Л.

      А ведь однажды у папы сиделка была.Но не дома ,а в больнице. Папу положили для установки катетера.Я была с ним. Но через двое суток поняла , что нереально мне одной это выдержать круглосуточно. Через объявление нашла приезжую женщину. Она была с папой с 8 вечера до 8 утра. А днём-я.Всё было нормально. И ему с ней было хорошо. Где-то через месяц после больницы я увидела её магазине недалеко от родительского дома. Она там работала.Сводила папу туда,когда выгуливала его. Они очень тепло встретились. Сейчас хотела бы найти её. Но иногородние почему-то очень часто меняют номера телефона

    • Пользователь

      У нас через агенство 1800руб/сутки, но это не «с проживанием», а с проживанием мне попадаются 30тыр/месяц.Еще 100руб/час, но от 6 часов.Поэтому 800-1000руб/сутки в частном пансионате кажется «задаром».На мои 2 недели — трудно найти сиделку, да еще и за городом. Может в поликлинику сходить, медсестра выйдет на подработку.Ох уж эти мамы! Моя тоже , когда папа болел, никого к нему не подпускала.

    • Пользователь

      Дорогая Татьяна, как я Вас понимаю! Мой папа тоже, когда они жили с мамой отдельно до последнего был против сиделки. Говорил — ты дочь, поэтому обязана! И я моталась, причём с малышкой на руках, между квартирой родителей и своим домом. Не могу сказать, что когда мы родителей перевезли, мне стало намного легче. Просто исчезла эта беготня, а вот забот тогда прибавилось точно. Сейчас у мамы сиделка, поверьте так легче намного. Приложите все силы, но уговорите свою маму согласиться на сиделку. А может кто-то из родственников или знакомых вдруг согласиться на такую работу. Может так мама примет помощь со стороны. Вы объясните маме, что Вам тоже тяжело и здоровье с нервами не железные. Ведь она мама, должна Вас немного пожалеть!

    • Пользователь

      Люда, да мы теперь живем на даче,за Шершнями. Отклонюсь от темы ненамного. 2 упаковки(60 штук) памперсов сегодня нам пообещали дать Впервые в этом году, да еще и в мамином городе забирать.Я о.игеваю от нашей соц.защиты.

    • Пользователь

      У моей подруги 6 лет в г.Пласт были очень пожилые родители, мама лежачая, папа за ней ухаживал, но ,как часто бывает ,ушел раньше . Все выходные и праздники она проводила там.В городе много безработных, но «не царское это дело» , не могла найти сиделку/помощницу, вот и моталась столько лет. Я подключаю только одну подругу, она «в теме», мама лежала, а есть, которые и не работают ,и в деньгах нуждаются, но на такую работу не согласны.

    • Виктория

      Таня, как дела?

    • Татьяна Л.

      Нормально,Викуль. Вчера вечером была у родителей. У папы второй глаз открылся.Правда какой-то красный и больной.Но хоть так. Мне даже показалось, что он в телевизор смотрит.И тело уже не так напряжено.И понос закончился. Купила мексидол. Сегодня мама начала колоть.

    • Виктория

      Танюша, как сегодня папа? Есть изменения? А мама?

    • Жанна

      Какое облегчение, когда хоть что — то становится лучше. Слава богу, Танюша. Рада за вашего папу и за всех вас.

    • Татьяна Л.

      Спасибо,девочки

    • Пользователь

      Какой молодец Ваш папа! Жажда жизни победила!Я очень рада, что все нормально. Надо переименовать пост.

    • Татьяна Л.

      Я вот тут подумала. Кризис начался в начале месяца,а поделилась я с вами только 27 октября. И как только я это сделала, сразу у папы началась положительная динамика. Наверное ваше сострадание и искреннее сопереживание помогло

    • Виктория

      Таня, как у вас дела?

    • Виктория

      Танюша, не знала где написать.. Прочитала про папу. Это недавно началось? После того приступа? держись.

    • Пользователь

      Татьяна, значит не успокаивается ваш батюшка.. У моей, видимо, уже сил на это нет. Не пропадай надолго…

    • Татьяна Л.

      Да,я и не пропадаю. Читаю каждый день. Писать настроения нет. Таня, я хотела Вас спросить по поводу акатинола. Я правильно помню,что Вы уже не даёте маме?

    • Пользователь

      Я уже ничего не понимаю в деменции моей мамы. Память просто стерта ластиком, НИЧЕГо не помнит(мужа, детей, внуков, дом, город,сидеть, хотить и пр.) , но при этом может прочитать, что покажу крупным шрифтом.На вопросы:2х2, 5х5 отвечает правильно! Это бывает редко, в основном , смотрит ясными глазами и молчит. С ногами плохо, больная нога же под углом 90градусов, другая постоянно дергается и тоже не разгибается, каждое утро хнычет. С ногами стало хуже после пансионата, еда, уход там идеальный, но ногами ест-но никто не занимался. Татьяна, мама без месяца год принимала таблетки, вот уже неделю я все отменила, была у терепевта, жду невролога, назначили мидокалм и прегаболин(рецептурный!!??).Пока ничего не пьем. Были успехи, но чуда не свершилось,последнее время беспокойна, хнычет(не знаю как еще назвать это), не дает до себя дотронуться.Подожду что скажет невролог..

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.