Главная Форум Общение Сиделка, сиделка с проживанием.

    • Ирина Вл.

      Что то подумала, и открыла вот такой пост. Многие задумываются , чтобы найти сиделку, и не представляет как это всё выглядит. Возникают вопросы — во сколько приходит сиделка, что делает, как всё оплачивается, кто готовит еду, закупает продукты и другин мелочи и такие же  вопросы по сиделке с проживанием. Как вообще организуется распорядок дня у больного, у вас лично с появлением сиделки. Давайте поговорим на эту тему, поделимся своим опытом. Другие ссылки по этой теме: Договор с сиделкой Сиделка для больного с деменцией: вопросы и ответы Как приучить к мысли маму о совместной жизни с сиделкой? Рекомендуем познакомиться со статьей в «Справочнике по уходу» Сиделка

    • Татьяна КХЛ

      Добрый день. Ира, хорошую тему подняла, меня тоже интересует опыт тех кто ухаживает с сиделками. Мне, например тяжело маму поднимать укладывать и купать, вот в этих моментах нужна помощь сиделки, но… Я маму поднимаю, переодеваю утром до 8-30, потом усаживаю в кресло и ухожу на работу, дальше папа кормит завтраком и обедом и присматривает за мамой, я прихожу с работы и готовлю ужин, ужинаем где-то в до 20, 20-30 потом туалет раздевание и укладывание спать. Вот какая сиделка будет ходить ко мне рано утром и по ночи? ну и раз в неделю хотя бы купание в выходной. По сути времени это занимает немного, пока мы справляемся с папой, а вдруг что-то с его здоровьем или моим, как искать силку в такой ситуации? Не будет же она ко мне ходить чтобы одеть памперс и уложить в 21 час.? Вот какая у меня задача. Кто как устраивает распорядок работы сиделки? Очень хотелось бы узнать.

    • Добрый вечер. Мне изначально нужна сиделка у которой нет дачи)) шучу. Наши больные плохо привыкают к чужим людям. Моя помошница не готовит, приходит утром и днем. Переодевает, перестилает, умывает, причесывает, садит на горшок если надо, переодевает памперс, кормит из готового и дает лекарства. Они базарят если мамка в настроении. Я не прошу но она моет посуду и иногда развешивает белье из стиралки. Иногда мне надо чтобы она подменила меня вечером.

    • Пользователь

      Ирина, я искала сиделку с проживанием, (объявления. через знакомых, из приезжих ), был только один звонок, дама попросила 30тыр+ на питание.Я знала, что буду платить такие деньги и буду каждый день к ним заезжать, буду недовольна уходом , зачем? Поэтому все сама..Были сиделки-тетя, подруга, но это свои люди, а совсем чужую — нет, тогда лучше временно в пансионат. Подруга нашла знакомую, которая приходит в обед и кормит ее маму(еда уже готова), платит 300 руб, как бы за 3 часа, но это позволяет ей не бросать работу…

    • Пользователь

      У меня был не большой опыт с сиделкой. Первоначально заключила договор с агенством на 10 смен (1 смена — 24 часа). Стоимость 1 смены — 1750 р. В договоре было указанно обязанности сиделки, сейчас точно не помню по пунктам, но в обязанности входило приготовление пищи, так же стирка и уборка. Это помимо основных обязонностей по уходу. Так как мне нужна была помощница только на выходные, то в договоре было указанно что сиделки будут разные, те кто свободен в данный момент. Потом я уже договаривалась с теми кто меня устраивал напрямую и звонила им когда нужно. Цена вопроса стала ниже — 1300. Если нанимать с почасовым графиком, то уже и обязанности будут другие.

    • Шагуся

      Для меня идеальным вариантом было б, если бы мама постоянно жила в недорогом, но хорошем пансионате, находящемся от меня в шаговой доступности. То есть, чтоб я могла хоть каждый день навещать её, проверять, всё ли в порядке, общаться с ней, а все неприятные дела — кормёжка, купанье, туалет — выполнялись на отлично, но меня больше не касались… Вот я размечталась!))))

    • Умкина Подружка

      Сейчас вспомнила про сиделок, разговорились как-то с женщиной в маршрутке, не руссая, работает сиделкой. Рассказывала мне про свою подопечную, дементную, сиделка я так поняла прл деменцию не знает ничего, да и не факт, что родственники этой подопечной что-то знают. Но я не об этом, сиделка говорила, что выгоднее работать напрямую с заказчиком, потому аак часть денег забирает агенство но поиску, а смысл людям переилачивать? Да и людям дешевле напрямую с сиделкой договориться.

    • Виктория

      Полтора года назад ехала на Украину с женщиной, она работала сиделкой у дедушки, парализованного. С проживанием получала 25 т. Это было около тысячи долларов тогда. Но не знаю как с едой. Сейчас , украинки, работающие домработницами получают 800 дол. Еда своя и оформление всех документов на работу тоже.

    • Ляля

      Моя сиделка студентка медицинского университета, конечно, тоже не все нравится, но в общем довольны, работает у нас почти 2 года. Делает практически все. Мама ходячая и без памперсов пока. Сиделка приходит утром, варит маме кашу, завтракают, принимают лекарство, потом моются. Если надо что то убрать за мамой сиделка убирает, но обговорено, если убрать, то без фанатизма, иногда может протереть холодильник или разморозить его, у мамы свой маленький холодильник, стоит у мамы в комнате под столом. Моет маму в первый день работы и в третий день, она работает три дня через три. Готовит маме обед и даже блины печет маме. Переодевает и меняет постельное белье, стирает мамино белье, развешивает его и снимает. Если не сиделка, этого не кому сделать. Гуляют в каждый рабочий день сиделки. На третий этаж поднимаются и спускаются пешком с мамой. Рисуют с мамой, измеряют давление, делает маме уколы, когда надо. Водила маму на педикюр она последний раз, а тут сама маму покрасила, мы решили, что маме будет тяжело в парикмахерской. Довольна я всем, только никогда не говорит заранее, что лекарство заканчивается. А обычно пишет мне, что пектрол закончился еще вчера. Или, а где взять АМ? Лекарство делю между ней и братом. И еще она не может выбросить использованный пластырь экселон в ведро, а обклеиваеттим всю ванную. Борюсь, говорю ей выбрасывать, но бесполезно ((

    • На самом деле цены набиваем мы сами. Мы платим не столько сколько можем, а сколько говорит сиделка или кто то еще.. Моя сказала- я хочу 150, а я ей сказала- можете хотеть хоть 250, я плачу 100 за вечерний выход и 80 за дневной. Та работа, которую она может быть найдет призрачна, а эта уже реальна.

    • Ольга-ягодка

      У меня сиделки пожилые женщины, сидят с мамой с 9 до 18 , пока с работы не приду. Готовят, кушают вместе,ухаживают за мамой.Плачу по 300 , у нас это считается нормально, женщины имеют хорошую подработку к пенсии.

    • Ляля

      Сейчас ситуация изменилась на рынке труда. 3 -4 года назад брала маме первую сиделку, цены на сиделок были выше, а сиделок меньше. Минимум был 150 рублей в час, а сейчас в Питере сиделок много и при условии постоянной работы, можно найти сиделку за 100 руб в час.

    • Ирина П

      У нас сиделка живет уже 2, 5 года. За это время у мамы была и агрессия и фекальная стадия и т.п. Живем в Москве .У родителей своя квартира. Искала сиделку через Помогатель.ру, авито. Ушло на поиски около месяца. Женщина с Украины. Мы очень довольны. Готовит кушать, убирается, моет…. Вообщем делает все!!!! А сейчас еще и папа заболел. Пока находится в 10 ПБ, а потом домой. Бедная наша сиделка выдержала и его агрессию. Когда она выезжает на Родину- мы на эти дни приглашаем другую( 10 дней)

    • Ирина П

      Да в Кудиново. Позвонила Роману Авенировичу и он мне все объяснил. Взяли направление в ПНД, приехали туда, пообщались с врачом и оставили там папу.Мы положили его в 7 отделение . Это платно, но т.к. есть направление, то не по коммерческой цене. За месяц 19200р. Варианты есть положит туда на бюджетной основе и без направления- если вы живете в Москве.Позвоните Роману Авенировичу и он вам расскажет про все варианты. Мы довольны условиями, отношением к папе. Действительно отличается от ПБ в Москве(бюджетных).Ну а коммерческие мы уже не потянем, т.к. у меня их уже двое(((

    • Виктория

      Уважаемы девочки! Напишу в этом посте, немного не в тему, но все же.. Всегда болезненно относилась при обсуждении вопроса » сиделки- украинки, беженки..» Хочу обратить внимание — попробуйте спроецировать ситуацию на себя — кто из нас, будучи в курсе всех » прелестей» деменции, согласится на работу сиделкой именно с дементными больными? Если кто- то сможет, то во сколько бы он оценил свой труд? Ничего непонятного в такой высокой(?) цене за этот тяжкий труд нет. Эти люди также жертвуют своей жизнью и здоровьем для обеспечения своих семей. Они оставляют своих детей, родителей, чтобы как- то дать возможность им прожить, не жить, а прожить. Возможно, стоит поискать сиделок среди россиянок? Простите за такое отступление. Никого не имею в виду, сразу оговорюсь. Просто- примите к сведению.

    • Пользователь

      Виктория, я не хочу ничего говорить о беженцах-небеженцах. Я одинаково отношусь ко всем национальностям, кроме цыган (их просто ненавижу, даже театр «Ромэн») Я — о другом. Я не считаю труд нашей сиделки тяжким. Он неприятен, да. Но он неквалифицированый и оценивается соответственно. И ещё. На меня отец действует, как самый сильный раздражитель. Всё, что с ним связано, я принимаю близко к сердцу и очень переживаю. А сиделке ВСЁ РАВНО, что с ним будет, как он себя чувствует и т.д. Сиделке реально намного легче с больным, чем родному человеку.

    • Пользователь

      Я на вашем сайте новичок. Тема очень знакомая. Моей маме 86 лет. 5 лет назад был перелом шейки бедра. Прооперирована. Все эти 5 лет были приходящие сиделки. Я живу очень далеко и приезжала только в отпуск. В октябре 2014 упала , больше не ходит. С головой по-разному. Последний раз отсутствовала 24 дня. Сиделка превратила ее в овощ. Сейчас усиленно реабилитирую. Но в сиделке с проживанием нуждаюсь. Пожалуйста, посоветуйте, где искать сиделку. Может быть, кого можете порекомендовать? Сама живу не в России.

    • Не обижайтесь на меня, но у меня до такой степени наболело, что я решила еще раз высказаться. Я долго ходила в задумчивости что же со мной не так и почему все кто со мной пытаются говорить по поводу работы мягко «закидывают ноги» мне на шею уже по телефону..Дело в нашем менталитете скорей всего. Я беру человека на работу и всёёёёёёёёёёёё.. Мне не интересна его личная, общественная, сексуальная и любая другая жизнь..Я хочу чтобы за отведенный отрезок времени он исполнял определенные задачи за определенное вознаграждение. Мне не интересно что и как он думает и по какому поводу, его национальность, вероисповедание и даже сексуальная ориентация..У нас же в крови сразу начинать помогать человеку( я сама такая), его родственникам, внучкам и жучкам..А при устройстве на работу у нас первым делом надо получить какие нибудь преференции( все кто ко мне устраивался первым делом просят взять всех родственников на работу)..Порядок работы меня тоже раздражает- Написано «Утро- овсяная каша»- нет.. Сиделка дает остатки рисовой.. Ну не будет моя мама утром есть рисовую кашу- я то ее лучше знаю.. Убедить сиделку не реально((( И таких мелочей миллион.. Вы меня простите, может я зря.. Однако как только люди едут в Европу ухаживать за лежачими больными их как подменили…

    • Ирина П

      Еще раз повторюсь. Сиделку нашла через авито. Давала свой телефон и все было нормально. Две (молдованки) мне не подошли. С одной распрощалась через пару дней, другая сама сбежала через день. Наша палочка-выручалочка нашлась через две недели после подачи объявления. С Украины. Мы очень довольны. Все что говорим выполняет. Умничка.

    • Пользователь

      Я с недавнего времени нормально отношусь к частным пансионатам.(устраивала лежачую мама на 2 недели).»Сарафанное радио» донесет хорошую и плохую информацию о таких заведениях. Есть «дома смерти», куда родственники носа не кажут, а есть вполне приличные, где родственники могут все контролировать.В моем случае — было очень хорошее питание, мама даже прибавила в весе, гигиен.процедуры профессионально исполнялись,оказалось, что работает мед.сестра из онкологии.Единственно плохо, что не поднимали ее, но в выходные приезжал брат и занимался с ней. Т.е. ( в моем случае на время отъезда ) можно поместить и на более длительный срок, и нанять дополнительного человека для физических упражнений. Я так думаю….

    • Екатерина73

      Добрый день, всем! расскажу свой опыт общения с сиделками! есть много сайтов с предложениями работы сиделок. Мне позвонила менеджер и спросила какие требования у меня есть, что принимает мама и в каком она состоянии находится. Я четко обрисовала картину, что может ожидать сиделку и тут начались вести работа в агенстве. В течение суток мне подобрали и прислали сиделку на первые 2 недели. Она была с проживанием, мы предоставили все продукты и моющие средства и началась работа. Потом появилась вторая сиделка с агенства, но дама явно не понимала, что наши больные бывают очень тяжелые и через месяц сбежала. Третья задержалась до последнего момента жизни мамы. она за мамой ухаживала как за маленьким ребенком. и поднимала маму, и мыла ее. я осталась ею довольна.

    • Ляля

      При выборе сиделки надо четко обозначить, что мы от сиделки хотим и пытаться не заводить дружбу, тогда сможем и спрашивать с сиделки. Если же завели какие то личностные отношения, то потом и замечания не сделаешь.

    • Алëна

      Возможно, кому-нибудь пригодится: нанимали сиделку через агентство на 5 суток в больницу: 1 450 руб./день, если от 10 суток дешевле.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.