Главная Форум Общение Не нашла тему

• Пользователь

Добрый день всем! Не нашла тему, поэтому пишу здесь. Умерла моя мамочка… 20 февраля в 18.10. Вчера похоронили. Отмучилась, отболелась, отстрадалась. А я была  далеко от неё. У маленького внука пневмония, положили с мамой в больницу, внучке была нужна моя помощь.Собралась и уехала за два часа. Я так себя корю что с мамой не успела попрощаться, она была стабильно плоха и ничего не предвещало конец. Я уехала 18 феврая вечером,а 20 мама умерла. И глазки ей сиделка закрыла…. и зачем только я её мучила с этой довереноостью в банке, может этим и укоротила ей жизнь. Мучаюсь и плачу….. И вспоминаю слова, которые прочитала здесь: » Ни на чем нет надписи » Запоминай, это в последний раз» Наверное непонятно написала, уж простите меня за сумбурность…

• Александр

Ольга, примите соболезнования. Если Вы имели в виду пост «Книга памяти», то он здесь: http://memini.ru/discussions/24291/ Если же просто хотели поделиться, то всё правильно сделали.

• Умкина Подружка

Соболезную, мама была стабильна, а внучка в данный момент больше нуждалась в помощи, не корите себя за то, что Вы сделали не правильный выбор, и уехали к внучке.

• Пользователь

Примите мои соболезнования,Оля!Пусть земля будет пухом Вашей маме.А чувство вины,оно в любом случае охватывает нас,так поступил или иначе.Мужайтесь и держитесь,у Вас есть ради кого жить!

• Виктория

Олечка, примите мои соболезнования, пусть земля будет пухом Вашей мамочке. Вы хорошая дочь, не корите себя, пожалуйста! Невозможно все предусмотреть, Вы сделали ВСЕ. Берегите себя.

• Соболезную. Держитесь. Вы все сделали правильно. Проводите маму. Пусть земля ей будет пухом.

• Пользователь

Да, все суетимся по не очень важным проблемам, а вот оно настоящее горе..Оля , соболезную,значит так должно было случиться, что вы этого не видели..Я больше всего боюсь.. как все будет.

• Шагуся

Олечка, примите и мои соболезнования. Ни в чём Вы не виноваты перед мамой, не корите себя… Мама Ваша отмучилась, сейчас ей гораздо лучше, поверьте….

• Любовь

Оля, примите мои соболезнования. Как бы плохи не были наши родители, смерть всегда приходит неожиданно. Пусть земля будет пухом Вашей мамочке.

• Ляля

Олечка, представляю что вы испытываете и как корите себя, но мама была не брошена, она была не одна, а маленькой внучке вы были нужнее в этот момент. Пусть земля будет пухом вашей мамочке. Крепитесь и ваша боль пойдет на убыль и пройдет.

• Пользователь

Оля, я тоже соболезную Вам. И скажу, как все: Вашей внучке Вы были нужнее. С Вашей мамой была сиделка, всё было стабильно, а Ваша внучка на тот момент осталась без мамы, и там Вы были нужнее. А представьте ситуацию наоборот: Вы не поехали, оставили девочку одну? Ольга С. правильно написала: в любом случае было бы чувство вины. Оля, сил Вам и здоровья. Жизнь Вашей мамы продолжается в Ваших внуках.

• Пользователь

Оля, примите соболезнования…К такому никогда не бываешь готов… Видно там она кому-то нужнее… А вам идти дальше поддерживая живых…

• Татьяна КХЛ

Оля, соболезную, держитесь, вы все сделали для мамы, не корите себя

• Венера

Соболезную от всей души! Держитесь, все это надо пережить! Дай Бог!

• Оксана И.

Оля, соболезную. Ваша мамочка отмучилась и теперь будет Вас оберегать оттуда. Вечная ей память. А чувство вины…оно у всех. Не из-за того,что уехали, так из-за чего-то другого бы все равно появилось бы. Держитесь.

• Алëна

Соболезную. Держитесь. И не вините себя, Ваша помощь нужна была там, где Вы были.

• Елизавета

Оля, царствие небесное вашей мамочке. Не от вас зависело, как и когда вашей маме было СУЖДЕНО завершить свой земной путь. Не корите себя, чувство вины перед умершими есть у всех, кто остается. Оно иррационально, это чувство. Потому что винят себя как раз те, кто совсем не виноват… Лечить будет время. Обращение к Всевышнему. Труд. Заботы. Дети…

• Пользователь

Девочки, дорогие! Спасибо всем за поддержку!Эти слова очень нужны в такое тяжелое время. Я на сайт последнее время заходила редко, а писала единичные разы,но всегда чувствовала и поддержку и желание помочь и облегчить уход за нашими больными. Это очень нужный сайт и люди здесь замечательные, совестливые и отзывчивые!Спасибо всем еще раз! Всем мира, добра, спокойствия, терпения, а нашим болеющим — достойного ухода( не в смысле смерти) и любви близких!

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля