Главная Форум Общение мой дедушка стал уже не моим (((

• Пользователь

Добрый день. Узнала про этот сайт пару месяуев назад. Читая ваши истории, и плакала и легче становилось. Перед этим прочитав кучу форумов кто и как сталкивался с проблемами старости, когда родной тебе человек становится незнакомым и ты для него тоже незнакомец. Моему дедушке в мае будет 90 лет, вмегда был самым добрам и улыбающимся, не сидел на месте, еще в 84 года на велосипеде ездил. Пол года назад был у своего сына там упал ук него было перекошено лицо несколько дней это со слов очевидцев, его собрались хоронить, потому что он лежал и ничего не ел несколько дней. Скорую не вызывали. Потом забрали его к себе. Три месяца он лежал, пооом на биотуалет садили, он стал кушать , кормить с ложки уже не нужно, аппетит хороший. Поправился, здоровье лучше стало пытается встать все время. Вот только с головой … не узнает никого, агрессия, не понимает где находится и время суток перепуталось. Ночью не спит, что то выккрикивает, стучит по стенам, прыгает и выдергивает пеленки и простынь, все с себя снимает. Я сшила комбинезон чтоб памперс надевать- стало легче. Иногда не подпускает к себе чтоб пеленки и постель сменить, орет ругается и драться пытается. мне кажется здоровье восстанавливается, а память ухудшается. Инвалидность дали по общим заболеваниям. Психолога не раз вызывали. Прописала хлорпротиксен- как было так и осталось, не спит сутками, ни днем ни ночью. Потом пару дней вялый мало, ест. Потом опять на 4-5 дней нервное возбуждение. А у меня самой видя как распадается личность, нервное истощение, и кже пережита одна неудачная беременность. Муж мне сильно помогает, моет его памперсы меняет, мне объясняет чтоб я не нервничала. Сейчас ночь он не спит, сельна спинку кровати в угол и не подпускает… сейчас хоть дышит хорошо, была хроническая пневмония, тяжело очень дышал. Иногда бывают проблески такое счастье, когда узнает. Когда разговаривает, крайне редко. Эта проблема с памятью еще лет 15 назад началась, он к напереехал после смерти бабушки. Не понимали, , списывали на старость, когда мимо туалета все время ходил и многое другое… не спортли с ним. Сейчас такое ощещение, что этого человека я не знаю и смириться тяжело, как можем так и создаем комфорт, каждый раз что то новое ему готовлю, он ест только свежую еду. А один раз сказал :»жизнь -это пуля, вылетит и только дырку оставит…» Высказалась, легче стало. Написала исмаилова юлия 02.03.2015 в 01:29 Ответить исмаилова юлия → исмаилова юлия Прошу прощения за ошибки, с телефона пишу…. Написала исмаилова юлия 02.03.2015 в 01:30 Ответить А сегодня всюночь и все утро он сползал с кровати и передвигался сам сидя. Мы спим рядом шкаф между нами поставили , чтоб слышать его. Так он до нас добрался и лег говорит сдесь лягу. Обратно его положили, он до двери стал потом ползать, говорит в барак пойду. откуда силы? Ууменя нервое истощение и спать все время хочу. Он не спит уже больше суток.

• Пользователь

Я рада что его здоровье становится лучше, руки и ноги крепче, нет отдышки и постоянной пневмонии, но проблемы с головой и памятью. ..это разрушительно

• Елизавета

Юля, сейчас, придя на сайт, вы узнаете больше о деменции, о том, как вам сосуществовать с дедушкой. Но одно можно сказать уже сейчас: дистанцируйтесь эмоционально. Не надо так сильно эмоционально отзываться на ситуацию. Мобилизуйте свой инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ. И уже на этой базе решайте, как быть с дедушкой. Как его лечить. Как его укрощать…

• Екатерина К

Сели, Юленька, и успокоились…Или побежали и успокоились, если сесть нет возможности. Давайте-ка, со стороны на все посмотрим. Читали же Вы про наших больных, поняли, наверное, что слезами горю не поможешь. Да, боль, да, печаль. Самое простое отвлечение — вместе с мужем хладнокровно обсудить быт, возможности облегчить себе работу по уходу за дедушкой. Я, например, на некоторое время решила отбросить мысль о новой мебели. А еще не стала переживать по поводу новых дверей на кухне и в туалет, которые мама перекосила своим немаленьким весом, забывая пользоваться ходунками. Включайте сухую мужскую логику, а всю женскую (милую, забавную) оставляйте на болтовню с мужем в минуты отдыха. Читайте сайт, соображайте про лекарства. Я в лекарствах пока не очень, учусь. Дамы наши с работы придут и еще подскажут многое. Мужайтесь, собирайтесь с силами и духом.

• Пользователь

Юля, мы все понимаем, как Вам тяжело, и очень сочувствуем Вам. Что делать? 1. Понять и принять, что прежнего дедушки уже нет и больше не будет. Это горько, но это так. Когда Вы сживётесь с этой мыслью, станет реально легче. 2. Не пытайтесь с ним спорить и что-то ему доказывать. Соглашайтесь с любой его галиматьёй: да-да-да, вот утром и сделаем. 3. Моё личное мнение, что надо не ему комфорт создавать, а свой быт налаживать, потому что жизнь рядом с дементным больным очень и очень тяжёлая и доооолгая (день за неделю идёт). Продумайте, как создать свою территорию (пространство и время), на которой вы с мужем можете полноценно жить хотя бы 2-3 часа (а лучше и почти постоянно). 4. ГЛАВНОЕ — идите к психИАТРУ (наверное, Вы ошиблись, указав, что был психОЛОГ? Потому что психолог нужен не больному дедушке, а здоровым людям — Вам с мужем), просите назначить лечение, соответствующее дедушкиному состоянию. Сил Вам, терпения и здоровья.

• Алëна

Перекошенное лицо — явный признак инсульта, не вызвавшие скорую родственники оказали дедушке очень плохую услугу, там счет шел на часы. В нашей стране, несмотря на масштабы проблемы процентов 90 вообще не в курсе первых признаков инсульта, а надо бы, все-таки убийца №1. Тем не менее, думаю что если вплотную заняться реабилитацией после инсульта, вам удастся восстановить некоторые функции и умения. Я бы поступила следующим образом: для подтверждения инсульта КТ, а затем плановая госпитализация в неврологию для восстановительного лечения — все можно сделать по ОМС, затем реабилитация в санатории (что предпочтительнее, т.к. там больше возможностей) или дома. Память на 100% это не вернет, но серьезные улучшения в состоянии вполне достижимы. Жалко только, что так много времени прошло…

• Пользователь

Юлечка, штудируйте сайт, найдете много ответов , но в первую очередь постарайтесь понять и принять эту болезнь, не она берет верх над вами, а вы над ней. Может выходом будет сиделка с опытом ухода за такими больными , не знаю вашу ситуацию… И пробуйте другие лекарства, организм индивидуален… Надо отладить режим и с холодной головой на борьбу … Задайте вопросы врачам на сайте, не переживайте все наладится, мысленно с вами)))

• Пользователь

Такая поддержка))) спасибо каждому !! Сегодня перевезем в отдедьную комнату его, в одной комнате невозможно спать вместе, я раньше всю ночь ловила его, пеленки меняла, волновалась за него. Муж работает в ночь, а я дома шью, точнее шила. Сейчас Пытаюсь, но сосредоточиться не могу. Дапоняли что доказывать бесполезно. Он все время особенно ночью к сыну рвется, младшему…

• Пользователь

Очень вас понимаю, сама в такой же ситуации, уже просто хочется человеческого счастья и ночью спать спокойно. Но нужно держаться и быть сильнее, хуже всего, что болезнь не победишь, она все равно возьмет свое, а вместе частичку наш и множество наших сил и времени….

• Пользователь

Я неправильно все прочитала, она говарила что то про квеатипин а выписала клопиксол, названия у меня спутались я здесь про квеатипин читала…

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля