Главная Форум Общение Мама больна-2

    • Пользователь

      И снова здравствуйте! Я по просьбе Жанны всё таки решила открыть новый пост, хотя не очень хотела. Но понимаю, что перегруженность мешает читать его. Во первых, всех с новым годом! И пусть он принесёт каждому своё — кому облегчение, а кому улучшение. Напомню, что мама болеет деменцией около 5 лет, начало которой мы как и многие здесь прозевали. Моя мама сейчас а послдней стадии болезни. Всё время лежит, большую часть времени спит, иногда приоткрывает глаза и тогда есть возможность её покормить. Перешли мы окончательно на пюреобразную пищу. Мама кушает очень мало. Дёсны кровоточат и зубы начали стремительно крошиться. Руки не разгибаются совсем. Всё также проблемы со стулом. Пролежней пока нет и слава Богу.  Вот знаете девочки, странное ощущение у меня последние дни — вроде бы мама есть, лежит рядом, а вроде её уже нет. Смотрю на неё и мне всё кажется, что это не она, ну т.е. не моя мама…

    • Жанна

      Добрый день, Наташа. С Новым годом вас!! Хотя понимаю, что настроение у вас сейчас …. Спасибо, что открыли новый пост. У меня в прошлом уже не открывались новые сообщения вообще. Я очень понимаю ваши чувства насчет мамы. Хотя моя мама еще совсем в другом состоянии. Но даже уже сейчас, мне часто требуются усилия, чтобы напоминать себе, что это та самая моя мамочка, которую я знала активной, уметоло и т.д. А еще помню свой последний визит к папе. Он все- таки узнал меня. И многое еще понимал, но тоже было чувство, что я потеряла человека. Очень вам сочувствую. Очень уж молоды ваши родители и так все стремительно случилось. Ну что тут скажешь? Ничего и не сказать. Сил вам, терпения, и чтобы душа совсем не истерзалась.

    • Пользователь

      Наташа! Читаю Ваши слова, а такое ощущение, что это мною написано! Такие же ощущения, такое же чувство потери родной души, хотя мамулька еще жива. Такое испытание им дано, как им тяжело, ужас! Держимся. Надо жить дальше.

    • Пользователь

      Наталья, добрый вечер! Душа наших больных в руках Божьих! В свой день и в свой час они нас оставят. Я не помню точно своих ощущений перед уходом мамы, но хорошо помню ее усталый взгляд, перед уходом. Наталья, крепитесь. Ноша нелегкая, но посильная. Я запретила себе думать о том, как все будет с папой, когда болезнь » уложит» его. Искренне не желаю ему этого и глубоко сопереживаю тем из нас, кто не первый год ухаживает за лежачими больными. Желаю Вам сил душевных побольше и терпения. Тяжелее будет, когда их совсем не станет рядом с нами. Поверьте. Пережито. Мысленно с Вами.

    • Пользователь

      Добрый день, дорогие форумчане. Пришёл и мой черед сказать эти трудные слова — моей мамочки больше нет на этом свете. Сегодня ночью перестало биться её сердце. Мама уходила очень тяжело, больше суток была в коме. Никому не пожелаю таких мук.

    • Пользователь

      Наташа, мои соболезнования. Мне кажется, они одинаково уходят…

    • Пользователь

      Наталья, соболезную Вам! Пусть земля будет пухом вашей мамочке. Крепитесь .

    • Умкина Подружка

      Соболезную.

    • Любовь

      Ох, Наталья! Совсем недавно папа ушел, а теперь и мама. Примите мои соболезнования. Держитесь, девочка!

    • Пользователь

      Наташа,соболезную Вам,земля пухом маме!Сил Вам пережить тяжелую утрату,держитесь!

    • Жанна

      Наташенька, соболезную вам. Мама отмучилась. Пусть это будет вам небольшим утешением. Пусть земля маме будет пухом. Держитесь.

    • Пользователь

      Наташа, примите мои соболезнования. Держитесь.

    • Ляля

      Наташа, соболезную вашему горю, отмучилась ваша мученица, пусть земля будет ей пухом. Крепитесь.

    • Пользователь

      Наташа, примите соболезнования. Держитесь!

    • Пользователь

      Наташа, примите мои соболезнования.. Я уже ничего в этой жизни не понимаю.. Моя ровесстница…

    • Пользователь

      Наташа, очень сочувствую Вам, какой тяжелый год для вашей семьи. Просто папа позвал маму к себе, он видел ваши и ее муки. Вы выстояли в такой долгой тяжелой беде. Пусть ваша дальнейшая жизнь будет благополучной и семейно-счастливой. Обнимаю Вас.

    • ОКСАНА-АЛЕКС

      Наталья, держитесь, соболезную. Мамочка отмучилась. Сил Вам все это пережить.

    • Оксана И.

      Наталья, примите соболезнования. Пусть маме земля будет пухом, она отмучилась и ушла туда, где ее ждал папа. Теперь у Вас два ангела-хранителя. Моя свекровь ушла вслед за своим мужем через две недели, день в день. Сил Вам пережить это горе.

    • Екатерина К

      Соболезную, Наташа! Бог дал Вашей маме Вас! Маме бедняжке — земля пухом. А вам — попечалиться и успокоиться. Вам еще свою жизнь жить, о семье заботиться

    • Galcka

      Наталья, соболезную, голова понимает и принимает, а сердце, наверное, никогда…пусть будет маме земля пухом. Силы Вам…

    • Ирина Вл.

      Наташа, вот и мама ушла вслед за папой,хотя про папу и не думалось вначале. Соболезную, пусть вашей мамочке земля будет пухом.Всё очень быстро, Наташа , дай бог вам сил пережить эти две потери друг за другом.

    • Татьяна Л.

      Наташенька,милая! Мои соболезнования. Мама отмучилась.Какие тяжёлые месяцы были у Вас.Даже страшно представить. Держитесь.У Вас замечательная семья.И они с Вами сейчас.Вместе вы всё переживёте

    • Пользователь

      Соболезную вам, Наташа. Сил вам пережить все испытания.

    • Пользователь

      Наташа, зашла случайно в ваш пост, много комментариев. Примите соболезнования, маме сейчас намного лучше в том мире, чем в этом.

    • Пользователь

      Добрый день дорогие форумчане! Зашла на сайт, наверное в последний раз — нет сил читать как страдаете Вы все и Ваши подопечные мамы/бабушки/свекрови… Уже прошли и 9 дней у нас, а мне морально только хуже стало. И это не угрызения совести, что не так что-то делала, просто плох и всё. Я понимаю, что со временем боль наверное притупится, но на это нужно время. А пока я хотела бы выразит ОГРОМНУЮ благодарность и признательность организаторам этого сайте, администратору, а особенно всем форумчанам! За то, что не бросили, поддержали и в чём-то помогли! СПАСИБО ВАМ! Все мы разные, но то, что нас здесь объединило останется в моей душе наверное навсегда. Я бесконечно благодарна и Вам тоже, что не отдала маму никуда. Совесть меня не мучает теперь, а это поверьте, тоже очень много. Я желаю Вам всем держаться, хотя исход у всех известен. Знайте — и это тоже пройдёт. Не отпускайте руку своих родных, доведите их до самого конца… Низкий всем поклон! Обнимаю Вас.

    • Виктория

      Наташенька, спасибо Вам большое! Не все могут вернуться на сайт после утраты. Наташа, желаю Вам огромного счастья, любви, здоровья всем вашим близким, скорейшего восстановления душевных сил и здоровья!!! Пустьу Вас все будет хорошо! Вы не одна, есть семья, а еще есть ваши два ангела- хранителя, которые всегда будут с вами, оберегая и защищая по жизни! Долгой и счастливой !

    • Любовь

      Наташа, боль со временем уменьшится. Уж очень мало времени прошло после ухода Вашего отца, а потом и мамы. Я желаю Вам счастья! Вы его заслужили)))

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.