Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Переезд, привычки, уход

    • алена с

      С новым годом! Пусть будет легким! А вопрос у меня к сообщесту такой: насколько врелно для больного менять обстановку? В привычных условиях, в своей квартире все знакомо, поэтому мало проблем с ориентацией, но вот сейчас стала задумываться — переезжать ли весной на дачу? С одной стороны — свежий воздух, солнце, прогулки, а с другой — не будет ли вредно резко сменить обстановку? Что думаете вы?

    • Пользователь

      Доброе утро, Елена Николаевна! Я перевезла мамау к себе 2 года назад, но до сих пор она ищет туалет. И даже будет стоять возле унитаза и говорить что это не тот. Я так поняла что ищет свой туалет. После переезда была некоторое время сильно беспокойной,в прошлом году т.е. уже по за прошлом, возила ее летом на дачу. Еле выдержала с ней неделю. Теперь никуда не вожу, даже на улицу выходим только по большой нужде и потом хлопот хватает на 2 дня .

    • Пользователь

      Здравствуйте, Елена Николаевна! Из личного опыта могу с уверенностью сказать, что любая смена обстановки для наших подопечных является небольшим стрессом. Они некоторое время дезориентирующая в новом пространстве и начинают много бродить. Включают и выключают попеременно выключатели на пути своего следования, путают ванную с туалетом, теряются в темноте. Продолжается это около двух- трех недель. Но, по- моему мнению, если речь идет о переезде на дачу, на свежий воздух и поближе к витаминам, то раздумывать нечего. Просто, сразу следует запастись терпением и быть готовым к ночным блужданиям и блужданиям вообще и чуть более интенсивной спутанности больного. Мне предстоит переезд с папой в новую квартиру и я мысленно себя уже готовлю к этому:-)

    • Виктория

      С Новым годом и Вас, Елена! Девочки правильно написали, но моя мама и у себя дома искала туалет, и деревне, когда переехала. На свекровь переезд не сказался плохо, хотя мы очень боялись и переживали. Я тоже подписываюсь «за» переезд))) если можно так выразиться) Все будет хорошо. Не бойтесь!

    • ОКСАНА-АЛЕКС

      Елена Николаевна, добрый вечер! Решать разумеется только Вам. Я летом вывозила бабушку на дачу, ни там, ни по возвращению дезориентации не было, так же не было и ухудшений, но бабушка ездила на эту самую дачу 40 лет подряд, может именно поэтом все прошло хорошо.

    • Пользователь

      У нас с вывозом свекрови на ее дачу в этом году ничего хорошего не получилось. Она постоянно носилась по соседям, мешая и надоедая всем и рассказывая про всех нас выдуманные истории, потом все бабульки судачили по поводу «какие бессердечные дети» » морят голодом» » бьют смертым боем» и т.д. В доме было не удержать, в огороде ничего не делалось и другим не разрешалось. Одним словом у нас положительно воздействовать отдыхом на природе не получилось.

    • Galcka

      я бы вывезла. Природа-уже спасение. Моя тоже теряется везде, у меня три места моя квартира, ее квартира и дача, вот так по равнобедренному треугольнику и ездим, конечно все путает, в квартирах второй этаж ищет, ну ничего, помогаем, туалет, конечно, самая главная проблема…

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.