Главная Форум Общение Мать. совсем не как у Горького. -2

    • Пользователь

      В предыдущем посте много уже написано, решила открыть новый. Пишите сюда, девочки, пожалуйста, а то вдруг тот не откроется.

    • Пользователь

      Напишу как у нас дела, пока есть время, маму уложила только что. Ногу интенсивно лечим и есть очень хороший прогресс, перестала хромать почти, отек спадает и синяки проходят, бледнеют. Это главное. Сегодня был мой первый рабочий день, очень боялась оставлять ее дома одну. В обед бегала кормить и переодеть, то что оставляла ей на завтрак всё съела и еще банан. Тут кто то из девочек писал что бананы чуть слабят, буду покупать и оставлять ей раз она их ест сама (раньше бананы терпеть не могла). Боюсь сглазить, но сегодня днем проблем с туалетом не было, хотя пока надеваю памперс и на ночь тоже. Купила и клеенку и пеленки впитывающие. Памперс ночью проверили- не протек, MoliCareMobile трусиками взяла. Ведет себя беспокойно, не отпускает ни на минуту и за мной как хвостик, наскучалась(( Душ каждый день, заставляю а потом не хочет вылезать, нравится)) Одежду к зиме ей новую купила теплую домашнюю и носки всё с запасом чтоб стирать)) Вчера весь вечер говорила и говорила и даже смеялись, старается справляться и в глаза заглядывает чтобы похвалила, вобщем она у меня самая лучшая!! Наверное нужна была нам обеим эта больница, что бы понять как мы любим друг друга и как друг другу нужны.

    • Ляля

      Светлана, мы своей маме оставляеи йогурт открытый, сметану в стаканчике разовом, творожную массу или творог с сахаром . Банан чуть приоткрываем сверху. Зефир и мягкие пряники. кусочек шоколадки — она же тает во рту и зубы не нужны особо.

    • Пользователь

      http://serebniti.ru/2008/03/tupik-pochemu-iz-psixbolnicy-nelzya-vyjti-zdorovym/ Интересная статья. Понравилась фраза: «Психиатрия — это не наука, а такая система мнений.»

    • Пользователь

      Сын принес черепаху)) Нам мало забот, теперь еще один питомец в однокомнатной квартире))))) Завтра еду в больницу наконец то готовы доки по инвалидности, и заодно беседовать с врачом по поводу нашей травмы. Нога к счастью нормально, заживает моими стараниями быстро. С туалетом все хорошо только днем, ночью по прежнему ходит в памперс. От меня не отходит и много говорит, конечно все бессвязно. Но я как то научилась ее понимать и угадывать желания или беспокойства. Читает текст, понимать прочитанное конечно не понимает, но буквы не забыла, цифры тоже помнит даже тысячи и сотни правильно произносит. Итог недели дома- трудно, но справились))

    • Пользователь

      Здравствуйте всем. Редко забегаю поэтому пишу мало. Инвалидность получили, все документы, ИПР(только памперсы). С врачом в больнице говорила, правда с другим, с женщиной, того не было. Начала беседу я спокойно, всё продумала и подготовилась к разговору за неделю то. Псих у меня улегся, стрелять и всё крушить делание пропало)))) Думаю только потому, что нога у мамы почти зажила, следов почти нет и ходит как прежде, не жалуется. Врач очень извинялась за коллегу и просила понять, что он боялся скандала в больнице. Я в свою очередь объяснила, что будь травма серьезней, уже не я, а прокуратура бы тут разбиралась. Девочки, из всего этого есть один плюс- это уже для всех!!!! Она сказала, вы можете когда понадобится отдых вам или куда то уехать, положить ее на месяц совершенно бесплатно, в ПНД говорить что плохо спит, суетлива, ну вобщем обострение и брать направление. То есть для этого оказывается не обязательно что бы наши больные кидались с ножом и т.д. Задала вопрос, почему тогда так трудно госпитализировать?? Ответ- если все об этом будут знать, не будет отбоя от желающих. Вот так вот. Требовать- один выход, если кому то поможет это буду рада, что не зря мы с ногой мучились)) Про ИПР. Почему только памперсы? Если наступит лежачая стадия придется переоформить, но только ИПР, это уже проще. В остальном все хорошо, мама дома привыкла, не забыла что где (туалет и её кровать), кушает хорошо, днем в туалет, ночью по прежнему в памперс, но приспособились, жить можно. Только вот блин мазня.. никак не подловлю ее, норовит какать когда никого дома.

    • Пользователь

      ПНД в свое время отказался свекровь класть на лечение, предложили только дневной стационар, хорошо было кому возить. А недавно ко мне коллега подошла и дала следующую информацию. В нашей псих.больнице есть отделение для таких больных, можно за не очень большие деньги положить свекровь на любое время к ним в больницу. Даже минуя ПНД, сбор документов и анализов. Вот так. Мысль эта тогда в голове отложилась на всякий случай, но теперь уже не понадобиться. Сказала, что уход хороший, с ними гуляют, еда не плохая, таблетками не запичкивают. У нее мама там всю жизнь отработала, сейчас на пенсии. Ну теперь не проверить, так ли это.

    • Ляля

      Девочки, пишу на всякий случай, если кому пригодится. По поводу социального такси. Знаете про такое? Сто рублей за поездку на любое расстояние. Для инвалидов. Только для какой группы не знаю. Я маме заказывала пару раз в Питере.

    • Пользователь

      Здравствуйте девочки) Закрутилась с мамой только урывками пишу в разных постах, в своем вот руки дошли только, да и пожаловаться хочется. О лечении рекомендованном больницей. Алзепил 10мг утром, пикамилон 20-20-20, пантогам 250-250-250, рибоксин 200-200-200, компливит 1др.утром, эналаприл 2,5 утром, ацекардол 50 вечером. Я не врач, но вроде толково всё. До сегодняшнего дня всё было стабильно. Сегодня маму накупала, подстригла волосы, ногти, набрила везде, вобщем банный день)) потом попила чаю с удовольствием и была более-менее как всегда. К вечеру устроила мне такую джагу что до сих пор не могу отойти. Вижу что устала смертельно, глаза слипаются, еле уложила с мелатонином. Похоже на галюцинации было, как тогда когда не спали месяц и полная неадекватность. Неужели луна что там у нас полнолуние щас так повлияла?? За всё время после больницы (с 19 декабря) такого ни разу не было. Устала сама и меня измучила до тряски. Сейчас спит слава богу а я вот пишу тут.

    • Шагуся

      Светочка, по прочитанному на сайте, делаю вывод, что в таких обстоятельствах без нейролептиков не обойтись — хоть малюсенькую дозу, но надо применить. Зачем мучить маму и себя (не забывайте и о своих нервах, о своём здоровье). Должен же найтись такой нейролептик, от которого будет положительный эффект… Вы пробовали Сероквель?

    • Пользователь

      Мама сегодня))

    • Пользователь

      Спасибо, девочки. Мама разговаривала и плакала полотенцем слезы вытирала, говорит что все забыла и как трудно нам и будто вспоминает что то, меня и сына сегодня по именам называет, что с мозгом и какая это загадка все таки убеждаюсь опять в который раз. Ирина, вчера была агрессия и беготня по стенам, лезла везде и к розеткам и кошкам (кошка даже огрызнулась поцарапала ее) и спать не уложить было. И на меня кидалась и брыкалась когда переодевала. Есть не смогла сама и в меня плевала. Сегодня другой человек совершенно. Наверное моя ошибка еще в том что всё думаю что она нормальна, хочется верить, умом понимаю всё а сердце не принимает. Или просто хочется чтоб кто то пожалел))) Эгоистка- одна доча- в этом всё дело)))

    • Пользователь

      Вчера вечером ложилась просила у бога вразуми, научи, как быть, как справиться? И снится сон- еду в метро и вижу у ветерана мужик сорвал ордена и убежал, и сама говорю ему не расстраивайся, ты же знаешь что с ним за это будет. Вот мне и ответ)) Нельзя обижать старых и немощных, нельзя маму в интернат, нельзя злиться на нее, нельзя свои интересы ставить выше, нельзя. Татьяна, моя давно на тарабарском говорит, но я понимаю ее как то, знаете как ребенок сначала по слогам и учишься угадывать)) Как то так, может сумбурно но ответы на свои вопросы я получила))

    • Пользователь

      http://www.youtube.com/channel/UCD9ZDqwGW1empm9yZ3V4uUA без комментариев….

    • Пользователь

      Господи… смерть… я была с мамой почти до последнего и не поняла что она умирает! Мне казалось ей неудобно лежать. Я ее переложила, подушку подняла, водички дала и ушла в душ погреться. Я шла в снежный занос пешком с работы и очень замерзла. Через 10 минут зашла и уже все… а снимать это… как?

    • Екатерина К

      Такое не нужно показывать всем! Можно рассказать, каждый рассказ через душу проходит, а съемки — это нехорошо!!! Дорогие мои, когда читаешь ваши слова, слышишь голос и заботу, сочувствуешь и сопереживаешь. Я по нескольку раз возвращаюсь к написанному, понимаю, что это делятся со своими, а так, на весь свет выкладывать? Мне больно и страшно. Не за женщину страшно, а потому, что я в искренность автора не верю!!!Простите, но не могу!!!

    • Екатерина К

      До утра маялась… Может автор ролика искренен был, может хотел к всему миру воззвать: любите матерей! Но!!! Что за способ выражения? Мать его на это согласилась бы? Может я не в тот пост пишу, может был здесь более подходящий, Но мне кажется, это не этично, это не по Божески. Простите, если что не так.

    • Пользователь

      Я давно нашла ролики «мама я пришел»,тоже вызвали сначала шок, потом уважение к этому мужчине.Он пишет-были деньги, была сиделка, не стало денег- ухаживает сам. А как у него все приспособлено было, чисто,фотографии мамы молодой. Последнее видео, конечно, не надо бы.., но его подборка так и называется «видео для своих»..

    • Екатерина К

      Я все же не юная девочка, даже не молодая женщина, и чувствую просто, нельзя так. Не надо заранее готовиться к смерти таким образом, Светочка! Ни в какой религии не выставляют смерть напоказ! А религия — это единственные следы и вехи культуры. Нет в смерти ничего красивого и даже трогательного. Сходите к священнику, к мулле, поговорите с умными подругами с близкими. Это будет правильно. Как нет одинаковых папиллярных узоров, так нет и одинакового отношения к смерти. Как на сайте вопрос смерти и приближения к ней обсуждается — мне кажется, самое правильное. Все участники совершенно деликатны и искренни. Мне кажется, мужчине уважение и респект за ролики с приемами ухода за больным, благодарность ему ото всех матерей. Последний ролик был ни к чему. Я плакала, когда смотрела на фото матери его. Вот это сердце рвет. Слова о несправедливости рвутся, хотя и этого говорить нельзя. Понимаю, что отношение ко всему этому у всех разное. Надеюсь, никто меня не осудит.

    • Пользователь

      Подведу итоги своего 2014 года. Был он трудным, но очень продуктивным. Сначала немного о ходе болезни. Начиналось все с банальной забывчивости. Обращения к терапевту имели один итог- «а что вы хотите- это возраст». Выписывали витаминки и как максимум пирацетам, глицин, цинаризин. Так продолжалось до тех пор пока в январе 2013 не случился резкий скачок вниз. Агрессия, отсутствие сна, непрерывная беготня, маты, драки, порча вещей, туалет где попало и т.д. Обратились в ПНД. Психиатр назначил нейролептики (гал. и хлор.), затем поменяли их на сонапакс. Из интернета узнала о БА, обратилась в центр изучения БА в Москве. Был назначен мемантин, мелаксен, сосудистая терапия. Сделали МРТ- диагноз деменция. Мемантин пришлось отменить, начались галюцинации, нарушилась координация, походка, обострился панкреатит. Вобщем препарат нам не пошел, к сожалению. Так мы прожили год. После того как сняли агрессию нейролептиками я их самостоятельно отменила, превращать маму в овощ не хочу. Неоднократно обращалась в ПНД с просьбой о госпитализации. Получала отказ- нужно добровольное согласие, а согласие она не может дать. Круг замкнулся. Итак, в начале 2014 года подала заявление в суд о признании недееспособности. Помогала и представляла мои интересы юрист. Изначально всё затевалось с одной целью- определить маму в интернат. Вот закончился год. Наши итоги- оформлена недееспособность, опекунство, инвалидность 1 бессрочной группы. Успели полежать в больнице, навести шорох в ПНД (там была уничтожена наша карта и подчищены данные в компьютерной базе, будто мы и не обращались). И самое главное- то ради чего это все затевалось (оформление в интернат)- мне больше не нужно. Мама будет с нами. Мы научились по другому смотреть на ее болезнь, приспособились, в больнице была подобрана терапия, результаты, пусть не большие, но есть в лучшую сторону. Мама почти всегда стабильна, начала кушать сама с моей помощью, моется мочалкой сама с моей подсказкой, эмоционально гораздо лучше, ласковее, благодарит, называет по именам нас. Для меня это очень много значит. Бывают конечно и приступы агрессии, как недавно, но мы теперь люди с опытом, благодаря сайту, справляемся)). И хочу сказать всем новичкам- есть прекрасная поговорка- «Глаза боятся, а руки ДЕЛАЮТ». С этим можно жить, и жить нормальной жизнью, легко не будет, но на то мы и люди, сильные люди.

    • Ляля

      Светлана, извините, что в начале накинулась на вас немного, уважаю вас за силу и терпение, за то, что живете не в простых условиях, но не сдаетесь , маму любите , это видно во всех ваших комментах ))). Все будет хорошо у вас..

    • Шагуся

      Светлана, Вы большая умничка, так держать! Не представляю, как Вы выдержали фекальную стадию (кстати, мама больше не лазит в унитаз?). Я бы такое не смогла вытерпеть….

    • Пользователь

      Светлана, мы умничка. Вы правильно сказали, надо взять себя в руки и найти грамотный подход к ситуации, что вы и сделали.

    • Пользователь

      Здравствуйте всем! Отчитываюсь за первую рабочую неделю. То сын то я давали лекарства днем а потом уж я дома контролирую терапию нашу. Пока обходимся своими силами, узнавала по поводу сиделки 200 р. минимум в час, нам это не по карману. О маме. Я ее понимаю, угадываю всё что она хочет, это упрощает уход. Из плюсов- СМОТРИТ ФИЛЬМЫ И КОНЦЕРТЫ!!!! Впервые за 2 года!! Старые фильмы песням подпевает, плачет там где грустно, вобщем девочки, прогресс как ни крути!! В общении ласкова и я могу с ней весь вечер сидеть и болтать- она на своем а я на нормальном, может приспособилась или привыкла не знаю, но мне нормально с ней сейчас. Единственная пожалуй проблема это с туалетом. Памперсы не снимаем, днем ходит в туалет сама а ночью в памперс всегда, видимо уже не вернемся назад. Со стулом- если не поймаю- не знает что с этим делать и мажет, пока это самое трудное для нас. Сюрпризы после работы в виде измазанного зеркального шкафа это сильно)))) Напомню комната одна, нам некуда деваться и убрать всё невозможно. Может подскажете как упростить этот период, я уже и не психую, но вещи конечно жалко сил нет. Нейролептики стала давать на вечер одну таблетку сонапакс, иначе суетлива и мечется. Подаю посмотрю дальше может отменю опять.

    • Пользователь

      У нас тоже была фека льная стадия, я тогда еще работала, потом в декретный ушла, полотно следила где и чо делает, бывало заснешь , устанешь . и только потом услышишь как течет на пол, причем могла пройти и на кухню , в коридор или у себя в комнате. Слава богу это пройденный этап. В то время мама не была агрессивна, тихая милая бабушка, которая покакала или пописила, но это не она сделала, агрессия как таковая у мамы появилась когда я ее кормила. Сейчас мама лежит и мне легко ее смотреть. Самое главное во время памперс поменять, чтобы попа не прела.

    • Пользователь

      Девочки, не думайте о будущем, как и что будет? Что будет то будет, просто просите у бога для них легкую смерть. Пусть облегчит и вам и им уход. Когда мама слегла , я задумалась, разревелась ну почему именно сейчас????!!!!!!! Это было в мае, думала ну пусть бы слегла попозже, после моих родов например в октябре. На данный момент мама лежит 8 месяцев и слава богу!!! Я бы с ней бродячей и 2 летним и 5 месячный грудным ребенком не справилась. Она лежит, я уже наладила уход, знаю как обрабатывать, как переворавчить, с животом на 9 месяце было нечто, трудно тяжело. А сейчас все легко. Во время накормить, во время поменять памперс, чтобы попа не мокрая была. Пока ттт ни одного пролежня. На счет профессионалов, сиделки, думаю трудно найти такого человека в нашей стране. Их никто не учит, могут работать бывшие медработники, но стоитьтэто будет очень дорого. Мне дешевле самой ухаживать, тем более сижу в декретном.

    • Екатерина К

      Да уж… А у меня дочь меня к сайту почти ревнует. Чего, спрашивает, всегда открыт, не в зависимость ли ты попала? А вот и права. Это особый статус — ухаживающий за дементными. Понимает и принимает только тот, кто это прошел.

    • olia-0010

      Светлана,здравствуйте!Извините,что в вашем посте пишу.Читаю сайт уже давно,но не писала.Назрел вопрос.Скажите,когда наступает фекальная стадия свое «добро» размазывают каждый день? Мы свой первый сюрприз получили 14 января и три дня подарков нет.Вот думаю ,мы перешли на новый уровень и у нас уже фекальная стадия или просто единичный заскок?

    • Ирина Вл.

      Вообще я думаю , если нейролептики даются ещё до фекальной стадии, то фекальная стадия как таковая с мазней может и не наступить, больной будет ходить в подгузники и всё.У меня получилось наоборот.

    • Пользователь

      Вторая рабочая неделя прошла без «сюрпризов». Четкий режим сна, питания, туалета, водных процедур, вобщем занимаюсь ею плотно. Плюсы лечения и режима- привыкла мыться, больше не сопротивляется, получает удовольствие от купания. Есть с аппетитом, даже фрукты стала есть, раньше отказывалась и ленилась есть непротертую пищу, сейчас режу яблоки дольками, бананы ест сама, сама же и чистит. Очень часто называет правильно по имени, больше осознанных поступков, моет руки, вытирается полотенцем во время еды. Когда вижу что ей скучно и начинается беготня заставляю работать- мыть посуду, подмести пол, вымыть раковину. Это конечно сильно всё сказано)) скорее имитация действий, но увлекается и делает хорошо ли плохо ли, но чувствует свою нужность, хвалю, говорю вот молодец, смотри как чисто стало))) В общении и ободрении нуждается постоянно, я уже как машина, слушаю- отвечаю, а сама делами занимаюсь в это время. В понедельник закончим оформление льгот по ЖКХ, памперсы получаем и пеленки дали просто так, нам они не положены. Тяжело совмещать работу и такой режим, сама конечно не отдыхаю, сплю трупом ночью и ничего не слышу)) Её укладываю с мелатонином, пока по прежнему сонапакс одна таблетка на ночь. Вкратце так дела обстоят, вроде неплохо))

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.