Главная Форум Общение Здравствуйте, принимайте новенькую

    • Пользователь

      Спасибо, что есть такой сайт и вы) У нас ситуация не самая ужасная и каждый день я благодарю бога, что моя бабушка ходит сама и может себя обслужить. Но дело в том, что она сама по себе всегда была злой, а с возрастом стало хуже… Каждый день крики, что она вырастила всех, убирала за всеми и все мы свиньи не благодарные. (Она меня не видела до 3-х лет, а потом мама зарабатывала в день столько сколько она в месяц, правда сидел со мной больше дедушка, он же стирал, готовил, убирал и гулял, при этом дедушка очень болел. Когда появился брат она его ногой с кровати скидывала и обзывала. Мама нанимала няню, к ней брата и водила. При этом готовила кушать, убиралась и стирала. Дедушка умер через 3 дня после рождения брата. А мне было уже 9 лет и я сама могла разогреть себе покушать) Тащит старые вещи с помойки домой и составляет их у себя в комнате. При этом у неё самая большая комната. У нас полочка на полочке и конечно выбросить она ни чего не даёт. Залезает постоянно в наши шкафы проверяет и проветривает их… Она даже проверяет мусорку, вдруг мы что-то нужное выбросили. Пару лет назад придумала, что ей нужно ведро-унитаз в комнату. Теперь ходит в него. Усложняется всё тем, что у меня 4-х месячный ребёнок и комната рядом с ванной. Поэтому она ходит подмываться, выносить ведро и стучать дверьми с 8 утра и каждые 15 минут. Сын и я не высыпаемся, про супруга я вообще молчу он ещё и работает. Отправляю его домой к родителям на ночь раз в месяц. Ещё я аллергик, не переношу запахи освежителей, поэтому бабушка покупает сладкие и распыляет балон за неделю… А я мучаюсь ринитом и слезами. Пить от аллергии ни чего не могу, т.к. ребёнок на г.в. Постоянное открывание окон зимой и одевание на себя 7 пар ритуз, сапоги, кофты, шапку и расказывание нам что в квартире жарко. И нам надо теплее одеваться. Самое ужасное что при посторонних людях она самая милая, а мы изверги, которые гнобят старую женщину с её слов. При этом когда я была младше я каждый день ходила в магазин и притаскивала тяжелые сумки, забирала и отводилась брата, гуляла с ним. И слушала каждый день что я, мама и брат очень плохие люди, мягко говоря. Я понимаю что надо переезжать с сыном, что бы его психика осталась нормальной. Но пока такой возможности нет(  Спасибо кто дочитал, выговорилась и легче стало)

    • Александр Сонин

      Светлана, здравствуйте! Получается, что диагноза у вас нет? К врачу не обращались?

    • Ляля

      Светлана, ситуация очень знакомая. Раз некуда переезжать, то надо устроить свой быт, чтобы можно было жить с бабушкой в одной квартире. Плохой характер с возрастом усугубляется, а если на него наложится еще и болезнь… Как у бабушки с памятью? Она сама себя может обслужить? Вам для вашей жизни могу рекомендовать беруши в уши для мужа. Штору плотную на дверь с вашей стороны или даже поставить дверь в комнату другую звукоизолирующую. На пол, где порог можете положить валик такой от сквозняков ( купите его или сами сделайте), тогда и запахи к вам будут меньше идти.

    • Умкина Подружка

      Бабушку нужно лечть, нужен психиатр и его нзнчение, может на время переехаь к родителям мужа?

    • Светлана, добрый день. Давайте без эмоций. Просто сядем и подумаем, чего нам хочется и чего мы сможем сделать. Просто поговорите с мужем- сможете ли Вы помочь бабушке и как. Я не поняла- мама как ко всему этому? Мама вообще устранилась? Еще родственники есть? Вы вместе из за жилья?

    • Алëна

      Светлана, это просто жесть. Очень сочувствую. Я тоже кормящая мать и могу Вам сказать: бабушку безусловно нужно вести к врачу и лечить, НО: НЕ ВЫ должны этим заниматься. Кто угодно: мама, папа, брат, муж, НО НЕ ВЫ! Собирайте семейный совет, доносите до всех смысл происходящего и умывайте руки. Вы отвечаете в первую очередь за маленького человечка, который нуждается в здоровой и любящей матери и нормальных условиях жизни. Если есть хоть какая-то малейшая возможность Вам в ЭТО не погружаться, а заниматься ребенком — воспользуйтесь ей. Рядом с таким больным, как ваша бабушка (судя по описанию) ребенку не место, независимо от того, какое у нее будет лечение. Это и опасно, и антисанитария…

    • Татьяна КХЛ

      Я например не поняла, бабушка больна? Или бабушка с плохим характером занимает самую большую комнату. Не все бабушки с плохим характером больны. Вы или бабушка обращались к неврологу?

    • Любовь

      Бабушка может иметь диагноз «личностное расстройство», но лечиться ее никто не заставит. Это, скорее всего, не деменция.

    • Ирина Вл.

      я тоже так же поняла, что некуда, да и если она соберет совет, все посидят посидят, помолчат и разъедутся. Светлана, вы должны быть подготовлены к совету, бабушку надо поить нейролептиками, она попослушнее будет, вот вам и надо сказать на совете, — пусть идет кто нибудь в пнд с видео бабушки, там заведут карточку, пусть вызовут на дом психиатора и там врач выпишет вам лекарства. Надо просить атипичные нейролептики. Вот в виде задания родственникам надо дать. Пропишите на бумаге, что вы хотите от родственников, конкретную помощь, а так ничего не сдвинется, получится — я вас собрала, сама не знаю ничего, просто надо что то делать — а там все такие соберутся, не знающие ничего.

    • Ляля

      Светлана, можно психиатра и на дом вызвать, едите в пнд вашего района и вызываете в егистратуре. К нам врач пришел в течении недели. Поговорил с мамой и в е сказал нам. Что за болезнь и к чему готовиться.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.