Главная Форум Общение Может, у кого-то было подобное…

• Янычка

Перенесла свое сообщение в новый пост, очень надеюсь на ваши ответы. Спасибо. У меня новая беда. Бабушка неделю назад перенесла пневмонию, кололи антибиотики 10 дней Цефтриаксон, температура была 38 — три дня в начале болезни. На 11 день после болезни-терапевт сказала, что хрипов нет, антибиотик прекратили. Но! Отекла левая нога, аж от бедра до пальцев. Выписала пить через день Трифас 10-мочегонное, но отек не уходит. Т.к. бабушка из дома не выходит уже около 6 лет, то с УЗИ проблема. Нога ей немного побаливает только внутри у основания (внутри ляшки), а когда я ее тягаю по квартире, то не жалуется. Также у нее с левой стороны шишка, участковая сказала — возможно, это паховая грыжа. Сегодня купила гепариновую мазь, намазала ногу, плюс подаю Кардиомагнил. Мочегонные уже не даю, может это от них какой-то как тромбоз произошел , кровь загустела? Во вторник будет медсестра с поликлиники, возьмет кровь из пальца на общий анализ, также хочу сдать анализ мочи. Чем еще я могу ей помочь? Всем спасибо. Написал яницкая татьяна сергеевна 25.01.2015 в 15:10 Ответить Ирина Вл. → яницкая татьяна сергеевна у меня были проблемы с оттекам летом в жару, врач выписывал верошпирон и тригрим, фурасемид лучше не надо. Но мама как то тоже простыла и давали ибуклин ( а он задерживает жидкость) и оттек был сильный, всё таки я дала 1 таблетку фурасемида, а оттек не проходит, я потом сюда, девочки подсказали семена укропа 1ч. л. просто в пищу, как то стал спадать, наверное всё вместе, фурасемид позднее стал действовать.Написала Ирина Вл. 25.01.2015 в 15:26 Ответить  

• Пользователь

Может тромбоз? Я не спец но если отекла только одна нога то проблема в ноге. Венозное кровообращение может быть нарушено.

• Наталия

У моей мамы была такая проблема. Во время лечения застойной пневмонии антибиотиками (внутривенно) сильно отекла нога. Это случилось в стационаре, поэтому была возможность сделать УЗИ. Оказалось — тромбоз глубоких вен ноги.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля