Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Отказ психиатора назначить лечение больному деменцией

    • Пользователь

      Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался с таким отношением… У моей мамы деменция.  Болезнь началась в 2010 году, но резко обострилась в последний месяц, Мама постоянно плачет и кричит (скорее воет), последние 2 недели начались приступы агрессии, она может ударить любого кто находится рядом любым предметом, который подвернется под руку, отказывается от еды, пытается выпрыгнуть с балкона неодетая, начала мочиться, где попало…. я думаю Вы и сами знаете как ведут себя эти больные.Мы с отцом ухаживаем за ней — моем, кормим и успокаиваем как можем! Мы досмотрим за ней, но мы не получаем никакого лечения и ни какой помощи от врачей психдиспансера, мы неоднократно обращались в это учреждение, но и лечащий врач и заведующий ПНД нам говорят, что помочь нам не могут, максимум что они сделали — это выписали фенозепам, от которого ей еще хуже! Свой отказ в назначении полноценного лечения они мотивируют тем, что мама не признана не дееспособной, я подал заявление в суд, но вся эта бумажная волокита может продлиться не один месяц. Отец у меня инвалид и сам перенес операцию на сердце, скорая спецбригада к нам приезжать отказывается! Я снимал маму во время приступа и показывал врачам в психдиспансере, просил помочь — назначить лекарства, чтоб снять агрессию, но помощи нет!!! Я так подозреваю что пока я не оформлю опекунство над своей мамой — она никакой помощи от врачей не дождется…. но к этому времени прийдется уже лечить трех больных: папу, маму и меня за одно! 

    • Пользователь

      Юрий Сергеевич,здравствуйте! Вы в каком городе проживаете? Это чтобы знать куда не надо заезжать с больным. Ужас какой! А почему вы не обратитесь в поликлинику к неврологу или психиатру? Почему сразу в диспансер?

    • Пользователь

      Юрий Сергеевич, здравствуйте! Не хочу показаться тривиальной, но придется. Что значит, бригада не приезжает, а психиатр отказывается делать назначения?! Участковый психиатр обязан оказать Вам помощь, точнее Вашей маме. Вы вызывали его на дом или пытались попасть на прием? Почему не назначают адекватную терапию? Не верят Вам или не хотят лечить? Кроме врачей в ПНД, есть заведующие поликлиниками, к которым можно обращаться с жалобами и просьбами, в случаях, когда адекватная помощь не оказывается… Вы можете рассказать или объяснить столь пренебрежительное отношение именно к Вашему родному больному человеку?

    • Пользователь

      Тут скорее всего вопрос юридического характера, каждый человек должен дать добровольное информированное согласие на консультацию и осмотр психиатром, иначе осмотра не будет. А врачи трактуют состояние вашей о «невозможности дать информированное согласие», поэтому и встал вопрос о недееспособности

    • ОКСАНА-АЛЕКС

      Юрий Сергеевич, доброй ночи!! То что Вам сказали «врачи» ПНД называется одним словом — беспрелдел!!!! Напомните им, что статья о неоказании медицинской помощи, пока все же не отменена, пишите жалобы в вышестоящие инстанции и требуйте от врачей исполнения их медицинского долга!!! Фенозепам — ни в коем случае! Вам необходимы нейролептики для снятия агрессии и ажитации. Выбирать их придется методом проб и ошибок, как и дозировку, но необходимы рецепты. Так же нужны антидементные препараты. Очень советую получить от так называемых врачей мотивированный отказ в письменном виде. И не просите, а именно требуйте, т.к. они ОБЯЗАНЫ лечить Вашу маму.

    • Александр Сонин

      В принципе, случаями вопиющего нарушения всех профессиональных и этических норм уже давно никого не удивить. Чего только ни рассказывали пользователи на сайте и за его пределами. Здесь можно только посочувствовать. Но от сочувствия толку мало. Дальше надо ставить вопрос, готов ли пациент или его семья мириться с этим. Ясно, что и так сил уже нет, а тут еще надо недееспособность оформлять и с ПНД бороться. Но ведь дальше может быть еще хуже. Кстати, всё-таки, о каком городе в данном случае идет речь?

    • Умкина Подружка

      Юрий Скргеевич, много всего важного написали. Пока суть да дело, ищите платного врача надом, маме нужен адекватный диагноз и терапия.

    • Юрий Сергеевич! Добрый вечер. В прошлом году мы пошли в поликлиннику к психиатру. Рассказали про маму, нам выписали нейролептик. Да, она на прием должна приходить только с согласия, но выписать лекарство должны и без нее. Я сейчас без мамы хожу за снотворным. Прихожу, рассказываю, показываю на телефоне.

    • Екатерина К

      Простите, но я узнала новые вещи! Наша психиатр-геронтолог сама предложила маму привести к ней на прием, обманув ее. Мы и привели маму к «невропатологу».И все прошло нормально. Завели карточку, а маме спокойненько сказали, что следующий осмотр пенсионеров будет проводиться … бла..бла.. А психиатр предложила при желании оформить недееспособность просто обратиться в соответствующие инстанции, а уж для подтверждения ссылаться на нее (ПНД). О том, чтобы увозить на месяц речи вообще не шло. (Мы живем и бедствуем в Казани)

    • Алëна

      Пишите жалобу в минздрав с копией в прокуратуру. И обязательно обсуждаете происходящий беспредел с глав.врачами поликлиники и пнд.

    • Умкина Подружка

      Ребята для того, чтоб подать в суд, нужно доказать, что был отказ, даже если в карте об этом напишу, копию с этого снять никто не даст, а карта потом и потеряться может. Я не говорю, что нужно сидеть и бездействовать, просто нужно быть готовым ко всему. У нас на сайте уже была история, с типа потерянной картой, Вы у нас на учёте не стоите и не стояли, человекмрецепты предъявляет, нет типа не стоите… Я к стати то же наверно буду делать копии рецептов, мало ли что в будующем, от нашей медицыны можно много ждать…

    • Пользователь

      Вы правы, Марина, именно так было у нас с уничтожением карты и данных в базе диспансера. Юрий, единственный выход у вас жаловаться во все инстанции и устроить скандал и в ПНД и у заведующего и ,девочки, помните у нас был тут случай с буйным больным, когда сын вызвал полицию и уже они вызывали психиатрическую бригаду? В каком городе происходит этот беспредел? Звоните на горячую линию департамента города или области, не знаю что там у вас. Требуйте письменного отказа с указанием причины. Вызывайте полицию. Пусть везде фиксируют и ваш вызов и отказ бригады скорой выезжать, на диктофон пишите разговор, требуйте фамилию того кто принимает вызов. Рецепт на феназепам сохранился? Там есть печать и подпись врача и печати диспансера. Обязаны назначить лечение!! Все права на вашей стороне.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.