Главная Форум Общение К какому врачу идти

    • Римма

      Добрый день.  Моей маме 74 года. В последний год стала замечать прогресссию в потере памяти, путает события, в голове такая каша, как начнет что-то рассказывать такой винегрет получается из-за этого проявляется небольшая агрессивность, доказывает что именно так и было. Начались непредсказуемые поступки.  Ко всему этому, мама очень активна, живем в одном городе, но отдельно. Теряется  в городе, забывет телефон. Приходиться все время ее контролировать. Подскажите к какому врачу идти, с чего начать обследование….

    • Умкина Подружка

      К неврологу, ротом к психиатру, что с давлением, нужен контроль АД, 2 раза в день утро вечер, сдать анализ крови, сахар липидный спектр, показаьели щитовидки. у мамы в принципе есть проблемы по здоровью, сердце, сосуды, что-то ма а принимает, может забыаать выпить таблетку? МРТ! Ещё нужно сделать.

    • Любовь

      Римма, к хорошему невропатологу, который считает когнитивные нарушения и потерю памяти поводом для лечения. В принципе, такого можно найти и в обычной поликлинике. У меня в 46 лет начались очень серьезные проблемы с памятью. До сих пор точно не знаю, с чем они были связаны: со стрессами, с целым рядом местных наркозов при обследованиях и операциях, с горем от смерти мамы. В общем, на каком-то этапе дозрела до невролога. Прошла два курса лечения с перерывом в полгода. Назначали церебролизин, актовегин, мексидол. Память восстановилась. Да, сейчас мне 51 год.

    • Ирина Вл.

      Сделайте вначале МРТ, потом к невропатологу с ним, и потом к психоневрологу. Если ещё не всё так плохо, невропатолог назначит лечение и вы сможете поддержать маму на нормальном уровне какое то время. За лечением агрессивности к психоневрологу, на феназепам не соглашайтесь. Почитайте здесь в энциклопедии про деменцию и атипичные нейролептики и ещё про акатинол мемантин. Да наверное надо проверить щитовидку , то есть сходить на прием у эндокринологу, гипотиреоз тоже надо исключить.

    • Римма

      Всем спасибо за ответы. Я честно говоря уже отчаялась, Потому что были у невролога, сказали:..» старость, что вы хотите..» А я думаю, что можно остановить процесс. Я из Калининграда, может есть кто нибудь еще из моего города. Посоветует врача.

    • Екатерина К

      А у нас при ПНД психиатр-геронтолог, я с ним и работала.

    • Пользователь

      Римма, ответ «старость, что вы хотите» и подобные только подтверждают некомпетентность врача. Не у всех в старости случается такое, и уж невролог обязан это знать. Бегите от таких «специалистов». Есть четкие диагнозы для таких проявлений- это деменция или БА. Точно можно определить только на МРТ или подобных исследованиях мозга, симптомы и изменения поведения похожи. Ищите врача, который понимает о чем речь. Скорей всего это психиатр. Но вообще врачи с большим нежеланием почему то работают с нашими стариками. Будьте настойчивы, в вашем случае еще можно отсрочить регресс, не остановить, к сожалению, а именно отсрочить, продлить нормальную жизнь вашей маме и вам всем. В моем случае уже все поздно, не повторяйте моих ошибок. Я именно так и думала как говорили врачи- старость. Жаль что 5 лет назад я ничего не знала об этом недуге и не с кем было посоветоваться. Сейчас есть сайт, где всегда помогут и поддержат. Наконец то на нашу беду стали обращать внимание (имею ввиду ролики по ТВ). Спасибо создателям сайта огромное!!!

    • Римма

      Сегодня была в группе поддержки для родственников. Послушала как у других и думаю я еще счастливая. Очень благодарна организаторам. Много узнала интересного. Мама пьет мемантин, надеюсь на лучшее. Про себя думала я уже пережила и отчаяние и страх и истерику и ужас,но нет , что-то после встречи поддержки родственников все колыхнулось опять. Девченки где вы находите силы не понимаю

    • Римма

      Я тему открывала когда я искала какое либо объяснение изменению маминого поведения. Врач невролог попался просто замечательный. За этот год сделала МРТ, теперь у нас есть диагноз Лейкоареоз 2-3ст. церебро-церебеллярной атрофии,смешанная гидроцефалия. Холтеровский мониторинг сделала. Пила 6 месяцев ноотропил, сермион, фенибут, ну и от давления и несколько препаратов для улучшения сердечного ритма. В итоге, с сердцем все хорошо, давление под контролем, мама не с трудом вспоминает недавние события и что меня очень беспокоит плохо разговаривает, но самое страшное для меня она вот сидит и я вижу ушла в себя, ни кушать ни спать, я ее пересаживаю, ложу, вожу гулять, умываю одеваю но ее нет рядом со мной…. Это не возможно было переносить. Но это все было. Сейчас две недели мама пьет мемантин и дивазу. Я перекрестилась, мама заговорила, правда еще ищет некоторые слова, помогает по дому, ухаживает за собой и самое главное взяла скандинавские палочки и ходит уже неделю. Пару раз заблудилась, но у нее в телефоне маячок я ее нашла. Так что по сравнению с тем что было у меня счастье. Стала вязать, наверно тоже на пользу пойдет, не знаю на долго ли улучшение? Теперь собираюсь лишать маму дееспособности пока она в хорошем состоянии, но это так тяжело душевно…

    • Римма

      Нет доверенности ни какой нет. Я вчера была на встречи для родственников. Мне сказали, что я не могу оформить инвалидность покане лишу маму дееспособности, а так как эта процедура занимает нас в среднем 8 месяцев, за это время время состояние может ухудшиться. Посоветовали сейчас начинать этот процесс

    • Вот ведь морочат голову людям, у которых и так ни сил, ни времени нет. Инвалидность и есть инвалидность.. Зачем дееспособности лишать. Вот тоже сделаю Генеральную доверенность и буду сидеть на попе ровно. Имущества у мамы никакого нет. А там дальше, как бог даст Римма Ивановна, читаю вас, а сама будто про себя читаю. Как проходило это у меня (да и многих, наверняка). Страх и неуверенность ни в чем, колебания. Римма Ивановна, пока мама была в светлом состоянии, я успела перевести квартиру на себя. В общем, пользуйтесь моментом данного этапа болезни и сделайте все, что необходимо.

    • Валентина Л.Р.

      Нам врач-психотерапевт тоже сказал что 1 группу только после опеки,я через невролога оформила группу за 2 недели…

    • Светлана В. Б.

      Здравствуйте, Римма Ивановна! Не знаю, заходите ли Вы на сайт, но спрошу на всякий случай. Я тоже из Калининграда и сейчас нахожусь в активном поиске толкового невролога. Подскажите, пожалуйста, к кому конкретно (неврологу) и куда Вы обращались?

    • Римма

      Вот и все. Мама умерла. Ушла тихо,  за долго до этого перестала разговаривать, смотрела сквозь меня и только в последние дни, когда я ей целовала руки она плакала не глядя на меня и гладила меня по голове…

    • Римма

      Спасибо за соболезнование. Я очень хочу помочь, всем Калининградцам, кто ухаживает за больными. Хочу помочь здоровым сохранить себя, поддержать, я знаю что нужно и мне есть, что предложить. Позвоните мне +79622543030. Буду рада быть полезной

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.