Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Течение болезни — 4

    • Умкина Подружка

      Решила открыть новый пост, так как предыдущий набрал аж 328 коментиариев, ну и уполз на 8 страницу)) теперь тут  буду докладывать обстановку с полей))) Мама моя меня сегодня оч порадовала)) купила сегодня сама по своей собственной инициативе виноград, причём мне оставлена ветка. Уточняю, а это ты мне наверно оставила? Да-да говорит это тебе)) Последние покупки по собственной инициативе были в середине ноября. Далее покупки были, но по моей просьбе, и как это происходило, можно судить, что маме как бы проблемно становиться это делать.В декабре — январе покупки прекратились в принципе. Даже когда я просила не факт, что мама это купит, скорее НЕ купит. Деньги у неё есть практически всегда, специально меняю 50рублёвками. Было небольшое ограничение, когда было несколько эпизодов с поездкой в баню с одним из банных аксесуаров. В итоге ушла вроде в магазин, и вроде за хлебом, а приходит без хлеба… причём аргументирую, что мол с чем обедать то будем?? ладно говорит, снова уходит и опять приходит без хлеба…. После ряда таких эпизодов, я поняла, что видимо это становиться для нас проблемой, то ли не понимает, где купить, в каком отделе, то ли не помнит уже за чем пришла. Ну а по медицински, некая степень деградации.. Сейчас принимаем Церепро, сегодня 14 день. Из 14ти дней,  5 мама обедала без меня, я была на работе, в этот период был один пропуск, в самом начале. Спросила оставлять ли денюжку завтра? сказала ДА)) А я подумала, про себя закажу как я ещё винограду маме, уж оч вкусный)))   PS. за чёрной полосой всегда наступет белая, нужно просто верить и ждать, или ждать и верить)) Всех люблю, Вы моя надежда и опора.  

    • Ляля

      Мариночка, очень хорошо, радуют приятные новости.

    • Пользователь

      Марина, привет. Очень хорошо, что оформила доверенность. На счет бани думаю не стоит ее отпускать, чревато. Я маму в магазин с запиской отправляла, что надо купить.

    • Жанна

      Мариша, ты сама — то как себя чувствуешь?

    • Пользователь

      Марина, привет! Рада Вашей с мамой новой волне позитива:-) Очень хорошо! Ты — умница:-) Так держать! Жаль только, что у мамы совсем подруг нет. Могли бы тебя немного страховать… Ну да ладно. Есть, как есть. Будем решать проблемы по мере их поступления:-)

    • Умкина Подружка

      Привет мои хорошие)) Спешу поделиться свежими новостями)) Три дня была выходная, всё прошло тихо чинно и спокойно. В воскесернье с утра готовила, потом умчала по делам и за продуктами, мама гуляла, помогала готовить. В понедельник с утра прям к 10ти помчала за таблетками, по ДЛО, потому как на вечер пятницы оставалось 6 пачек, мне нужно было 4. Ну и еслиб не хватило, пришлось бы покупать за свои деньги. Опробовала доверенность, всё рабротает, в банке провела ровно 12 минут. Перевела деньги на своё имя. Сегодня ходили в кино, маме оч понравилось. Прям вся довольная и позитиве. Купили попкорна, всё как у больших)) Купила рамочки для фото, поставила себе и маме, нашу совместную фотку с Нового Года. Чтоб мама нас не забывала) Мама эти три дня очень эмоционально активна, никакого намёка на хоть малейший неадекват. Вчера, сегодня и завтра даю 1/2 таблеткаи фенибута на ночь. Хочеться очень, чтоб мама подольше была, и всегда была вот такой как в эти три дня.

    • Пользователь

      Марина, сейчас редко захожу на сайт, но всегда с радостью читаю твои позитивные новости! (Написала почему-то «ты» автоматом, а потом подумала…может на «Вы» надо?…) Вы с мамулечкой обе умницы и молодцы!!! :))

    • Татьяна КХЛ

      Ого, кролики это не только ценный мех, но и классный объект для необычных фотографий. Как хорошо, Мариш, что ты с мамой такие места посещаешь, как бы я хотела с мамочкой погулять, поговорить…

    • Ляля

      Да, Мариночка, поговорить бы с нашими мамами.

    • Пользователь

      Марина, а это где такие замечательные кролички?? 🙂 Вы с мамулей обе еще и модные дамы :))

    • Пользователь

      Марина, вы замечательные с мамой, молодцы!!!Так держать!!!

    • Умкина Подружка

      Всем привет, решила отписаться, а, то, что-то я давно не баловала Вас свежими новостями)) Мама и жизнь в целом стабильны. Мама месяц как на Церепро, и чувствуется вроде есть некое улучшение и стабилизация. Хотя временами кажеться, что всё возвращается обратно. Вот сегодня например пошла гулять, купишь молока? куплю говорит мама. за молоком ходила ТРИ раза, и не купила.. причём я представляла ситуацию в выгодном для неё свете. Кофе пить будешь? Буду. Молоко ведь нужно. У нас там ещё булочки со сливками, твои любимые есть. Купишь молока? Куплю…. А в другие дни всё сделает и хлеба купит, и что-нить по своей инициативе, морковки например) и мусор вынесет и таблетки в обед пьёт, 2 раза всего пропустила за февраль. 25го записалась к маминому терапевту, нужно справочку своять на санаторий. Сейчас возникла проблема с передачей мне доли собственности принадлежащей маме. По той доверке, что у меня есть, я этого сделать не могу. В МФЦ сказали, что доки принять могут, но нет никакой гарантии, что их не завернут. Мы не прописывали в доверенности отчуждение недвижимости, а еслиб и прописали, то никто бы мне эту доверенность не подписал бы. Я писала что выдала мама в момент подписания. И нотариус проговрила словами, что мол «тут нет отчуждения недвижимости» вроде как сама себе. Без мамы доки не примут, была сегодня сказали, что нужна мама, её присутствие, и подпись разумеется. а мама не расписывается, она просто пишет своё имя. И даже если сейчас подпишет, нет никакой гарантии, что в МФЦ не напишет просто имя. Гос пошлину 2 т рэ заплатила, чую подварила государству денег, хотя может и можно как-то вернуть… но мне бы лучше собсвенность получить. Планирую сходить к нотариусу, типа сделать ноториально заверенную копию, а заодно и спросить свой вопрос, может есть возможность ноториально заверить договор дарения и чтоб куприкладчик подписал, мне главное маму в МФЦ не водить, она не подпишет ничего. Или нужно пробовать сдавать? А не буду потом бегать в криули чтоб документы забрать? Короче не знаю, что посоветуете??

    • Пользователь

      :-))))) Криули хороши! :-))))

    • Умкина Подружка

      Сходили сегоднгя к неврологу. Врач сказала, что по симтоматике ухудшений нет. Обсудили с ней все мамины фокусы, концерты на полнолуние, в контексте того, можно ли это купировать препаратами. Сказала, что психиатр рекомендрвал Фенибут. Ничего не сказала, нихорошего ни плохого. Мягко подвела меня к тому, что это течение болезни. Что может это всё происходит на фоне скачка давления, иди метео зависимость, и тут уже ничего не сделаешь. По препаратам, одобрила Церепро, назначила Милдронат. По поводу Церебролизина (кажеться так) и Актовегина, сказала, что нет, потму как там чужеродный белок, а у мамы частенько аллергия и диатез, переодически появляется. Обсуждали необходимость поятоянного приёма ноотропов, невро из поликлиники говорила об этом, согласилась и поддержала, с оговоркой, менять препарат каждые 2 месяца. Ну или 2 месяца пить, месяц перерыв потом снова 2 месяца пить. Из препаратов: Церерпро, Церетон, Пантогам, Ноопетт, Ноотропил, Цераксон. Вот как-то так.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.