Главная Форум Общение Надо ли что-то менять..???

• Galcka

Здравствуйте, я все же нашла маме сиделку, скорее компаньенку с проживанием, не знаю на сколько и хватит ли мне средств, но пока появилось время чуть-чуть вздохнуть и посмотреть на ситуацию со стороны. Моей маме 80 лет, диагноз деменция с тельцами Леви поставлен 1.5 года назад. Началось все с легкого Паркинсона сначала подбородка, потом руки, жили с диагнозом синдром Паркинсона  под вопросом, пока не началась сильная потеря памяти, просто резко и сразу. Вот только тогда-то и сделали МРТ, прошли по врачам неврологам и получили диагноз. Инвалидность дали без проблем сначала 3 бессрочно, потом 1 бессрочно. Мама у меня в принципе спокойная, себя старается обслуживать, в туалет сама, только забывает где он находится, что-то старается делать: посуду помыть, пол подмести- ну, естественно как получается, только вот живет среди своих галюцинаций, что-ли…То за ней кто-то ходит, то кошки везде и их надо покормить, то дети телвизор смотрят, «деффченки и мальчишки» всякие хулиганят и воруют все или перекладывают, то дядю Мишу боится,то корову режут под окном и куча крови везде, а люди пробегают за мясом с сумками…и большую часть времени так. Настроение конечно всегда плохое, чуть что надо ехать куда-то, собирается, одевается и сидит у дверей. Конечно все мои мозги вечно заняты маминым бредом она постоянно что-то говорит, на обычные темы разговоров не получается, потому как идет просто поток безсвязных фраз. В декабре вдруг появилась и агрессия, стала ругаться и плеваться, но не постоянно,плюс начались проблемы со сном( по вашему совету купила мелатонин) да и забывет нас переодически.. Поскольку мы с мужем работаем и дети у меня в выпускных классах, я решила, что надолго всех не хватит, вот и нашла женщину. Но вопрос вот в чем, лечение мамы-это пластырь Экселон 9,5 и Мадопар от «трясучки» как она говорит. Сейчас же я чувствую, что началась какая-то новая ступень болезни и стала задумываться, а не начать ли нам использовать АМ? Почитала сайт и вижу, что реакции у всех разные, а есть ли у кого и АМ и Экселон одновременно и в каких дозах?Какая реакция?… Или уж оставить все как есть …мой муж вообще против большого количества препаратов… сама боюсь пробовать, вруг что случится, ведь растеряюсь и не соображу, кого звать…

• Пользователь

Сами вы в любом случае не должны принимать такое решение, все вопросы к врачу, тем более что большинство препаратов рецептурные. Раз оформлена инвалидность значит состоите на учете, что говорит ваш лечащий врач? Что рекомендует? Вы обсуждали с ним прием АМ и других препаратов?

• Ляля

Моя мама принимает АМ 20 мг и экселон 9,2 уже около 2 лет. Живем потихоньку с переменным успехом.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля