• Пользователь

      После приступа агрессии с которым боролись 4 недели, мама стала очень плохо есть. Есть не хочет сама и если  таюсь кормить, то сильно раздражается. Относительно нормально ест сладкую кашу и все. М. Б.  у кого такие проблемы были?

    • Пользователь

      Здравствуйте, Ирина. Как боролись с агрессией, какими препаратами? Почитайте побочки, некоторые нейролептики дают снижение аппетита. Пока разберетесь давайте то что ест, кашу так кашу. Сладкое нашим всем нравится. Расскажите поподробнее о вашей маме, так легче будет понять почему пропал аппетит.

    • Ирина, доброе утро. У меня та же проблема. После инсульта кушала все, что плохо приколочено. Со временем начали отменять нейролептик, сейчас только одну таблетку на ночь. Ходит плохо, а после бронхита вообще не встает. До бронхита ела ложкой, теперь отказывается сама есть и вообще отказывается от еды. Обзывается, плюется, отшвыривает еду, обзывается. Ела до этого будки, теперь и булки не ест, чаще плачет.

    • Ирина Вл.

      Интересно, а что врачи говорят по поводу того, что отказыватся есть? У большинства наоборот ( у меня мама в перерывах жуёт кофту, любую тряпку, которая попадется, замучилась отбирать и совать что нибудь съедобное) , врач и объясняет , что та часть мозга, которая отвечает за сытость отключилась, а в случае, если не хотят, что тогда?

    • Ирина Вл.

      Меня подтолкнул ответ Венеры сегодня в посту — «Вопрос- ответ». А может потеря аппетита связана с дисбактериозом, полученным вследствие принятия нейролептиков и других лекарств.

    • Пользователь

      Вот и у меня мама на нейролептиках перестала есть нормально. Только манку. Я на бульоне варила, ну чтоб хоть что то в организм попадало.

    • Пользователь

      Девочки, у меня у мамы тоже проблема. Я не могла ее кормить. Когда она еще ходили, часами уговаривала ее открыть рот, зажмет зубы и не ест. Меня так раздражало это. Если могла покормить за минут 10 это было счастье. Она говорила, что не хочет ест. Теперь я просто кормлю ее со шприца кондитерского, ждать когда она откроет сама рот у меня времени нет, ее упрашивать тем более , просто заливаю за щеку она глотает. С водой тоже также. Были моменты когда она все в меня выплевывала, кастрюлю отшвырнула. Уж не знаю почему они так делают. Все прогоняю через бендер, печенье с молоком, банан с кефиром или творогом, омлет. Что самое удивительное, ттт чтоб не сглазить за тот период что мама слегла, а лежит уже 8 месяцев, у нее ниразу не было запора, вот чего боюсь так это ковыряться в заднем проходе. Помыть без проблем,. Кстати еще заметила что корка на губах образовывается когда мало пьет, поэтому жидкость даю часто.

    • Мое терпение лопнуло. Пюре из тушеных овощей со сливочным маслом стало камнем нашего приткновения. У матери диабет, если часто не кормить, сахар падает и чем это закончится трудно представить.. Сегодня вечером вся оплеванная этим пюре и обозванная я взвилась. Нет у меня больше сил, завтра пойду искать шприц.

    • Пользователь

      Я кормила из соски. Мама хорошо сосала, получалось кормить

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.