Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Застойная пневмония у лежачего больного

    • Пользователь

      Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может кто знает, как бороться с застойной пневмонией лежачего больного. С мамой попали в больницу по этой причине, дома стала задыхаться, слава богу мы с мужем были дома, успели вызвать скорую. Сейчас ее лечат, но у меня постоянный страх, что это может повториться. подскажите, может у кого есть опыт. Другие ссылки по этой теме «Осложнения при деменции»: У мамы приступ Проблемы с дыханием на последней стадии И если речь исчезнет…

    • Наталия

      Эльмира, мою маму с застойной пневмонией лечили в стационаре введением внутривенно антибиотиков. Кололи цефтриаксон. В целях профилактики надо приподнять головной конец кровати, делать массаж грудной клетки (легкое постукивание), дыхательную гимнастику, например, через трубочку выдувать воздух в воду или надувать воздушный шарик. Если всё это возможно.

    • Пользователь

      Эльмира, добрый вечер. Как долго вас не было, вспоминаю иногда. Как лечить е знаю., ничего посоветовать нп могу.

    • Antonina

      добрый вечер,Эльмира.Ваша мама лежачая?Моя 11 мес.лежит.Я каждый день её к обеду обязательно вытаскиваю из кровати и сажаю…перед обедом простукаю,промассажирую,хоть ей это и не очень нравится.И это же делает сиделка,когда она смотрит за ней.пока моей хватает этого.Когда мама лежит,то изголовье кровати днём обязательно поднимаем,повыше….дома есть ингалятор,иногда я его включаю,вместо увлажинителя воздуха,просто ставлю рядом с маминой кроватью,добавляю туда масло эвкалипта…пока мы так обходимся.Моя мама ОЧЕНЬ худая…думаю,поэтому мы пока избежали застоя в лёгких,если ваша полная,то им сложнее….старайтесь каждый день простукать по спине,промассажировать,может,сетку йодную нарисовать…если она понимает,как пускать мыльные пузыри или надувать шарик,то чень хорошо так делать.

    • Пользователь

      Спасибо Вам всем за советы. Очень надеюсь, что это нам поможет. Так хочется чтобы она еще долго жила. Она у нас маленькая, как воробышек. Кушает не очень, сильно похудела, но улыбается. Сама не знала, что так сильно ее люблю.

    • Пользователь

      Моей маме стало хуже, она практически не ест. Может конечно это из за антибиотиков. Очень трудно смотреть как она угасает. Не получается у меня взять себя в руки. все понимаю, но внутри все холодеет…

    • Жанна

      Эльмира, дорогая, держитесь. даже представить страшно как вам страшно, тяжело и больно. Очень вам сочувствую.

    • Держитесь Эльмира, так решил Господь. Нужно помочь мамочке. Потом поплачем, сейчас держитесь.

    • Пользователь

      Добрый день, Эльмира! Может я несвоевременно с советами по облегчению дыхания, но вот когда забегаю в медтехнику рядом с работой, взгляд всегда падает на соляную лампу — у папы была эмфизема легких много лет, поэтому он старался попасть в профилактории именно на лечение в такой палате, где установлены соляные приборы, ему было там очень хорошо. Стоят такие лампы — источники от 1,5 до 2,5 тыс. руб, кстати, очень красивые. Эльмира, держитесь, даст Бог, обойдется.

    • Пользователь

      Привет девочки! Сегодня похоронила свою маму. Не знала что это так тяжело. Не то что ее нет рядом, а то что больше никогда ее не обнимешь не увидишь. В отношениях с мамой было и непонимание и обиды, но оказывается ничего не имеет значения, кроме того, что это твой родной человек, и что он тебе очень дорог. И что ты по нему очень скучаешь. Так хочется обнять ее и прижать к себе.

    • Пользователь

      Мир перевернулся, и я уже не прежняя. Сколько разных трагических историй в жизни, но ты не понимаешь, пока сам не сталкнешся с этим. Мы все умеем говорить правильные слова, вроде все понимаем. А оказывается все совсем не так. Правда это когда ты сам пережил это, и тогда ты можешь это понять до конца. Я понимаю, что моя мамочка отмучилась, и хочется верить что ей там хорошо и спокойно. Она встретилась со своей мамой и со своим любимым братом. Но точно знаю, что за нас она переживает. И обещаю, что буду жить ей на радость. Чтобы она была очень счастлива. По себе знаю, что наше счастье во многом зависит от счастья наших детей. Люблю тебя, мама…

    • Пользователь

      Эльмира, Вы до последнего были с мамой, не корите себя напрасно- быть совершенным рядом с этой болезнью невозможно. Здоровья Вам и сил.

    • ОКСАНА-АЛЕКС

      Эльмира, соболезную. Пусть земля маме будет пухом….Вы были рядом с мамой, Вы любили и любите ее…, и это главное.

    • Виктория

      Эльмира, примите соболезнования, пусть земля будет пухом Вашей маме! Берегите себя..

    • Пользователь

      ЭЛЬМИРА,ДОРОГАЯ ПРИМИТЕ И МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ, ПУСТЬ ЗЕМЕЛЬКА БУДЕТ ЕЙ ПУХОМ… КАК СКОРОТЕЧНО ВРЕМЯ, БЕЗЖАЛОСТНА ПРИРОДА СОЗДАНА ЗАБИРАЯ САМОЕ БЛИЗКОЕ И ДОРОГОЕ… ТЕРПЕНИЯ И СИЛ, КРЕПИТЕСЬ!

    • Пользователь

      Соболезную вам всем сердцем, Эльмира(((

    • Татьяна КХЛ

      Эльмира, примите соболезнования, светлая память вашей мамочке, вам терпения и сил все пережить, сдержите свое обещание маме, пусть у вас все будет хорошо

    • Пользователь

      Спасибо Вам всем за соболезнования. Успокаивает только то, что ей стало хорошо. Жизнь у нее была не сладкой, так пусть хоть сейчас будет все спокойно. Надеюсь, что за свои мучения она попадет сразу в рай. Она была очень хорошей, такой мягкой покладистой женщиной. Никогда ни с кем не ругалась, многое терпела. все время улыбалась и была очень открытым общительным человеком. Говорят, что я тоже такая. Люблю тебя, мама…

    • Аноним

      Эльмира, примите и мои соболезнования. Светлая память Вашей матушке. Вам- терпения, сил и мужества пережить эту утрату. Мир Вашему дому и счастья огромный вагон.

    • Пользователь

      Спасибо всем за соболезнования и добрые пожелания И Вам всем, девочки, только хорошего, доброго, светлого!

    • Оксана И.

      Эльмира,примите соболезнования. Светлая память Вашей маме.

    • Наталия

      Эльмира, и я вам искренне сочувствую. Когда я отвечала на ваш вопрос, я не стала писать, что моя мама 26 ноября ушла из жизни — несмотря на все предпринятые меры против застойной пневмонии (в том числе и в стационаре). Вернее, пневмонию-то врачам временно удалось заглушить, но домой мама вернулась с тромбозом глубоких вен ноги. После больницы мама прожила всего неделю. Но мы утешаем себя тем, что она все же вернулась домой и умерла среди близких людей, а также тем, что вроде бы мы сделали для нее всё возможное. Я надеюсь, что время смягчит мою и вашу боль.

    • Пользователь

      Я все еще на этом сайте. Ведь мамы уже нет, а мне нужно это общение. Мне кажется, что мы все здесь стали как родные. Как я вас, девочки, всех понимаю и очень сопереживаю вам. Кому будет невмоготу, пишите, пообщаемся.

    • Наталия

      Я тоже благодарю всех за сочувствие и за добрые слова!

    • Пользователь

      Дорогие Эльмира и Наталья! только сейчас прочитала про Ваших мам! Искренне Вам соболезную. Светлая память и царствие небесное!

    • Оксана И.

      Наталья,примите и мои соболезнования. Земля пухом Вашей маме.

    • Виктория

      Эльмира, Наташа, как вы, девочки? Наташа, папа как?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.