Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение мамочка моя, я знаю, что любовь все равно выше

    • Пользователь

      Я давно в детстве вела дневник, мамочка моя учитель литературы, да такой, к которому все хотели попасть,заслуженная презаслуженная,автор учебников и словарей, фольклорист. Мамочка моя, я давно здесь на сайте, захожу сюда, как в храм за молитвой, почитаю, сопепереживаю и легче…мамочка моя так меня любила всегда, а я уехала далеко, я думаю, что это стало причиной наш разрыв. У нас связь настолько дикая всегда была, а тут дети родились, меня закружила новая жизнь. А раньше я была отличницей и с хорошим карьерным ростом, но все поменялось, я создала семью…когда родился второй ребенок , это было 7 лет назад, она похудела, ничего не ела, попала в больницу…Я прилетела, сидела на ней верхом, чтобы капельницы можно было ставить, ее привязывали, она вырывалась, агрессировала. Мне было все равно, после капельниц я ложилась рядом, как в дестве, обнимала ее и сходила с ума, было так больно…она никого не помнила и оот период забыла, меня не узнавала, но знала, что у нее есть любимая дочь. Я вернулась через несколько месяцев, она отошла, были галлюцинации, терпимые. Она говорила всем, если бы ни я, она б ушла тогда. Я заставила вести ее дневник и писать мне письма, каждую неделю. Она делала это 4 года, у меня остались письма еще нераскрытые, я знаю, я открою, когда мне будет легче. Этим летом смогла только в дневник заглянуть, даже про Путина писала, верила ему, не могу читать, голос ее слышу и мысли и везде ко мне обрашение» доченька», Дашенька». Я прочту, мне не хватает ее. Так не хватает, она жива, просто сознание ушло..но она меня помнит, в прошлом году, когда я уезжала, она меня погладила и сказала, что любит и всегда будет любить. Сейчас ухудшилось состояние, ноги не дают передвигаться, но я ей сказала, чтобы ждала меня и внуков. Она наш разговор по-своему пересказала, сказала, что я приеду и заберу ее…я могу быть с ней только летом..я видела все, убирала и стирала каждые 5 минут и мыла стены, я готова. При всех самых ужасных моментах я только одно повторяла и повторяю, мне все равно, какая, только не бросай!!! Я жалею себя, кто меня еще так полюбит и пожалеет, с кем мы поговорим о Болконском и обсудим фильм. Это самый большой страх, я не готова к нему, она мне так  нужна! Я себя виню, что все так вышло, что бросила ее…вот наплакалась,написала сумбур, простите. Я каждый день с ней говорю, мысленно….  

    • Ляля

      Дашенька, вы должны быть очень счастливым человеком, вам так повезло с мамой. Вы можете ею гордиться, а еще вам повезло, что у вас такая сильная взаимная любовь с мамой. Это такая редкость, вам мама столько дала, привила любовь к литературе, воспитала вас таким ответственным, добрым, отзывчивым человеком. И не корите себя, что уехали. Наша жизнь и жизнь наших мам продолжается в наших детях, внуках. Это закон жизни и его не остановить. О такой связи с мамой у нас на сайте писал еще один человек. Попробуйте забить в поиск название поста:» Сиамские близнецы».

    • Шагуся

      Даша, Вы пишите, что мама жива? Она с Вами? Кто за ней ухаживает?

    • Пользователь

      Спасибо вам большое, наверное, с теми, кто разделяет и знает легче делиться горем. Мамочка моя не одна, с ней две женщины, они дежурят попеременно и ночуют с ней. Одна даже стала ей крестной мамой). Мамочка моя спокойна и тиха, ей трудно говорить, слова даются с трудом. Я прочла Олин блог, очень больно. У мамы была тяжелая жизнь, она сирота войны, воспитывалась тетей, а родного брата забрали в детдом. До детдома он не доехал, по дороге потерялся, она искала его всю жизнь, столько дет. Домов об’ехала, не нашла, столько писем получила, он пропал. Мама сына потеряла, моего старшего брата, он в детской игре погиб. Она сходила с ума. Отец предал, когда мама в роддом за мной пошла…. она вернулась со мной, забрала чемодан и двоих детей и в деревню….там брат и погиб. Она во всем себе всегда отказывала, все для нас, так и не случилось счастья. Из-за меня больше замуж не пошла, у нее же дети… а родила меня в 42, почему и за что ей такая жизнь? Она уже сейчас рассказала мне как брат погиб, я не могла говорить на эту тему, а сейчас, ей как обезболили…а мне… я знаю, что даже сейчас , она дивет любовью ко мне… я так вела себя ужасно порой, так глупо…то подростком ссорилась все время, то считала ее мнение неважным… а еще все время думала, если бы она меня чуть меньше любила…мне бы легче было.Мама говорила, я плачу тихо, беззвучно., до сих пор..илу в магазин, пока никто не видит, тихо рыдаю, «мамочка моя». Она чиста, накормлена, получает лекарства, с ней прекрасные сибирские женщины, но она больна…я знаю, что будет дальше….но я еще обязательно ее увижу и буду говорить с ней, даже, есои она будет молчать. Мы поедем туда в конце мая.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.