Главная Форум Общение Гидроцефалия. Что впереди?

    • Нина П.

      Здравствуйте. Перерыла интернет и этот сайт, но так и не нашла информацию как развивается деменция, вызванная нормотензивной гидроцефалией. Что ждать, какие будут изменения? Неизвестность пугает меня больше всего. Может есть кто-то кто прошел этот путь до конца. А может мой опыт кому-нибудь пригодится? Маме 78 лет. Три года назад, когда я забирала ее к себе жить, она была старушкой со странностями. Теперь же это почти овощ, оболочка от моей мамы. Лежит уже 2,5 года.  За это время мы с ней пережили 2 перелома и одну операцию по эндопротезированию (обломки кости соединили металлическим штифтом), год назад незаживающую болячку диагностировали, как рак кожи. Как началась мамина деменция и как протекала, я буду писать постепенно. Надеюсь, что это поможет мне самой успокоиться и смириться с болезнью мамы.

    • Пользователь

      Нина,эта операция не называется эндопротезированием т/б сустава.Это соединение поломанных костей,с целью их сростания.Сростания может и не быть,так случилось у меня. Я.пока не дементная)))Но пережившая три операции после перелома .

    • Алëна

      Может быть это сильно зависит от того, проводилось ли шунтирование? А что неврологи говорят?

    • Нина Александровна, Ваш опыт бесценен. Я уверена, что Ваша история и история Вашей мамы поможет многим. Какие лекарства от деменции принимает мама? Терпения Вам и сил.

    • Ирина Вл.

      Нина Александровна, вот здесь в энциклопедии есть в списке заболеваний и иных нарушений, приводящих к деменции — VIII. Ликвородинамические нарушения
 — Нормотензивная гидроцефалия http://memini.ru/encyclopaedia/92/. Деменция , она и есть деменция, там уже наверное не имеет значения от чего, всё почти схоже.

    • Елизавета

      А рак кожи какой? Базалиома? Плоскоклеточный? Меланома? Первый — вообще почти не рак. Второй — излечим. Третий — плохой рак(((

    • Шагуся

      Нина, у Вашей мамы последняя лежачая стадия. Она может продлиться довольно долго. А что будет дальше, думаю, Вы и сами понимаете… И неважно какая форма деменции, последняя стадия у всех протекает примерно одинаково.

    • Пользователь

      Нина, добрый вечер! У моей мамы начиналось тоже с гидроцефалии. Началось лет 7 назад. Пили более 3-х лет акатинол, последний год перестала давать. Еще у мамы 3 года назад начался рецидив онкологии, из онкодиспансера отправили домой без лечения, написав в рекомендации адекватное обезболивание. Сердце тоже крепкое было,за счет этого и продержались более 3-х лет,хотя давали нам месяца 2-3. Только 5 месяцев назад мамочка слегла, только спала и ела, с некоторым усилием, но сидела в постели, 2-3 раза в день я могла довести маму до туалета, чтобы помыть её, бывало ела сама. Конечно она мало что соображала, меня считала своей мамой или теткой посторонней. Никаких просьб или капризов не было. Болей тоже почти не было, говорят что у пожилых людей онкология очень медленно развивается. Последние 5 месяцев жалобы были только на головную боль, да и то в основном реагировала на погоду. Ела хорошо, но была очень худенькая, кг 30 весила. До последних дней хорошо говорила, всё было понятно. При том что лежала больше 5 месяцев не было пролежней,но на руках и ногах были большие гематомы, появлялись внезапно. Сейчас мамочка моя уже на небесах, и я могу сказать что мама в лежачем состоянии была кроткой, спокойной, не капризной и покладистой. Умерла тихо, во сне. У наших мам похожие диагнозы, у нас вот так болезнь протекала. Вам желаю терпения, смирения, душевных сил и равновесия, а главное — здоровья!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.