Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Общение с мамой

    • Пользователь

      Всех форумчан с весной! Как бы ни было тяжело иногда — весна поднимает настроение. У меня вопрос к вам — КАК ПРАВИЛЬНЕЙ ВЕСТИ СЕБЯ С МАМОЙ? Вкратце: ей 68, что-то вроде деменции, но из за отказа обследоваться, трудно сказать. Она живет сама. Часто на нее находят приступы, когда она начинает говорить ерунду, иногда злобно, винит меня, иногда просто звонит по 10 раз на дню сообщить, что в гороскопе все про меня написано, что мне надо делать, что соседи замышляют и тп. Например: «.. ты что будешь продавать квартиру? уже договорилась с соседкой? ах ты… Я тебя ненавижу, чтоб ты сдохла, я никуда не уйду отсюда!» Как мне реагировать — подыгрывать, когда она фантазирует или говорить как есть (ну когда без агрессии, просто фантазии). Когда я говорю: ничего подобного, не читай ты эти гороскопы — она меня не слушает, впрочем никогда не слушает. Стоит ли в принципе подыгрывать, как думаете?

    • Пользователь

      Вероника, прежде всего надо маме поставить диагноз. Если это — деменция, а не плохой характер, то однозначно подыгрывать, взывать к разуму бесполезно.

    • Ляля

      Вероника, если вы будете с мамой не соглашаться, то , все правильно, она будет только злиться, взвинчиваться. Пробуйте мягко переводить тему. Не спорьте — бесполезно. На самом деле, надо поставить диагноз. Начните потихоньку. Узнайте где мамин ПНД, сходите туда, попробуйте вызвать врача на дом. Если получится, маме не говорите, что это психиатр. Кстати, очень важно, понаблюдайте за маминым давлением. Каждый день по 2-3 раза, пусть мама это делает сама. Обычно наши больные начинают пороть чепуху и нервничать, когда давление не в норме.

    • Вероника! К врачам и только к врачам. Может быть это что угодно.

    • Алëна

      Правильно показать маму врачу и назначить адекватное лечение. А просто подыгрывать или не подыгрывать без диагноза и лечения — это голову в песок. Чем дольше тянете и игнорируете проблему, тем хуже будут последствия. При любом диагнозе.

    • Ирина Вл.

      У нас так было лет 5, ладно папа был живой и взывал к разуму своим способом, а так очень часто была воровкой и захватчицей, и что в старости выброшу их, ох , знала бы мамочка моя, сколько я г.. перемыла. Я молчала, ревела, ругалась, про нейролептики не знала тогда, а было бы неплохо думаю немного дать тогда.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.