Главная Форум Общение Постинсультная внезапная деменция — какое лечение приноснт лучшие результаты?

• Пользователь

У моей мамы (87 лет) 5 недель назад случился инсульт. До инсульта никаких признаков деменции не наблюдалосью — отличная память, полностью адекватный человек с ясным рассудком. После инсульта в больнице были галюцинации, бред. 2 недели назад забрала ее домой — дома с переменным успехом — бывают дни когда она ведёт себя и мыслит относительно адекватно (знает где находится, что с ней случилось, сколько лет внуку, кто муж), а в другие дни говорит один бред сопровождаемый чувством тревоги, галюцинациий правда нет. Ужасно видеть её в таком состоянии. У кого есть опыт с подобным течением деменции? Есть ли надежда на восстановление? У меня подозрение что что-то можно достичь правильным подбором лекарств.

• Antonina

Наталья,доброго вечера…надежда всегда есть…и вы не унывайте…))начинайте читать,тут есть такие,у кого,после инсульта пришла деменция(у родных).Введите в поисковик…Скажите,в больнице мама лежала,там делали МРТ?Маму надо показать психотерапевту и неврологу…можно на дом вызвать.Вам ведь выписали какие лекарства после инсульта?

• Любовь

Наталья, ваш случай немножко похож с нашим. Только мой отец в 76 лет перенес не инсульт, а черепно-мозговую травму с таким же исходом: галлюцинации, бред, меня путал с покойной мамой, не мог дойти из туалета до своей комнаты, ложился в чужую постель. Не помню, чем лечили отца в нейрохирургии. Дома он принимал кавинтон-форте, мексидол, уколы мильгаммы. Параллельно подобрали с психиатром нейролептик. Папа восстановился примерно через год. Конечно, не на прежнем уровне, но ухаживает за собой, самостоятельно гуляет, читает. Мне кажется, у вас есть надежда.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля