-
-
Пользователь 12.02.2015 в 02:58
Доброго времени суток, мне понравился ваш сайт по деменции, советы и добрые участники! У меня больна мама 71 год, я долгое время жила вдали от нее на Украине,( а она соответственно в деревеньке в Сибире). Я знала, что у нее был микроинсульт и до 2011года она лежала в Неврологии (2 раза в год), но потом в обиде на медиков(это я сейчас понимаю, что уже начались изменения в личности)она совсем никуда не ходила, приняла сожителя, продали большой дом и купили сарайчик в глухой деревушке, где ни врача, ни аптеки, ни магазина нормального, транспорт в год по-обещанию…. Одна «радость»-огород в пол гектара…Может это для меня так все мрачно, но я вроде позитивный человек…Мы общались по телефону, все хорошо, все хорошие, дедушка не обижает….Затем начались странные разговоры, ее бросили одну, и на похороны не приезжай, и жить ей осталось не долго… Вот тут я заволновалась! Так получилось, что приехать я смогла только в марте 13 года, то, что я увидела-не буду описывать, домик-избушку на курьих ножках-привела в порядок, маму соответственно сразу в больницу, взяли только платно, жуткая очередь, немного скостили, как мед работнику и ветерану этой-же больницы, пролечились, назначили акатинол пожизненно
-
Пользователь 12.02.2015 в 03:31
Я сново уехала к семье в Киев, дети студенты, работа, собака, 2 кошки, сад и т.д.В общем своя жизнь, мама осталась под присмотром д.Коли(гр. муж) Через год я приехала, думала на месяц , а получилось на пол года,таблетки не принимались, т.к. деньгами заправлял сожитель, акатинол дорогой , брался(слава Богу) только глибомед, от сахара, но принимала она его как попало… Я уволилась с работы, осталась с мамой, оформила опеку, пенсию теперь получаю за нее я, сама с этого года получаю пенсию, еще и детям посылаю, справляемся! Но вот тема, в неврологию больше не кладут, отправляют в спец больницу, а я никак не хочу, мама очень ранимая, мед сестры к нам не ездят, уч.врача нет, пинают от одного к другому, сама я уколы могу ставить в мышцу, выбраться в поликлинику для нас целая эпопея, я по натуре не борец, но видно предется…. Так ,разболталась, уж извините—накипело…Я о спец учреждениях, можно -ли обойтись без них, делать капельницы дома. Взяла направления на оформление инвалидности в нашем психдиспансере, с боем….
-
Ляля 12.02.2015 в 22:30
Татьяна, добрый день, прочитала ваш пост. Вы явный боец за свою маму и не бросили ее одну, хотя вам очень нелегко было бросить семью, свой быт и свою жизнь. Поменяли и страну и климат. Уважение к таким женщинам как вы. Моя мама больна сосудистой деменцией уже давно, также принимает АМ. Моя мама два раза лежал в спец больнице и ей это лечение не пошло, мама очень резко ухудшилась как первый раз, так и второй. Я кляну себя за эти госпитализации.
-
Пользователь 13.02.2015 в 02:17
Замечательный сайт, СПАСИБО!!!
-
Александр 15.02.2015 в 13:31
Татьяна, на Ваш вопрос невозможно дать универсальный ответ. Без психиатрической больницы обходятся почти все активные участники нашего сообщества, но это не значит, что все застрахованы от такого сценария. Это зависит от симптомов. Бывают случаи, когда поведенческие нарушения приобретают такой размах, что ухаживающие осознают: госпитализация (пусть временная) — единственный приемлемый выход. Желаю, чтобы этот случай оказался не вашим.
-