Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Проблемы с дыханием на последней стадии

    • Пользователь

      Здравствуйте, дорогие форумчане! Несколько дней назад у мамы начало «булькать» в горле, очень тяжело дышит. Перед этим недели две назад перестала открывать рот при еде, начали кормить через шприц. Глотает сама, но вот это бульканье при дыхании и тяжелое дыхание всем телом- ужасно. Поднимается температура до 38. Вызывали скорую- приехали, ничего не сделали, сказали, что если повезут- умрет. Пришла участковая, сказала, что пневмония, назначила антибиотики. Но хрипов то в легких нет! А бурлит сверху! Что делать? Выкладываем на живот, вроде полегче, но самой маме очень тяжело лежать- она у нас недвижимая. Другие ссылки по этой теме «Осложнения при деменции»: И если речь исчезнет… Стадии деменции Деменция

    • Antonina

      Доборого вечера,Лариса…не надо на живот…просто,сажайте повыше,моя мама и ночью сейчас спит с поднятым изголовьем…у неё тоже воспаление лёгких,верх затронут…можно вам сбегать в аптеку,за маской и кислородной подушкой или аппаратом кислородным,нам и скорая подключала маме кислород…вобще,это может терапевт выписать…ну,это у нас,я не России живу…смачивайте губы маме… и крепитесь…((сил вам…

    • Пользователь

      Лариса, здравствуйте. У нас на настоящий момент похожая ситуация. Если застойная пневмония, услышать ее очень трудно, особенно в нижних отделах легких. Она даже без температуры может протекать. Наша дышит шумно, за дверью слышно. И ртом. Вокруг рта образуется налет и очень сохнут губы, кожа снимается пластами. Кашля нет,даже при постукивании по спине. Я поворачиваю свекровь на здоровое бедро, или повыше укладываю, на несколько подушек. Даже на ночь. Колим антибиотики.

    • Пользователь

      Что-то плохо моей мамуле! Ставим уколы, поим, купила питание специальное через трубочку. Температура скачет, дышит плохо….Бедные наши мамочки, сколько им досталось…

    • Пользователь

      Делаем уколы антибиотика, температура наконец-то перестала мучить- вернулись к обычному уровню 37,4. Дышит по-разному, но — дышит. Уколы только ставить практически не во что- мягких тканей нет, все усохлось. Спасибо за поддержку всем!

    • Катерина Ш.

      Не знаю поможет или нет, но моей после операции, чтобы не было отека легких делали как бы массаж. Сидя или лежа, ладошками горбиком легкие похлопывания по спине по массажным линиям. Еще есть специальный дыхательный аппарат. Но человек должен быть в сознании и сам дышать. Если отыщу, вышлю фото.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.