Главная Форум Общение что делать, если близкий ведет себя неадекватно, но не хочет этого признавать

• Пользователь

Что делать, если несколько лет мама ведет себя не адекватно, но обследоваться не хочет. А по закону принудительно отправить ее на лечение я смогу только если она натворит что-то ужасное. Я не знаю куда идти, что делать и с кем консультироваться. Если человек болен, то его нужно лечить. А как начать лечение не знаю. Живем с ней вместе, питается она отдельно, еду закрывает в шкаф, на дверцу делает метки, так что тайком ей что-то давать не реально

• Татьяна КХЛ

Добрый день, Светлана! Тяжело конечно что-то советовать заочно, но можно попробовать записать на телефон ее чудачества и самой сходить с этим к психиатру, а потом пригласить его на дом под видом терапевта (диспансеризация, например)

• Светлана, добрый день. Так было с моей мамой. Три года она выносила нам мозги. Совет- маму к неврологу и настаивайте на МРТ. Сами к психиатру, там рассказываете, показываете( лучше записать на телефон). Я прятала голову в песок и получила инсульт и невменяемую старушку, Вы можете успеть. Доктора выпишут адекватное лечение- дальше можно все скорректировать.

• olia-0010

Светлана,здравствуйте.Как же я Вас понимаю.Читаю здесь и все сами идут к неврологу или к психиатру,у нас так не вышло.Мы три года уговаривали пойти к неврологу,удалось только когда у нее не переставая голова болела.а потом полгода ловили момент,чтобы к психиатру попасть.пришли к психиатру,я маму за дверью в кресле оставила,а сама обрисовываю ситуацию.врач еще не видя ее»У нее Альцгеймер,почему так долго тянули и не приводили?»Я-«Не хотела идти к врачу» потом позвала маму и спрашивает у нее»Вы понимаете, что Вы в больнице и у психиатра,Вы здесь не насильно?»хорошо,что мама в этот день любила меня и была на все согласна)))А так нас чуть не выставили и домой к нам приезжать без ее согласия не соглашались.»Она же с ножом не бросается» Но может Вам повезет и врач проявит сочувствие.чем раньше Вы начнете лечение тем лучше.Удачи. А нам в конце сказали.что нужно было обратиться лет 15 назад(((

• Наталия

Когда у моей мамы начались отчетливо проявляться проблемы, я обратилась в ПНД по месту жительства. Мне сказали, что нужно написать заявление, в котором изложить имеющиеся жалобы. Мое заявление прочитал участковый врач-психиатр, задал несколько уточняющих вопросов, понимающе кивнул головой и велел отнести заявление на подпись заведующему ПНД. Через несколько дней нам позвонили и сообщили время, когда доктор придет на дом.

• Пользователь

Что делать если человек ведет себя неадекватно — когда это случилось с моим близким человеком, к сожалению, я не нашел правильного ответа в интернете и прожил 12 дней АДА у себя дома. Близкий мне человек начала вести себя слегка неадекватно. И это было начало. Каждый день неадекватность усиливалась. 7 дней она не спала и постоянно разговаривала со мной и воображаемыми людьми. Была чрезвычайно активна. Логическая цепочка терялась. Озвучивала постоянные понимание мироустройства и т.д. Начал искать ответ на форумах, что в таких случаях делать, вразумительного ответа не находил. В психиатрическую больницу категорически отдавать не хотел (боялся, что будет клеймо на всю жизнь). Да… и вы знаете какая у нас медицина… Каждый день я надеялся, что завтра будет лучше. А становилось только хуже. В конце концов она начала выбрасывать вещи из окна. Писать на стенах. Повез ее к частному доктору при монастыре. Счет за ежедневное содержание в этой лечебнице составлял 80 у.е. в день. (Многовато). Я отказался. На следующий день она сбежала из дому. Уже знал где ее искать. Через милицию она попала в больницу. Это был счастливый день. Так как ответственность уже была не на мне. Оказалось, что психиатрическая больница это совсем не страшно. Персонал знает, что делает. Врач, хоть и не сразу, но подобрала подходящие лекарства (дай Бог ей здоровья, очень благодарен! Спасибо доктор). Через 20 дней, близкий мне человек пришел в полную норму. Живой и здоровый как огурчик. Еще момент. Все это время помогала церковь. Каждая молитва. Каждая свечка. Если ваш человек ведет себя не адекватно, не медлите, обращайтесь за помощью к тем, кто с этой проблемой сталкивается регулярно. Консультируйтесь в психиатрической больнице. Не беспокойтесь, там есть адекватный персонал, который нацелены на помощь и обладает этим ресурсом.

• Любовь

Алексей прав. Есть такие психические болезни, с которыми без стационарного лечения в психиатрической больнице не справиться. И лечат там не только галоперидолом и аминазином, но и современными дорогущими препаратами вроде сероквеля -пролонга. И делают те же самые плазмоферезы, о которым мы говорили в соседней ветке. Не называйте психдиспансеры психушками. Наши самые близкие люди уже лишились разума. Никто не гарантирует, что нас минует сума, тюрьма, психиатрическая больница. Алена, не ожидала от Вас такой реакции((( Мне казалось, Вы умная девушка с современными толерантными взглядами. Представьте себе, что диагноз моего отца связан не только с деменцией. В закрытом отделении его лечили от личностного расстройства. И кветиапин нам, скорее всего, помогает от этого диагноза. И плюс деменция. Есть паршивые кардиологические отделения, но никто не призывает не лечить свое сердце. Потому что болезни сердца считаются благородными, приличными. А вот не повезло с диагнозом, попал в дурку, психушку — ты человек даже не второго сорта((( Даже если ты попал в очень хорошее отделение к высокопрофессиональным специалистам и они тебя почти вылечили, вывели на многолетнюю ремиссию. Кстати, у нас на сайте немало ухаживающих, которым не помешала бы квалифицированная консультация психиатра)) Психиатры лечат и пограничные болезни, неврозы, которыми раньше занимались невропатологи. А мы все здесь немного на грани…

• Пользователь

Первый раз я свою пациентку не то что отдавала в диспансер, я её отрывала от своего сердца, совести и пр. Однако попав туда, была приятно удивлена: прекрасный ремонт, чистенько, светло и хотите верьте, хотите нет, но как-то по-домашнему. Правда тогда ей ещё пытались лечить депрессию, возможно поэтому и обстановочка такая. Но главное, моя лентяйка к середине лечения стала активной помощницей всему отделению. Сестрички хвалили, что всё, что не забывала, делала с энтузиазмом. После больнички она хоть готовить себе начала! И здесь нет никакой рекламы, это просто мнение.

• Любовь

«Толера́нтность — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением» (Википедия). Алена, Вы меня насмешили своим жизненным «опытом»)))

• Ляля

Аля, Люба отца вытащила, да и работала психологом долгие годы. Предлагала всем нуждающимся на сайте свою помощь. Естественно бесплатно.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля